12月16日和泉倉庫で早めのコストコ納めをして寂しさ感じる
今日はタイトル通り年末の混雑を避けるために早めのコストコ納めをしてきましたが、また年末ひょっこり行くかもしれません。行ったらええやん(笑)
パワーと時間があれば行きたいです。
『パワー』といえばなかやまきんに君なんですが、パールがめっちゃ気に入ってる面白いYouTubeがありまして、なかやまきんに君と某局アナウンサーとの絡みの動画なんですけど何回観ても笑っちゃいます(笑)
はい、本題行ってみよー!!
★千葉ふさこがね 6280
ベリー会長がこないだ神戸倉庫で調査してくださったように、和泉倉庫でも値札に『無洗米』と書かれてました。この話題が出た時にちょっとビックリしたんですけどふさこがねは相変わらず美味しいし、ベリー会長が『あんまり気にしなくていい!』とおっしゃってたので安心しました。
★ふじりんご 1998
りんごも高くなりましたね。でもスーパーで買うよりは大きくて美味しいと思います。早速食べましたがしゃきしゃきで酸味と甘味のバランスが最高でした。
★まいたけ 348
やっぱりコストコはめっちゃ安いですよね!前回こつこつさんお墨付きのグリエハンバーグとまいたけをフライパンに入れて煮込みハンバーグを作ったんです。もうね、パールがどこかの三ツ星レストランのシェフかと錯覚するぐらい美味しかったです(笑)
こつこつさん、めっちゃ美味しかったよ!サンキュー♡
★ハードバイトピザ味 977
「今日のポテチはBRETSのポテチが安くなってるで~」と行く前にパール夫に教えてたんで、てっきりそれを買うのかと思ったらこの黒しれになってるポテチを選んでました。パール夫、やる時はやる男です(笑)
★キューピーポテトサラダ 968-200
これ、掲示板で情報出た時からめっちゃ気になってました。ポテトサラダって手間がかかるわりにはメインにならないじゃないですか?だからこういうのをうまく利用したいですよね。
★アジフライ 1698-350
アジフライって普段ほとんど食べないんですよ!でも嫌いじゃないしコス子さんも美味しいってブログで書かれてたのでクーポン出たので買ってみました。
まず、パッケージの女の子が可愛いですね♡
そして髪の毛がアジフライになってますよね!
★KSムートンスリッパ 4498
こちらのトピをずっと読んで下さってる皆さんはご存知やと思うんですが、以前次男にお安くなってた靴を買ったんですけど本人がめっちゃ気に入って履き倒してヘタってきたんですね。
そしたら次男が「またコストコで靴買ってきてよー!」って言ってたので前の靴よりはかなり高いんですけど、最近頑張った次男に少し早いクリスマスプレゼントとして買いました。
結果めっちゃ気に入って早速履いて遊びに行きました。この靴ユニセックスなんでこっそりお揃いに出来ます、母と(笑)
★マスカルポーネロール 798
本当はベーカリーに出たブラックペッパー&スイスチーズブレッドを買おうと思ってたんです。でも思ってたより高かったから貧乏性のパールは諦めました。でもマスカルポーネロールも久々に食べたら美味しいし、そしてでかいね(笑)
★ロティサリーチキンペンネ
1871
今日の晩御飯用に。デリカの中ではお手軽価格なのでね。
★Calbeeじゃがいも(ぽろしり)
698-100
ちょうどじゃがいもがなくなったのでタイミング良かったです。
★システマ 988-200
あの~、今ってクリアクリーンのセットって売ってないんですかね?見かけませんよね?あのセットめっちゃお得でしたよね。
★スタバカフェラテ 897
久々の黒しれに出会えました。欲をいえばもう少しお安くなってて欲しかったですね。でも多分パールこれ、飲めません。
★トイポリー 1768
欲しい時には見つからず、忘れたころに入荷する、コストコあるある発動しました。
もしもの時用に。
今年も1年長々とお付き合い下さりありがとうございました。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
需要ないかもですが、次男に購入したKSムートンスリッパ(靴)です。
めっちゃ可愛いくてあったかそうでしょ(*´艸`)
値下げされたらパールも欲しいな♡
私もアジフライ好きで買いました(≧▽≦)
スタバ飲めないの?牛乳足したら飲めないかなあ?
スタバ飲めないの?牛乳足したら飲めないかなあ?
ココアさん、おはようございます♪
アジフライお揃いですね~♡
(*^o^)/\(^-^*)ナカーマ
スタバは飲めると思うんですけど、コーヒーを飲むと胃がムカムカしちゃうんですよね~。でもせっかくやから牛乳足して飲んでみたいと思います!
ココアさん、足を痛めたようで心配してます。あまり無理しないで下さいね~♪
アジフライお揃いですね~♡
(*^o^)/\(^-^*)ナカーマ
スタバは飲めると思うんですけど、コーヒーを飲むと胃がムカムカしちゃうんですよね~。でもせっかくやから牛乳足して飲んでみたいと思います!
ココアさん、足を痛めたようで心配してます。あまり無理しないで下さいね~♪
パールシェフ♡こんにちは
グリエハンバーグ、美味しいですよね♪
肉汁じゅわ~ってまではないんですけどね
あっ、でも煮込んだらどうなんだろう?
ちょいジュワあるのかな?
お肉を柔らかくするまいたけを入れるとは
パールシェフ、流石です!
こちらのアジフライも美味しいですよ!
刺身用のアジらしく、骨なしなので安心です
形が開きではなくて、のり弁に入ってる魚フライの形ですね~私のり弁好きなんですよ、魚フライと特に竹輪の磯辺揚げ♪
パールさんのご主人、偉いなぁ!
お安くなってるポテチが2種類あって、どちらか選んで購入されるとは!
私は選べなくて両方カートに入れてしまうわσ(^◇^;)
ポテトサラダは迷ってやめたんですけど…よく見たらコンビーフが入ってるのですね~
なんだか美味しそうだなぁ、気になります♪
パールさん、コストコ納めお疲れ様でした
今年も楽しい投稿をありがとうございました
笑顔でいられるので大好きですよ~(^-^)
グリエハンバーグ、美味しいですよね♪
肉汁じゅわ~ってまではないんですけどね
あっ、でも煮込んだらどうなんだろう?
ちょいジュワあるのかな?
お肉を柔らかくするまいたけを入れるとは
パールシェフ、流石です!
こちらのアジフライも美味しいですよ!
刺身用のアジらしく、骨なしなので安心です
形が開きではなくて、のり弁に入ってる魚フライの形ですね~私のり弁好きなんですよ、魚フライと特に竹輪の磯辺揚げ♪
パールさんのご主人、偉いなぁ!
お安くなってるポテチが2種類あって、どちらか選んで購入されるとは!
私は選べなくて両方カートに入れてしまうわσ(^◇^;)
ポテトサラダは迷ってやめたんですけど…よく見たらコンビーフが入ってるのですね~
なんだか美味しそうだなぁ、気になります♪
パールさん、コストコ納めお疲れ様でした
今年も楽しい投稿をありがとうございました
笑顔でいられるので大好きですよ~(^-^)
こつこつさん、こんばんは~♪
やぁ、パールシェフだよ(笑)
いやぁ、本当にグリエハンバーグがお手軽なのにめっちゃ美味しくて、なんでもっと早く買わなかったんやろ?って後悔してます!
煮込みハンバーグはオススメですよ~。
ケチャップとウスターソースと少しの醤油と砂糖と水を入れて作ってます。
きのこがお嫌いでなかったら色々な種類を入れたらもっと美味しいと思います。グリエハンバーグからも美味しいエキスが出るし柔らかくなるので煮込みハンバーグオススメです♡
アジフライも美味しいんですね!
コス子さんのブログを読んでからめっちゃ気になってたんですけど、なかなかクーポンのタイミングと合わなくて今回やっと購入できました。お刺身でも食べれるアジを使ってるなんて、絶対旨いに決まってますよね!
食べるのが楽しみです♡
こつこつさんは今年も本当にたくさんの情報をアップして下さってありがとうございました♡
やぁ、パールシェフだよ(笑)
いやぁ、本当にグリエハンバーグがお手軽なのにめっちゃ美味しくて、なんでもっと早く買わなかったんやろ?って後悔してます!
煮込みハンバーグはオススメですよ~。
ケチャップとウスターソースと少しの醤油と砂糖と水を入れて作ってます。
きのこがお嫌いでなかったら色々な種類を入れたらもっと美味しいと思います。グリエハンバーグからも美味しいエキスが出るし柔らかくなるので煮込みハンバーグオススメです♡
アジフライも美味しいんですね!
コス子さんのブログを読んでからめっちゃ気になってたんですけど、なかなかクーポンのタイミングと合わなくて今回やっと購入できました。お刺身でも食べれるアジを使ってるなんて、絶対旨いに決まってますよね!
食べるのが楽しみです♡
こつこつさんは今年も本当にたくさんの情報をアップして下さってありがとうございました♡
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。