1月17日神戸倉庫でサイズ確認を怠る
たけやまさん公認「ふさこがねーぜ友の会」会長を拝命しておきながら、堂々と他の米の画像を投稿する不届きベリーでございますm(_ _)m
仕方ないんですよ、ふさこがね売ってないから!
友の会会員の皆さま、心置きなく休会してください。そしてまた店頭でふさこがねに再会できたら、しれーっと復帰してくだされば結構です。
★コシヒカリブレンド無洗米10kg 6280円
ふさこがねみたいにカチカチの鮮度保持包装です。
★セタフィル 1598-320=1278円
私だけでなく娘も塗るので凄い勢いで減ります。
★明治おいしい生クリーム3P 黒しれ597円
1月18日賞味期限、さてどうする。
★PUMAアスレチックシューズ 3898円
息子の通学靴の底がすり減ってツルツルなので買い替えてやろうと思ったんですけどね…
片足25.5、片足26.0…次回返品します(´Д⊂グスン
★フィッシュスティック 3398円
コス子さんのレポを読んですぐ買いたくなった!
そして早速揚げてみた!美味しかった!!
量は多いけど、直方体なのでジップロックに板状にきれいに並べて小分けしたら冷凍庫のスペースもそんなに取らないかと思います。
★チキンステーキ 黒しれ977円
★黒と黒と黒のハンバーグ 黒しれ1107円
前回同じコーナーにある「至福のビーフシチュウ」黒しれを買ったらめっちゃ美味しくて、今回も黒しれがあったから買ってみました。
★モッツァレラチーズ 1278-280=998円
チーズ星人大喜び。
★もっちりとした肉まん 658円
毎回買ってる。今日の朝ごはんもこれでした。
★花王ホワイト石鹸 948-200=748円
前回のクーポン期間に行けなかったから石鹸ストックが残り3個、ギリギリ間に合いました。
♪クリ〜ムみたいな石鹸 花王石鹸ホワイト〜
この歌好き。
あと写真に含め忘れたのが
★たまご20個 428円
★北海道産玉ねぎ5kg 1198円
たまご価格は落ちついたのかな…玉ねぎ少し高いな。
勤務先スーパーも値上げ、値上げです。レジを打ちながら、えっこれこんな値段だった?となること度々でお客様とも「高いねぇ…」「そうですねぇ…」とよく溜め息ついてます。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
ベリー@神戸倉庫さま
ふさこがねの代わり❓の
コシヒカリブレンドはもう食べられましたか❓
よろしければ是非食後の感想を教えて下さい。
宜しくお願い致します。
ふさこがねの代わり❓の
コシヒカリブレンドはもう食べられましたか❓
よろしければ是非食後の感想を教えて下さい。
宜しくお願い致します。
ごめんなさい、これは今あるふさこがねを食べてからのキープ用です。まだまだコメ価格上がるからね、長期保存出来るのを今のうちに買っておきました。
確実なのは、
ふさこがねのほうが美味しいに決まってる!
( ー`дー´)キリッ
確実なのは、
ふさこがねのほうが美味しいに決まってる!
( ー`дー´)キリッ
靴ビックリだね。
我が家の旦那もこのプーマの靴買う予定だよ。
:,-)知らないおじさんと同じで嫌かなあ?
しかもサイズも同じの買うから、違うのは小さいからワンサイズあげることかなあ。
我が家の旦那もこのプーマの靴買う予定だよ。
:,-)知らないおじさんと同じで嫌かなあ?
しかもサイズも同じの買うから、違うのは小さいからワンサイズあげることかなあ。
ベリーさん、こんにちは~♪
★PUMAアスレチックシューズ
せっかく息子さんのために買ってきたのに、左右のサイズが違って入ってたなんて、、、こんなこともあるんですね。パールもコストコで靴を買う時があるので、これからは気をつけて確認したいと思います。
返品に行った時には牛すじの神様がベリーさんに降臨してくれますように♡
たけやまさんのふさこがね、こしひかり、どちらもなかったんですね(;´Д⊂)シクシク
友の会会員としては早めに入荷して欲しいですね♪
黒と黒と黒のハンバーグはお手軽でめっちゃ美味しかったですよ~!玉ねぎソースがオススメです♡
生クリームはパールやったら、シチューに使ったり、パンナコッタ作ったりするけど、是非ベリーさんがお好きな粒餡と合わせて食べて下さいな~♪
(ベリーさん家には絶対粒餡は常にあるはず)
昨日は寒い中、お買い物お疲れ様でした。
◎追伸
昨日の神戸トピでの『パール♡ライス』の書き込み、しかと受け取りました♡
おかげで外は寒いけど心はホットになりました~(*´艸`)
♪「HOT!HOT!HOT!HOT!」♪
By藤井隆
★PUMAアスレチックシューズ
せっかく息子さんのために買ってきたのに、左右のサイズが違って入ってたなんて、、、こんなこともあるんですね。パールもコストコで靴を買う時があるので、これからは気をつけて確認したいと思います。
返品に行った時には牛すじの神様がベリーさんに降臨してくれますように♡
たけやまさんのふさこがね、こしひかり、どちらもなかったんですね(;´Д⊂)シクシク
友の会会員としては早めに入荷して欲しいですね♪
黒と黒と黒のハンバーグはお手軽でめっちゃ美味しかったですよ~!玉ねぎソースがオススメです♡
生クリームはパールやったら、シチューに使ったり、パンナコッタ作ったりするけど、是非ベリーさんがお好きな粒餡と合わせて食べて下さいな~♪
(ベリーさん家には絶対粒餡は常にあるはず)
昨日は寒い中、お買い物お疲れ様でした。
◎追伸
昨日の神戸トピでの『パール♡ライス』の書き込み、しかと受け取りました♡
おかげで外は寒いけど心はホットになりました~(*´艸`)
♪「HOT!HOT!HOT!HOT!」♪
By藤井隆
ベリー@神戸倉庫さま
ありがとうございました
ふさこがね最強!ですね
ありがとうございました
ふさこがね最強!ですね
うふ、お見通しですね♡
今冷蔵庫に粒あん入ってます。粒あんとお湯をレンジでチンして1人分のぜんざい作って食べてます。
今日職場にヤマザキロイヤルブレッドのシリーズのクロワッサンが入荷してたので買ってきました。
明日、あんホイップクロワッサン作ってみせる!
靴はねぇ、一度はちゃんと両足のサイズを確認したんですよ。だけど箱が破れてて、あ、こっちの箱のほうがきれいだわ…と隣の箱を手に取ったのが敗因。
多分もう一箱、どこかに両足サイズの違うPUMAがあるはずなんです。まだ神戸倉庫の売り場に積まれているのか、気付かずに履いてる人がいるのか…
(パッと見ただけだとサイズ同じに見えます)
隆いいよねぇ〜。てれ壺の頃から好き。
今冷蔵庫に粒あん入ってます。粒あんとお湯をレンジでチンして1人分のぜんざい作って食べてます。
今日職場にヤマザキロイヤルブレッドのシリーズのクロワッサンが入荷してたので買ってきました。
明日、あんホイップクロワッサン作ってみせる!
靴はねぇ、一度はちゃんと両足のサイズを確認したんですよ。だけど箱が破れてて、あ、こっちの箱のほうがきれいだわ…と隣の箱を手に取ったのが敗因。
多分もう一箱、どこかに両足サイズの違うPUMAがあるはずなんです。まだ神戸倉庫の売り場に積まれているのか、気付かずに履いてる人がいるのか…
(パッと見ただけだとサイズ同じに見えます)
隆いいよねぇ〜。てれ壺の頃から好き。
旦那さんとうちの息子がお揃い〜(*´艸`*)
コストコってサイズ交換してくれないから、一旦返品してまだ25.5の在庫があるかどうかなんですよね。
気が付いたら大きなサイズしか残ってない事が多いから、早めに行くようにしまーす!
コストコってサイズ交換してくれないから、一旦返品してまだ25.5の在庫があるかどうかなんですよね。
気が付いたら大きなサイズしか残ってない事が多いから、早めに行くようにしまーす!
生クリームのその後。
1パックはホイップクリームに。20年以上前?にフェリシモのノベルティで貰った雪だるま型のホイッパーを久しぶりに出して使ってみたけど途中でガガッと音を立ててモーターは動いてるけど金具は回転しない状態になり、止むなく手動で泡立て。仕事前に筋肉痛になるやないか…とブツブツ言いながら、クロワッサンを余熱したトースターでサックサクにして粒あんとたっぷりのホイップクリームを挟み、このトピに投稿する写真を撮る…なんて発想もなくペロリと完食しました。
美味しかった、満足満足♡
1パックは明太子クリームスパゲティに。
1パックは、液体のまま冷凍出来る、というネット情報を信じて冷凍しました。そのまま忘れないように気を付けます。
フェリシモの雪だるまは、息子が分解修理(歯車飛んでたって)したら復活しました!
遂に捨てるチャンス来た(゚∀゚)と思ったのにまだまだ捨てれない雪だるま(笑)また使います。
1パックはホイップクリームに。20年以上前?にフェリシモのノベルティで貰った雪だるま型のホイッパーを久しぶりに出して使ってみたけど途中でガガッと音を立ててモーターは動いてるけど金具は回転しない状態になり、止むなく手動で泡立て。仕事前に筋肉痛になるやないか…とブツブツ言いながら、クロワッサンを余熱したトースターでサックサクにして粒あんとたっぷりのホイップクリームを挟み、このトピに投稿する写真を撮る…なんて発想もなくペロリと完食しました。
美味しかった、満足満足♡
1パックは明太子クリームスパゲティに。
1パックは、液体のまま冷凍出来る、というネット情報を信じて冷凍しました。そのまま忘れないように気を付けます。
フェリシモの雪だるまは、息子が分解修理(歯車飛んでたって)したら復活しました!
遂に捨てるチャンス来た(゚∀゚)と思ったのにまだまだ捨てれない雪だるま(笑)また使います。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。