12月20日神戸倉庫で遅めのコストコ締めをして疲れを感じる

12月20日神戸倉庫で遅めのコストコ締めをして疲れを感じる
またしても、愛しのパールさんのタイトルをパク…いえ、オマージュしました。

お気付きですか?
ベリー会長、「たけやまブレンド」買ってきたよ!
ふさこがねを一旦カートに載せたんですが、いや待てよ、このたけやまブレンドがどないなものか確認しておいた方がええんやないの?と思い直しました。
明日炊いてみます。

ハイローラーは期末試験を頑張った息子の好物なので買ってやりました!母、優しい!!
そして撮影前に殆ど食べちゃいました。

あとは正月用の菓子とか、野菜とか、久しぶりに気に入った缶カンとかです。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
わぁー!!
愛しのベリーさんに久しぶりにパクられた!って一瞬思ったらオマージュでした(笑)
ベリーさんのコストコ締めにオマージュしていただき感無量です♡

そしてそしてたけやまさんから、『たけやまブランド』なるお米がコストコで売られてるんですね!
『ふさこがねーぜ友の会』の副会長でありながらその存在を知らなかったとは!
申し訳ございません、今日は罰としておやつ抜きにしときます(笑)
相変わらずベリー会長に甘えっぱなしですが、『たけやまブレンド』の感想を楽しみに待っております( ゚Д゚)ゞ

丸鶏も買われてるので、ベリーさん家恒例のチキンも作られるんですね~。
クリスマス、楽しみですね♡
パール家はもうクリスマスはたぶん夫婦2人なのでどうしようか?と思ってます(笑)
息子くん、期末試験頑張ったんですね!サポートされてるベリーさんもお疲れ様です。クリスマスはお母さんが作る美味しいチキン食べてひと息ついてね。大阪のオバチャンより♡

昨日はかなり疲れたみたいでお疲れ様でした。
でもパールが寝てる間に掲示板にどしどし情報アップされてるベリーさんのタフさに何度でもFallIn Love♡
副会長!
たけやまブレンドは確かコメ不足の終盤(白こがねより後?)に登場して、掲示板で各地のおコメ価格一覧をレポートしてくださる方々のレポに載ってます。
このまま定番化するのかは分からないけど、5kg2980円は今のコメ価格としてはかなり安いし、ブレンド米言うても「たけやまブレンド」やから美味しそうやん?
ちょうど米びつスッカラカンだったので、今夜たけやまブレンド解禁します!お楽しみに!!

息子に優しい言葉ありがとうございます♡
大阪のオバチャンも応援してくれとうで!と言っておきますね。
次男くんも、明石のオバチャンが応援しとうで!!

左上のデニッシュパフペストリーって書いてある水色の箱はデンマークのパイ菓子なんですけど、裏に貼ってある原材料表示のシールが、ちゃんと日本語バージョンのものと、間違えて台湾コストコ用の繁體字中國語のものが混じってました(笑)ちょうど選ぶ時に横に若い中国人グループがいたから、君らこっち(台湾向け)買いなよ…と思いながら日本語シールのものを探しました。

家型の缶カンは、オランダのクッキーです。シナモンがプンプンしてるので、シナモン苦手な人は注意。シナモンクッキーというより、八ツ橋(生じゃない方)の匂いです。400円引きでした♡

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。