3月19日神戸倉庫にまた行ってラム肩に再々会

一昨日行って、また今日行きました。
息子が中学で使ってたリュックがだいぶくたびれてるので、新しいリュックを買ってやることにしました。一昨日のうちに即決してくれたら今日はゆっくり家で過ごせて良かったんですけどね…。
★NORTHFACEコミューターバックパック
黒は残り少なくて、もう一方のカーキ?ぽいのは沢山ありました。通学リュックはだいたい黒なのよ…。
ところでノースフェイスのことを言いたいのにいつもニューバランスって言っちゃって、息子にバカにされます。どっちもNから始まる中学必修英単語×2だから紛らわしいのよ。anelloとadidasはどっちもaで始まるけど間違えません。
★フロランタン
友だちに頼まれたけど写真に載せちゃいました。そしたらちょっと顔が写り込んだのでグチャグチャ塗りつぶしました。
★KIRKLANDの水
これは一昨日買い忘れたので、今日買いました。そもそもこのために一昨日息子を筋肉担当として連れて行ったのです。水は常備しておかないと。
★キユーピー千切りキャベツ 198円
たまに、他の倉庫で黒しれ情報みて羨ましいなぁ〜って思ってました。嬉しくて2袋買いました(笑)
シーチキンMILD(鰹のほう)と和えるのが一番好きな食べ方です。塩こんぶ長も少し混ぜると美味しい。
★ベトナム産香蜜バナナ1.36kg 328円
これ、以前マックスバリュでも見たことあります。
ファーマインド社のバナナです。
★ピーマン800g 498円
一昨日買わなかったのに、今日は買いたくなりました。だって一昨日の特別価格より安い気が…?
一瞬、気の迷いが生じてまたラム肩切り落としを買いそうになりましたが耐えました。
しかし、月曜に買い忘れたパンガシウスをまた買い忘れ、月曜に探し忘れたクロテッドクリームをまた探し忘れました。コストコで100%思い通りの買い物するのってなかなか難しいです。
返信 1-4/4件最新の投稿へ

こちらが香蜜バナナです。
「甘さの純度が高い」と赤丸に書かれています。
ここね、ちょっと引っかけと言うか…
「糖度が高い」とは少し違うようです。
渋みや苦みが少ない=甘さの純度が高い、と表現しているようで、ものは言いようだな…と。
まだ付け根は緑色ですが、本体は良い黄色になってるので食べてみました。確かに渋みや苦みはないけど、まだ甘さもなく、酸味の純度が高かった(笑)
うまく熟したらいい甘さになるかと思います。食感はとてもねっとりしていて、私の好きなグァテマラ産やエクアドル産に似ています。これで甘みが増したらさぞかし美味かろうよ!と楽しみです。
もしご覧の方で実は「香蜜女子」がいらっしゃるなら、あっちのトピで是非語り合いましょう。
ベリーさん、こんばんは~♪
昨日もコストコお疲れ様でした~。
でも息子くんのためにTHE NORTH FACEのカッコいいリュックが無事に購入出来て良かったですね♡
ところで昨日は眠くて疲れてたので写真をよーく見てなかったから気づけなかったんですが、今見ると、とびきり笑顔の小さな白い子たちがいますね~♪
この子たちはいったい誰なの?と思って調べてきました!
へーベ○ハウスのキャラクター
羊の『ラム君』っていうんですね♡
はい、パール、ピンときました!!(誰でもくる)
ラム(羊)繋がりなんですね(笑)
それにしてもこの子たち可愛いですね♡
昨日もコストコお疲れ様でした~。
でも息子くんのためにTHE NORTH FACEのカッコいいリュックが無事に購入出来て良かったですね♡
ところで昨日は眠くて疲れてたので写真をよーく見てなかったから気づけなかったんですが、今見ると、とびきり笑顔の小さな白い子たちがいますね~♪
この子たちはいったい誰なの?と思って調べてきました!
へーベ○ハウスのキャラクター
羊の『ラム君』っていうんですね♡
はい、パール、ピンときました!!(誰でもくる)
ラム(羊)繋がりなんですね(笑)
それにしてもこの子たち可愛いですね♡
パールさん、こんばんは〜♡
ラムくん、見付けてくれましたね。
この子、シャーパなみにもこもこしてるんですよ。
ヘーベルさん、ラムくんとはもう契約が切れて使えないそうです(笑)
皆さん、パールさんは狼、ベリーは羊です。
ラムくん、見付けてくれましたね。
この子、シャーパなみにもこもこしてるんですよ。
ヘーベルさん、ラムくんとはもう契約が切れて使えないそうです(笑)
皆さん、パールさんは狼、ベリーは羊です。
3月19日購入の「香蜜」バナナ、今朝ついに完璧な黄色、完璧な甘さと酸味のバランスになりました。
そして完璧な状態になった今、キャッチコピー通り
「 甘 さ の 純 度 が 高 い 」
確かに甘さの純度が高い〜(*´艸`*)ナットク♡
完璧なグァテマラ産に近い味とねっとり食感、こんな風なのはアジア産では初めて食べました。
私は黒点の出たバナナは苦手でそれまでに食べきるので、黒点出たバナナが好きな方の参考になるかは分かりませんが、完璧な黄色の時点ではグァテマラ産に近いのでこのあと黒点出てからの味も期待出来るんじゃないでしょうか。
先端がコロンと丸くて可愛いのもポイント♡
そして完璧な状態になった今、キャッチコピー通り
「 甘 さ の 純 度 が 高 い 」
確かに甘さの純度が高い〜(*´艸`*)ナットク♡
完璧なグァテマラ産に近い味とねっとり食感、こんな風なのはアジア産では初めて食べました。
私は黒点の出たバナナは苦手でそれまでに食べきるので、黒点出たバナナが好きな方の参考になるかは分かりませんが、完璧な黄色の時点ではグァテマラ産に近いのでこのあと黒点出てからの味も期待出来るんじゃないでしょうか。
先端がコロンと丸くて可愛いのもポイント♡
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。