2月11日和泉倉庫で人酔いする前に退散する

2月11日和泉倉庫で人酔いする前に退散する
本当は昨日の平日に行こうと思ってたんですけど急遽別の用事が入ってしまい、祝日の今日行ってきました。覚悟はしてたのですが、やっぱり朝から混雑してますね。でも久しぶりに出来たてホットドッグを帰りに食べれて美味しかったです。もちろん素ホットドッグです(笑)

★国産無洗米コシヒカリブレンド10キロ 6998
もうね、お米の値段どうなっちゃうの~(T_T)
もう三千円台で買えてた頃にはもどれないの~!!
この前ラ・○ーで『え、10キロ5000円台である!!』って思ったら8キロでした(笑)
罠にハマるところでした。

★コアユース 1998
『おいおい、いつの間に君までこんなに値上がりしてたんだい?油断も隙もありゃしない』時々出現する、パールの中のもうひとりのパールは標準語です(笑)

★味千ラーメン黒マー油 796
面倒くさがりなんで麺を別ゆでするのが大嫌いなんですね。で、このラーメンも気になってたんですけど、麺別ゆでやと思っててスルーしてたんです。でもどこかで別ゆでしなくてもいいと知って買ってみました。おまけに黒しれで買えてお鍋ひとつで出来上がる、大満足です。

★チョコレートクレープ 888-200
これは次男のリクエストです。次男は昨日自動車学校に入学しに意気込んで行ったのですが、『ハンコ忘れたー』って入学出来ずに帰ってきました(笑)
あと入学金(大金)持って行くのに鞄もなにも持っていかず、アウターの内ポケットに入れていきました。もうほんまに誰に似たんやろ(笑)

★信州一味噌豚汁 988-200
汁物作りたくないときに便利ですよね。これとおかかこんぶとご飯でOKです。

★ダブルソフト 408
『怖いよね、知らないうちに参加してるパン祭り』
久しぶりにふわふわパンだー!

★フィッシュ&チップス 1641
ちょっとお安くなってました。相変わらず詳しい作り方見てません。でも美味しいのは知ってる。

★チョコレートチップマフィン 698
実際買ってみると1パックから買えるってめっちゃ買いやすいですね。あとはいろんな味が出てきて欲しいですね。

★鶏焼肉 2120
ありそうで無かった斬新な商品です。パールは白ネギの太いやつが苦手なんでパール夫にあげたいと思います!

★マセストリュフ1キロ 1458-300
このチョコレート、昔は缶に入ってましたよね。実はですね、家族の誰にも話してないんですけど、こちらを読んでくださってる皆さんにはお話します。いつ買ったかわからへんマセスの赤缶が今も冷蔵庫に入ってます!しかも中に輪ゴムで止めてる銀の袋まで~!!(恐怖)

今日はららぽーとにパール夫の用事があったので寄ったんですけど、パール、目の前にカルディ、後ろにスリコがあるのにもかかわらずベンチに座ってました(笑)
あ、でもポイ活でチマチマ貯めたミスド1000円分のチケットがあったので一年ぶりぐらいにミスドに買いにいきました。初めて交換したチケットやったので使えるか半信半疑~(ミスチルの歌思い出す)やったのですが無事8個買えました。1348円でした。ってなんの話やねん!!とにかく久しぶりのミスドのドーナツは美味しかったです。

今日も長々とくだらない話に最後までお付き合いくださりありがとうございました。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
色々買えて良かったねパチパチ
私もパン祭り集めてるからダブルソフト買おうかなあ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ミスド美味しいがだんだん値上がりして、なかなか買いに行けないよ。
ちなみに私はシャトレーゼ推しです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
どのマンウィズさんがパールさんの推し?
左から2番目と予想!
(ごめんね、全然知らんのやけど)

ミスド、美味しいですよね。たまに行っても結局失敗したくないから確実なオールドファッション選んでしまいます。子どもたちはポンデリング。旦那は何かコーティングしたり挟んだりツブツブ載ってるのを買いたがります。
コス子さんレポのクリスピークリームドーナツも食べたいなぁ…尼崎のキッザニアに行った時に何度か買ったけど(順番待ちスペースの横に店があった)もうキッザニア行くこともないし。
ココアさん、おはようございます♪

うふふ♡ココアさんがパン祭りの点数をすでにかなり集めてるのを知ってますよ( ´艸`)スゴイ
ダブルソフト、お嫌いじゃなかったらコストコで是非買って下さいね~。

シャトレーゼも魅力的なスイーツパラダイスですよね!
パールもお店に行ったらワクワクしちゃいます♡
オススメはカップに入った磯辺だんご?でーす!
ベリーさん、おはようございます♪

あ、ベリーさんめっちゃ惜しいです!
その横の真ん中の狼がパールの推しです♡
ボーカル&ギター担当のJean-Ken Johnny(ジャン・ケン・ジョニー)という名前です。
でも五匹とも好きです♡
ベリーさん、マンウィズに注目してくださって嬉しいです♡ありがとうございます。

ベリーさん家もやっぱりポン・デ・リングが人気ですか!我が家もポン・デ・リングとエンゼルクリームとオールドファッション系が人気です♪
パールは黄色の粒々がまぶされてるゴールデンチョコレートも好きです。あの袋や箱の中に落ちた黄色の粒々を、お行儀悪いですが一粒残らず食べるのが楽しみです(笑)

コス子さんのブログでご紹介のクリスピードーナツも食べたいし、昔販売されてたクリスピードーナツに似たコストコベーカリーのドーナツも再販して欲しいです♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。