3月17日神戸倉庫でラム肩切り落としに再会

昨日の神戸トピを読んでくださった方は、分かった分かった、久しぶりでラム肉買えて嬉しかったんやな、でももう分かったから…とうんざりし始めてるかも知れません。でもタイトルに入れることで、ラム肩切り落とし再販をまだご存じないラム好き仲間に伝われば…と願う気持ちにご理解をお願いいたします。
★メンズビオレ泡洗顔 898-180=718円
部活やってた頃はツルスベだった息子の顔が、引退してからニキビがちに…部活で汗かくことで老廃物排出出来てたのかな?高校でも部活に入らせたいです。
★Bibigo王マンドゥ 918-190=728円
帰宅してこの写真撮ったら冷凍庫には入れずにそのまま夕飯に焼いて食べました。優しい味ですね。
★ほうれん草 特別価格248円
これだけの背丈でこの価格は買いますね。
ほうれん草の一番好きな食べ方は、湯掻いて鰹節と醤油にちょこっとだけマヨネーズ。
★玉ねぎ5kg 1198円
本当はもう少し安い時に買いたかったけど、もうストックが残り少ないから仕方なく。今日、ストックの残りをラムシチューで使い切りました。
★K.BELLルームシューズ2足 997円
一昨年買った同じルームシューズを、娘が履き倒してもう全くモコモコしてなくて底も穴が空きそうなので新しいのを買いました。
来年はこれ履いて受験勉強を頑張るのですよ!
★Pasco超熟6枚切り2斤 348円
今年はヤマザキ春のパンまつりに参戦してないはずが何故か例年より早くもう3枚も集まりまして、職場の人に譲ったりしました。Pascoのシールを集めよう。
★冷凍アジフライ 1698-340=1358円
クーポン期間過ぎてるから買えないと思ってた商品がクーポン延長されてて買えた時って嬉しいですね。
★オーガニックベビーリーフ 特別価格298円
このベビーリーフ、ベビーって言っても生後◯週とかじゃなくもう伝い歩きするくらいの大きめベビーリーフが入ってますね。
★キユーピー千切りキャベツ 298円
愛知産だけど、前回買った愛知産千切りキャベツみたいなびっくりするほどの甘さではありませんでした。きっとあの時のキャベツが寒波に耐え抜いた子だったんでしょうね。でも今回のも充分美味しいです。
★オーストラリア産ラム肩切り落とし 188円/100g
きれいな濃ピンクです。ピンクに白い脂身のコントラストが可愛いですね。パックの3/4は薄切りでしたが、端のほうの1/4は5mm厚くらいでした。
★マイタケ 348円
「マイタケご飯の素」が家にあるので、それに追いマイタケをしたいと思います。
★チェリーロールケーキ 1698-200=1498円
本来ならこれが今回のコストコ行きの主役だったのに、ラムちゃんのせいですっかり脇役です。
ところでお気付きの方はいらっしゃいます?ケーキの上のホイップクリームに点々とピンクのチェリーソース。これ、コス子さんのブログ写真のに比べて明らかに少なくない?別にこれで充分美味しかったけど、コス子さんのみたいに沢山点々してたらもっと美味しかったんじゃないかとも思います。
返信 1-18/18件最新の投稿へ
♪アリエス~運命の星に身を灼いて~アリエス~滅びることも恐くない~♪ by『アリエスの乙女たち』より
愛しのベリーさん、こんばんは~♡
牡羊座のパールです(笑)
実は一昨日から2年ぶりぐらいに熱が出てダウンしてました(T_T)
身も心もしんどい時にベリーさんが広島倉庫トピでパールの事を忘れずに覚えてくれていた事を知り(違うとは言わせない)もう自分でも驚くくらい元気になりました(笑)
遅くなりましたが、ベリーさんの息子くん、コストコ日和さんの息子くん、卒業おめでとうございます♪
広島倉庫の気がつけば猫5匹さんのお子さん、高校受験お疲れ様でした(*^^*)
いつも可愛いにゃんこちゃんの写真ありがとうございます♪
こっそり癒やされてます♡
ベリーさん、ラム肉ってこんなに綺麗な色なんですね!
実はラム肉って食べたことがなくて。。なんとなくクセがあるっていう思い込みがあってなかなか手が出せずで。。
でもこつこつさんも美味しいって言ってたし、ベリーさんのクリームシチューは前から美味しそうやったし、試食に出会えたら一番いいんやけども~。
いつか、いつかチャレンジしてみます(^o^ゞ
今回はチェリーロールケーキを購入されてるからおやつタイムが楽しみですね♡
愛しのベリーさん、こんばんは~♡
牡羊座のパールです(笑)
実は一昨日から2年ぶりぐらいに熱が出てダウンしてました(T_T)
身も心もしんどい時にベリーさんが広島倉庫トピでパールの事を忘れずに覚えてくれていた事を知り(違うとは言わせない)もう自分でも驚くくらい元気になりました(笑)
遅くなりましたが、ベリーさんの息子くん、コストコ日和さんの息子くん、卒業おめでとうございます♪
広島倉庫の気がつけば猫5匹さんのお子さん、高校受験お疲れ様でした(*^^*)
いつも可愛いにゃんこちゃんの写真ありがとうございます♪
こっそり癒やされてます♡
ベリーさん、ラム肉ってこんなに綺麗な色なんですね!
実はラム肉って食べたことがなくて。。なんとなくクセがあるっていう思い込みがあってなかなか手が出せずで。。
でもこつこつさんも美味しいって言ってたし、ベリーさんのクリームシチューは前から美味しそうやったし、試食に出会えたら一番いいんやけども~。
いつか、いつかチャレンジしてみます(^o^ゞ
今回はチェリーロールケーキを購入されてるからおやつタイムが楽しみですね♡

あああ…うちの可愛いアリエスの乙女が発熱で寝込んでいただなんて…(TдT)
この前買った熱さまシートを貼ってあげたかった。
もう大丈夫ですか?広島倉庫トピ、見たんですね…
もちろん、違うとは言いませんよ(*´艸`*)
卒業式、2年前のスーツ無理やり着ていきました。ストレッチ素材で良かったです(笑)
チェリーロールケーキ美味しくてスルッとお腹に消えちゃうから、入学式でもスーツが入るように気を付けなくてはね。
今日のラムシチューはこんな感じ。薄切りだからラム肉より人参のほうが目立ってるけど、ラム独特の甘い香りがシチュー全体に絡まってるので満足度高いです。是非一度試してみてね。シチューは不安だったら、カレーの方がクセが分かりにくいです。
クレイジーソルト振ってササッと焼くだけも、めっちゃ美味しいんやけどね。
ベリーさま パールさま こんばんは
きゃ〜パールさまと同じ牡羊座なんて嬉しいです♡
ということはもうすぐお誕生日ですね
おめでとうございます(*´▽`*)
パールさま
ご丁寧にありがとうございます♡
パールさまの息子くんもご卒業おめでとうございます♪
そして大学合格もおめでとうございます
パールさまが一日も早くお元気になられますように
ベリーさまの愛があれば熱も飛んでいきますね〜
ベリーさま
コストコのラム肉はクセがないのですね♪
特に下処理をしなくても大丈夫そうでしょうか?
食わず嫌いな所がありまして
少し前に羽島でラム肉の試食をしていたような…
次に試食に出会えたらチャレンジしてみたいと思います
ラム肉は焼くだけと思っていたらクリームシチューにも合うのですね
味の想像が全くつかないのですが、ベリーさまがコストコ入会の決め手となったラム肉ならきっと美味しのでしょうね♡
昨日羽島にもラム肩切り落としがありましたので、いろいろな倉庫で販売されているかもしれませんね
欲しい方が購入できますように(*´ω`*)
息子くんとのコストコデート、ラム肉のくだりや試食のくだりなど一連の動きを勝手に想像しほっこりしております(*´꒳`*)
きゃ〜パールさまと同じ牡羊座なんて嬉しいです♡
ということはもうすぐお誕生日ですね
おめでとうございます(*´▽`*)
パールさま
ご丁寧にありがとうございます♡
パールさまの息子くんもご卒業おめでとうございます♪
そして大学合格もおめでとうございます
パールさまが一日も早くお元気になられますように
ベリーさまの愛があれば熱も飛んでいきますね〜
ベリーさま
コストコのラム肉はクセがないのですね♪
特に下処理をしなくても大丈夫そうでしょうか?
食わず嫌いな所がありまして
少し前に羽島でラム肉の試食をしていたような…
次に試食に出会えたらチャレンジしてみたいと思います
ラム肉は焼くだけと思っていたらクリームシチューにも合うのですね
味の想像が全くつかないのですが、ベリーさまがコストコ入会の決め手となったラム肉ならきっと美味しのでしょうね♡
昨日羽島にもラム肩切り落としがありましたので、いろいろな倉庫で販売されているかもしれませんね
欲しい方が購入できますように(*´ω`*)
息子くんとのコストコデート、ラム肉のくだりや試食のくだりなど一連の動きを勝手に想像しほっこりしております(*´꒳`*)
ベリーさん、おはようございます♪
うわー!!!(歓喜)
なんですか!!このめっちゃ栄養たっぷりの美味しそうなラムシチューは(^o^)
朝から飯テロですやんか~♪
こんなラムシチューと優しさ見せられたら惚れてまうやろ~♡
(もう惚れてるけど(笑))
もうね、このラムシチューを朝、昼、晩といただきますね♡
(あ、おかわりもいいですか!)
さすがベリーさん、カレーは凄く良いアイデアですね。ラム肉初心者にはカレーの方が食べやすそうですね!
教えてくださってありがとうございます♡
おかげさまで熱は下がってますが、鼻水、鼻づまりと口の中が苦いです。
でも食欲は復活してきたのでもう大丈夫です(笑)
ベリーさんも卒業式に無事スーツが入って良かったです。本当にストレッチ最高ですよね!
『Viva!!ストレッチ』
こんな寒の戻りの寒い朝やのにベリーさんの優しさ、温かさを感じる事が出来て、パールの心はポカポカになりました♡
いつもありがとうございます♪
うわー!!!(歓喜)
なんですか!!このめっちゃ栄養たっぷりの美味しそうなラムシチューは(^o^)
朝から飯テロですやんか~♪
こんなラムシチューと優しさ見せられたら惚れてまうやろ~♡
(もう惚れてるけど(笑))
もうね、このラムシチューを朝、昼、晩といただきますね♡
(あ、おかわりもいいですか!)
さすがベリーさん、カレーは凄く良いアイデアですね。ラム肉初心者にはカレーの方が食べやすそうですね!
教えてくださってありがとうございます♡
おかげさまで熱は下がってますが、鼻水、鼻づまりと口の中が苦いです。
でも食欲は復活してきたのでもう大丈夫です(笑)
ベリーさんも卒業式に無事スーツが入って良かったです。本当にストレッチ最高ですよね!
『Viva!!ストレッチ』
こんな寒の戻りの寒い朝やのにベリーさんの優しさ、温かさを感じる事が出来て、パールの心はポカポカになりました♡
いつもありがとうございます♪
コストコ日和さん、おはようございます♪
こちらこそ羽島倉庫の天使、優しさの塊、気遣いの日和(なんかカッコいいのであえて呼び捨て)のコストコ日和さんと同じ牡羊座で大変嬉しいです♡
コストコ日和さんは確か甘いものがお好きでしたよね!
お誕生日にはコストコはもちろん、他店でも好きなスイーツを思う存分買って下さいね~♪
そしていつか一緒にラム肉に挑戦したいですね♡
はい、もう朝からベリーさんの愛に溺れてるところです(笑)
コストコ日和さんも、皆さんも寒暖差激しいので体調に気をつけて下さいね♪
うちの息子にもお祝いのお言葉ありがとうございます。
こちらこそ羽島倉庫の天使、優しさの塊、気遣いの日和(なんかカッコいいのであえて呼び捨て)のコストコ日和さんと同じ牡羊座で大変嬉しいです♡
コストコ日和さんは確か甘いものがお好きでしたよね!
お誕生日にはコストコはもちろん、他店でも好きなスイーツを思う存分買って下さいね~♪
そしていつか一緒にラム肉に挑戦したいですね♡
はい、もう朝からベリーさんの愛に溺れてるところです(笑)
コストコ日和さんも、皆さんも寒暖差激しいので体調に気をつけて下さいね♪
うちの息子にもお祝いのお言葉ありがとうございます。
パールさま✤
体調不良にもかかわらずコメントありがとうございます(・_・、)♡
いつもパールさんとベリーさんお二人の愛情たっぷりの遣り取りにほっこり&ニヤニヤさせて貰ってます( ´艸`)フフフフ
にゃんこも愛でて頂いてありがとうございます✾
息子さんの新生活のお手伝いがあると思いますが、ご無理なさらずお身体労ってくださいね☘
ベリーさんの愛チャージで速攻で全快間違いなしとは思いますが(≧∇≦)b ベホマ❣
体調不良にもかかわらずコメントありがとうございます(・_・、)♡
いつもパールさんとベリーさんお二人の愛情たっぷりの遣り取りにほっこり&ニヤニヤさせて貰ってます( ´艸`)フフフフ
にゃんこも愛でて頂いてありがとうございます✾
息子さんの新生活のお手伝いがあると思いますが、ご無理なさらずお身体労ってくださいね☘
ベリーさんの愛チャージで速攻で全快間違いなしとは思いますが(≧∇≦)b ベホマ❣
コストコ日和さん♡
私、北海道に行ったことなくて、ジンギスカンもこの半世紀で2回、小学生時代の家族旅行と20代の社員旅行とどちらも岡山の蒜山高原で食べたきりです。
私の中では羊肉は北海道の味・ジンギスカンの肉じゃなくて、シルクロードとかアイルランドとかのイメージなんです。なので必然的にそちら系の味付けで食べますね。娘もラム肉の味はシチューで覚えたので、
「ラム肉はシチューが正義」
「ラムシチューしか勝たん」
などと今の若い子風の表現でラムシチュー派です。
http://kai-hokkaido.com/archives/town_vol35_takikawa01/
↑北海道開拓と牧羊について
アイルランドの牧羊の歴史のほうが断然古いことからも、ラムシチューが全く意外でないことがお分かりいただけると思います。
ベリーよりもちゃんと作りたい場合は、城戸崎愛先生のアイリッシュシチューを。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/1235_%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%B7%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC.html
パールさん♡
朝から愛に溺れさせてごめんなさい(*´艸`*)
何だか…牡羊座と?射手座が?相性がいいとか?
いやいやいやいや、ヤギとヒツジのほうが相性いいでしょうよ!むしろ見分けつかない時あるもんね?
ヒツジはもふもふして可愛いのに、ちょっと短毛のヤギは黒目が横長で怖いとか悪魔の使いみたいな扱いになるの酷くない?聖闘士星矢でも山羊座はね…
ヒヅメ仲間で仲良くしてね♡
ついでに牡牛座もね!
気がつけば猫5匹さん♡
今日はびっくり、バナナがベトナム産でした!
味はまだ少し酸味が強いけど、ねっとりしてフィリピン産より中米産に近い食感でした。
オーガニックではなかったです。
私、北海道に行ったことなくて、ジンギスカンもこの半世紀で2回、小学生時代の家族旅行と20代の社員旅行とどちらも岡山の蒜山高原で食べたきりです。
私の中では羊肉は北海道の味・ジンギスカンの肉じゃなくて、シルクロードとかアイルランドとかのイメージなんです。なので必然的にそちら系の味付けで食べますね。娘もラム肉の味はシチューで覚えたので、
「ラム肉はシチューが正義」
「ラムシチューしか勝たん」
などと今の若い子風の表現でラムシチュー派です。
http://kai-hokkaido.com/archives/town_vol35_takikawa01/
↑北海道開拓と牧羊について
アイルランドの牧羊の歴史のほうが断然古いことからも、ラムシチューが全く意外でないことがお分かりいただけると思います。
ベリーよりもちゃんと作りたい場合は、城戸崎愛先生のアイリッシュシチューを。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/1235_%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%B7%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC.html
パールさん♡
朝から愛に溺れさせてごめんなさい(*´艸`*)
何だか…牡羊座と?射手座が?相性がいいとか?
いやいやいやいや、ヤギとヒツジのほうが相性いいでしょうよ!むしろ見分けつかない時あるもんね?
ヒツジはもふもふして可愛いのに、ちょっと短毛のヤギは黒目が横長で怖いとか悪魔の使いみたいな扱いになるの酷くない?聖闘士星矢でも山羊座はね…
ヒヅメ仲間で仲良くしてね♡
ついでに牡牛座もね!
気がつけば猫5匹さん♡
今日はびっくり、バナナがベトナム産でした!
味はまだ少し酸味が強いけど、ねっとりしてフィリピン産より中米産に近い食感でした。
オーガニックではなかったです。
ベリーさん✤
おー❣❣ベトナム産のバナナですか(*^^*)♡
コレは是非試してみなくては♬
オーガニックはなかなか難しいですからネ(^-^;
おー❣❣ベトナム産のバナナですか(*^^*)♡
コレは是非試してみなくては♬
オーガニックはなかなか難しいですからネ(^-^;
気がつけば猫5匹さん、こんばんは~♪
こちらこそ温かいお言葉ありがとうございます♡
いつもココアさんとのにゃんこトークにほっこりさせてもらってます☆
あとお安くなってる商品を上手に購入されて、写真もアップしてくださってるので、タイミング合うときはお買い物の参考にさせていただいてます。(黒しれ大好き♡)ありがとうございます♪
ベリーさんは「パールの私生活覗いてるんじゃね?」っていうくらいタイミング良く、ちょっと凹んでたり、体調悪かったりしてる時に元気をくれる存在なんです♡
今回もドンピシャなタイミングでした(笑)
こちらこそ温かいお言葉ありがとうございます♡
いつもココアさんとのにゃんこトークにほっこりさせてもらってます☆
あとお安くなってる商品を上手に購入されて、写真もアップしてくださってるので、タイミング合うときはお買い物の参考にさせていただいてます。(黒しれ大好き♡)ありがとうございます♪
ベリーさんは「パールの私生活覗いてるんじゃね?」っていうくらいタイミング良く、ちょっと凹んでたり、体調悪かったりしてる時に元気をくれる存在なんです♡
今回もドンピシャなタイミングでした(笑)
パールさん、こんばんは✾
私も黒しれ大好きで、写真だと商品を見つけやすいかな?と思って猫モデルと共にいつも載せさせて貰ってます(*´ω`*)
倉庫が違ってもお買い物の参考にして頂けてると知って嬉しい限りです♬
ホントにパールさんとベリーさんはソウルメイトですね❣❣
お二人とも素敵です( ´艸`)フフフフ☘
私も黒しれ大好きで、写真だと商品を見つけやすいかな?と思って猫モデルと共にいつも載せさせて貰ってます(*´ω`*)
倉庫が違ってもお買い物の参考にして頂けてると知って嬉しい限りです♬
ホントにパールさんとベリーさんはソウルメイトですね❣❣
お二人とも素敵です( ´艸`)フフフフ☘
|д゚)チラッ
覗いてるよ〜♡
覗いてるよ〜♡
うふふ、やっぱり( ´艸`)
ベリーさま
わぁ ベリーさまのラムシチューとっても美味しそうですね♡
私もいただきまぁすψ(´ڡ`♡)
ラムシチューはアイルランドの伝統料理だったのですね
URLまで貼っていただきありがとうございます
ベリー家のようにいつかおしゃれにアイリッシュシチューを作ってみたいです
パールさま
呼び捨てにドキッ♡(以前もこんなことがあったわ…)
甘いもの大好きなコストコ日和は本日ショコラタルトをGETしてきましたよ(*´艸`)
ちょっと早いお誕生日会を開催します
ベリーさまのおかげで快方に向かわれているようで良かったです♪
わぁ ベリーさまのラムシチューとっても美味しそうですね♡
私もいただきまぁすψ(´ڡ`♡)
ラムシチューはアイルランドの伝統料理だったのですね
URLまで貼っていただきありがとうございます
ベリー家のようにいつかおしゃれにアイリッシュシチューを作ってみたいです
パールさま
呼び捨てにドキッ♡(以前もこんなことがあったわ…)
甘いもの大好きなコストコ日和は本日ショコラタルトをGETしてきましたよ(*´艸`)
ちょっと早いお誕生日会を開催します
ベリーさまのおかげで快方に向かわれているようで良かったです♪
いつも楽しい情報ありがとうございます\(^o^)/
ラムシチューは知りませんでした!
昨日はHEINZのホワイトソースの値引きを見つけ、これは私にラムシチューを作れとのお告げか?!と思い、精肉コーナーに行きましたが、残念(T_T)
焼肉と骨付きしか無く諦めました(;_;)
いつか入間でも切り落としが出たら、ぜひ!作ってみたいです♡
ありがとうございます(*^^*)
ラムシチューは知りませんでした!
昨日はHEINZのホワイトソースの値引きを見つけ、これは私にラムシチューを作れとのお告げか?!と思い、精肉コーナーに行きましたが、残念(T_T)
焼肉と骨付きしか無く諦めました(;_;)
いつか入間でも切り落としが出たら、ぜひ!作ってみたいです♡
ありがとうございます(*^^*)
ひろにぃさん、こんにちは〜!
HEINZのホワイトソース、そう言えば神戸でも黒しれなってました!レポし忘れてたけど。
黒しれ見付けたら思わず一旦手にとるじゃないですか。←私だけ?
息子に「そんなん使ったことないやろ」とすかさず阻止されました。確かに缶のホワイトソースを生まれてから一度も使ったことはないのです。
入間にもラム肩切り落とし、入荷して欲しいですね。mielさんというコス通きってのラム好きさんもいらっしゃることですし、ひろにぃさんにラムシチューの神様からお告げもあったことですし。
焼肉用のラム肉でもシチューを作ったことありますよ。これはこれで美味しいですが、やっぱりお値段的に切り落としは気軽に使えて嬉しいです。
ラムキムチ、ラムじゃが、ラム焼きそば…だいたい何でもいけますね。
HEINZのホワイトソース、そう言えば神戸でも黒しれなってました!レポし忘れてたけど。
黒しれ見付けたら思わず一旦手にとるじゃないですか。←私だけ?
息子に「そんなん使ったことないやろ」とすかさず阻止されました。確かに缶のホワイトソースを生まれてから一度も使ったことはないのです。
入間にもラム肩切り落とし、入荷して欲しいですね。mielさんというコス通きってのラム好きさんもいらっしゃることですし、ひろにぃさんにラムシチューの神様からお告げもあったことですし。
焼肉用のラム肉でもシチューを作ったことありますよ。これはこれで美味しいですが、やっぱりお値段的に切り落としは気軽に使えて嬉しいです。
ラムキムチ、ラムじゃが、ラム焼きそば…だいたい何でもいけますね。
ベリーさん!
ラム肉がそんなに色々な料理に使えるとは知りませんでしたー(@_@;)
HEINZのホワイトソースから、これでラムシチューを作れとのお告げがあった(ような気がする)ので、入間にもきっと近々切り落としが出るはず!
楽しみですー
料理のレパートリーを広げてくださりありがとうございます(*^^*)♡
ラム肉がそんなに色々な料理に使えるとは知りませんでしたー(@_@;)
HEINZのホワイトソースから、これでラムシチューを作れとのお告げがあった(ような気がする)ので、入間にもきっと近々切り落としが出るはず!
楽しみですー
料理のレパートリーを広げてくださりありがとうございます(*^^*)♡

ベリーさん♪
再びラム肉の切り落としに出会えたので
ラムシチュー作ってみましたよ(^-^)
この写真だと色彩的にあまり美味しそうに見えないのですが(^◇^;)とっても美味しかったです♪黄色い粒はコーンです、この後ブロッコリーも入りました~
家族もみんなガツガツ食べていたのでよかったです(´▽`)
いつもは鶏肉ですが、ラム肉にすることによって全体的にラムの香りになり、ラムの脂が溶け込んで味わいも違って美味しかったですよ♪
私もラムシチューオススメです!
ベリーさん、ありがとうございました(^-^)
わ~お!こつこつさんのラムシチュー美味しそう!!
ご家族も好んでくださって良かったです♪
そうなんです、ラム肉って独特の香りが一種の調味料みたいに全体を包んでくれるので、ジンギスカンみたいに匂いを消す方向じゃなく、香りを楽しむ方向にレパートリー広げると可能性無限大です。
ハヤシのルウやトマト缶などいろんなシチューもまた試してみてくださいね。
ご家族も好んでくださって良かったです♪
そうなんです、ラム肉って独特の香りが一種の調味料みたいに全体を包んでくれるので、ジンギスカンみたいに匂いを消す方向じゃなく、香りを楽しむ方向にレパートリー広げると可能性無限大です。
ハヤシのルウやトマト缶などいろんなシチューもまた試してみてくださいね。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。