2月12日神戸倉庫にフロランタンを買いに行く

フロランタンを買いに行く、と言っても当然他のものも色々買うわけです。前からちょっと気になってた物も今回意を決して買いました。
★とんがらし麺トマトクリーム&チーズ味 777円
前回997円だったのが777円になってたから、辛いもの苦手なのに買っちゃいました。先日ぜんちゃんさんが「そんなに辛くないよ」と書かれていて、ほうほうそうなのね…と思ったものの、ぜんちゃんさんが辛いもの好きな方なのは薄々気づいてます。
★カレーメシ カップヌードルカレー味 1080円
これちょっとややこしいんですけど!
メシなのか?ヌードルなのか?外箱にカップヌードルの写真があるし…「カップヌードルカレー」味のカレーメシってことなんです。あーややこしい!
ビーフカレーメシだと思って手に取ったんですが、まあそんなに大差ないかな…と思って買いました。カレーメシ、お湯とスプーンさえあればすぐ食べられるので備蓄食としてはパックライスとレトルトカレーより手軽かと思います。賞味期限の面では劣りますが。
★Calbeeじゃがいも3kg 698円
長らくぽろしりでしたが、ついにさやかに。
★グァテマラ産バナナ1.36kg 348円
グァテマラ産が一番美味しいと思ってる野菜です。
★フロランタン18枚入り 2498円
職場でシェアするので2パック買ってます。
私、フロランタンだけで五千円使ってたんや(笑)
★おこめ食パン2P 748円
これは小麦アレ持ちのお子さんのいるママ友からの頼まれ物なんですが、取り扱いをご存知無い方もいるかと思うので載せておきます。
小麦、卵、乳製品などアレルギー特定原料等28品目不使用とのことです。
★千切りキャベツ500g 288円
ラ・ムーの千切りキャベツも悪くなかったよ、国産のほうはね。安い方の中国産は知らんけど。
★ホットドッグバンズ 328円
あの青い袋のフィッシュフライを挟みたい。
千切りキャベツとタルタルソースともに!!
★アネトン鼻炎薬 230円引き
★イブプロフェン錠 240円引き
常備してる薬が2つもクーポン出ててありがたい。
2つ買ったから例の紙袋に入れてくれました♪
あと写真に写ってないのは、冷蔵庫に入れっぱなしの
★BIFFIポルチーニパスタソース700g 597円
今日が賞味期限(笑)で黒しれでした。賞味期限は気にしないで買いました。ぼちぼち使います。
★塩サバフィレ 1パック310円引き
本当の本当にサバが苦手で、匂いでえづくくらい苦手ですが、サバ好きの友だちは多いので時々買います。サバを買う時に匂いを出さないためのナイロン袋もコストコエコバッグに常備してます。昨日も車から家には持ち込まずにすぐ友だちに引き渡しました。
★ヤマザキ高級りんごカスタード
これはコストコには売ってませんm(_ _)m
すごく美味しかったから紛れ込ませました。
返信 1-1/1件最新の投稿へ

おこめ食パン、パン本体が全然見えませんが(笑)
食パンとしては小さめですが、ずっしり重かったです。オーガニック21雑穀パンと同じくらいのサイズと重み。
食べた感想もママ友に聞いておこうと思います。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。