12月12日神戸倉庫でキャベツ買ったような買ってないような
キャベツを買いたかったのですが、着いた時には売り切れていました。他のお客さんのカートには見事な大玉キャベツがゴロゴロと入っていて、それを羨ましげに眺めるベリーでした。
そんなベリーをキャベツの神様が哀れに思ったのか、コス通で評判だけは知っていた
★宗家キャベツキムチ 黒しれ597円
有ったので買ってみました。キムチ好きだけど辛いのは苦手というワガママ娘が、これはパクパク食べられる!と喜んで食べていました。
それから最近は毎回買ってる
★キユーピー千切りキャベツ500g 288円
前より8円高いけど、このご時世にこの値段♡
キャベツの神様は優しいようで実は残酷。
★マック食品うちの焼きそば 黒しれ197円
3玉✕4袋、つまり12玉が197円の超お買い得!
でもキャベツ買えてないんですよ!何と言う皮肉…
ちょうど、いつも焼きそばに使う三元豚バラしゃぶしゃぶ用もクーポン出てましたが、これはまだ冷凍庫にあるから自主的に買いませんでした。
嬉しかったのは
★Walkersショートブレッド2.1kg缶
4198-1200=2998円
円安やなんやで随分値上がりしたので今年は買えないよ…と思っていたので、この機会を逃すわけにはいきません。ショートブレッド友の会仲間のママ友にも早速連絡したら「買って!」と即レス来たので2缶購入。
そしてこのショートブレッド缶の段ボール箱が意外な活躍をします。
★大根2本 368円
つやつやしてずっしり重くてスジの無さそうなキレイな大根です。
この大根2本を入れるのにショートブレッド缶の段ボール箱を頂戴しています。
あれ?大根の時にはあの箱使うんじゃなかったの?
と思った貴方はベリー通。後ほど説明します。
★たけのこの里
クーポンでも何でもなく、食べたくて買った。
★イワタニカセットコンロ クーポン
ずっと使ってるカセットコンロがもうヴァンサンカンなので、そろそろ買い替えたかった。
あとは、職場の人やママ友に頼まれた洗剤やらスープやらバナナやら色々買ってます。
返信 1-1/1件最新の投稿へ
https://bbs.costcotuu.com/purchase/1984317
10月16日の「本日のお買い得」私の投稿で、コロコロクリーナーの箱が大根2本にシンデレラフィットした!と得意げに披露しています。その次に大根を買った時にも、同じくコロコロの箱で大根を傷めずに持ち帰りました。
ところが!
コロコロが袋入りから箱入りにパッケージ変更されたため、陳列用段ボール箱が廃止されたようです。
コロコロの箱が無くなっていましたΣ(・∀・;)
一度は途方に暮れたのですが、その後ショートブレッド缶の値引きを見付けた際にその陳列箱を見て、
「あ、これ大根にいけるんちゃうん?」
と気付いて上の画像に至ります。
ただショートブレッド缶は通年販売されてる商品ではないので、大根を買うたびに手に入る箱ではないだろうな…という懸念はあります。でも大根も春になったらそんなに買わないので、また来年の秋冬にショートブレッドと大根が出逢えばそれでいいのか…。
以上、本日の大根箱でした。
10月16日の「本日のお買い得」私の投稿で、コロコロクリーナーの箱が大根2本にシンデレラフィットした!と得意げに披露しています。その次に大根を買った時にも、同じくコロコロの箱で大根を傷めずに持ち帰りました。
ところが!
コロコロが袋入りから箱入りにパッケージ変更されたため、陳列用段ボール箱が廃止されたようです。
コロコロの箱が無くなっていましたΣ(・∀・;)
一度は途方に暮れたのですが、その後ショートブレッド缶の値引きを見付けた際にその陳列箱を見て、
「あ、これ大根にいけるんちゃうん?」
と気付いて上の画像に至ります。
ただショートブレッド缶は通年販売されてる商品ではないので、大根を買うたびに手に入る箱ではないだろうな…という懸念はあります。でも大根も春になったらそんなに買わないので、また来年の秋冬にショートブレッドと大根が出逢えばそれでいいのか…。
以上、本日の大根箱でした。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。