4月4日神戸倉庫でラム肩切り落とし3度目の再会

左端から、
★山本珈琲 1568-320=1248円
クーポンだけど1家族1個の制限あり
友だちの依頼分です。メルマガ通り5個欲しかったのに、1個に変更になってがっくりしてました。
★JONESポークパティ 2138-440=1698円
これが今回一番の目当て。
クーポン出るのを心待ちにしてました。
★たべっ子水族館 1998円
息子が「これ買ってよ入学祝いに!」とねだるんですよ。40袋独り占めする気です。白い袋はホワイトチョコだから要らないけど、青袋のチョコレートは母も大好きなので食べたいです。
★ブラックキャップ 2780円
これ、私てっきりクーポン出てると思ってカートに入れたんですけど、勘違いだったのかな?定価…。
そろそろ家中のブラックキャップを交換する時期なので大人しく定価で買っておきます(´・ω・`)
★キユーピー千切りキャベツ 298円
今回は滋賀県産と愛知県産のミックスです。
ちなみにラ・ムーの千切りキャベツは中国産から国産に戻ってましたが白菜が中国産になり、うちの職場の千切りキャベツは台湾産が混じってました。エグい程のキャベツの芯の薄切りが入ってて硬かった(T_T)
なのでやっぱりキユーピーが最高ですね。
★グリーンシードレスグレープ 1398円
試食したコットンキャンディが皮が硬くて甘みもコットンキャンディにしては薄かったので、それなら300円安いこっちでええわ…と購入。
★ヤマザキしっとりやわらかブレッド2個318円
今年はパンまつり引退してるのにいつもより早く4枚集めてしまったベリーです。このままだともうすぐ5枚目貰えてしまうのでシールの貼られてないこれを買っておきます。
いつも名前が覚えられなくて「ふんわりなめらかブレッド」と呼んでます。割とふんわりして滑らかな食感なのであながち間違いでもない?
★オーストラリア産ラム肩切り落とし 188円/100g
また買っちゃいました(*´艸`*)
暖かくなったのでクレイジーソルトと黒胡椒でちゃちゃっと焼いて食べようかと思います。
★ル・ルスティック ブリーチーズ 496円
これはチーズ星人への誕生日プレゼント。
※ちゃんとしたプレゼントはこの前めっちゃ高い楽器部品を買ってやりました。素人目にはホームセンターの配管コーナーに売ってそうな部品だけど、この部品によって音質が変わるらしい。ホンマかいな…
★パンチェッタ&モッツァレラピザ 1980円
これもチーズ星人が一番好きなピザ。
でもパンチェッタが塩漬け肉とはいえさすがにこれは塩辛すぎひん?ってくらい塩辛くて、カリウム…カリウム…となりました。一晩経ってまだ舌が塩辛いです。
コストコへの道中、桜はまだ三分〜五分咲き。
来週の入学式にちょうどいい具合に咲いてる気がして楽しみです。
返信 1-4/4件最新の投稿へ

ついでに投稿し忘れてた「先週のお買い物」から
★おこめパン2個 497円
賞味期限近いため友だちとシェアしました。
冷めた状態だとやはり米なので硬いです。レンチンする前のパックライスの硬さによく似ています。
薄めにスライスしてしっかり焼き色つくまでトーストしたら、カリッとして美味しかったです。焼き色のつくタイミングも小麦パンとは少し違うと思いました。
粒あん載せたら案の定よく合いました。
★カレーメシカップヌードルカレー味 796円
カレーメシ気に入ってます。他の倉庫で今週700円切った情報みたので神戸にもあればまた買おうと思いましたが、もう影も形も有りませんでした。
★ストロベリークレープ 899円
写真でちょっと伝わるか微妙ですが、クレープの下からイチゴジャムがはみ出ています。これから暖かくなるとジャムが緩くなるから食べる時にベタベタかも知れないので保存場所や置き方に注意が必要。
味は、チョコクレープと同じくらいの美味しさ。
★牛すじ
そろそろ神様くるかな…と肉売り場を見たら、神様降臨の瞬間だった牛すじ。神様と実母が無言の牛すじリレーをしているのを見て、息子が戦慄してました。
今回も美味しかったです。
★プレーンスコーン 1298円
ここ数年のコストコスコーンの中で一番美味しいですが、一番食べにくいです(笑)
今までのスコーンって小麦粉メインのモソモソした食感でしたが、今回はバターメイン!じゅわ~っと染み出るようなバターの風味が美味しいんですが、その分サックサクを通り越してホロホロホロホロと崩れ易いんです。優雅にアフタヌーンティーを気取りたいけど、食べこぼし不可避!
むしろ食べやすく割った時点でホロホロ…
ジャムを塗る時点でホロホロ…
何とか口にした瞬間、ホロホロホロホロ………
どんどん崩れてほぼクランブルでした。
※スコーンとクランブル、基本の材料ほぼ同じ
例えて言うなら、今までのスコーンは普通のガラス、今回のスコーンは強化ガラスの割れる時です。
ベリーさん、こんばんは~♪
娘さんのお誕生日&息子くんの御入学おめでとうございます\(^o^)/
息子くんの選んだ『たべっこ水族館』がめっちゃ美味しそうで気になってます♡
入学祝に『たべっこ水族館』を選ぶ息子くんが微笑ましいですね♪
『たべっこ水族館』がしばらく40袋もあると思ったら、ちょっと富豪になった気持ちになりますよね(笑)
そしてちょっとびっくりしたんですけど、ベリーさん、今年はパン祭り引退してるにもかかわらず、すでに4枚集まったってどういうことですか~!しかもシール付きじゃないパンをわざわざ選んでるなんて!!ひょっとしてパン祭りのプロですか(笑)
パールはやっとこさ1枚集まったところです。
前回は牛すじで今回は牛たん切れに遭遇するって相変わらず牛の神様に愛されてますね♡
きっとパール♡(ハート、しかと受け取りました)金属の圧力鍋を部品交換して長年愛用したり、牛すじをすじだけじゃなく、スープや油まで余すことなく手間隙かけて美味しく食べきることが出来るから神様も降臨するんやと思います(尊敬)
チーズ星人の娘さんにお安くチーズを購入出来て良かったですね♡
娘さんの1番好きなピザも買ってあげて優しいベリーさんです(*´∀`)♪
娘さんのお誕生日&息子くんの御入学おめでとうございます\(^o^)/
息子くんの選んだ『たべっこ水族館』がめっちゃ美味しそうで気になってます♡
入学祝に『たべっこ水族館』を選ぶ息子くんが微笑ましいですね♪
『たべっこ水族館』がしばらく40袋もあると思ったら、ちょっと富豪になった気持ちになりますよね(笑)
そしてちょっとびっくりしたんですけど、ベリーさん、今年はパン祭り引退してるにもかかわらず、すでに4枚集まったってどういうことですか~!しかもシール付きじゃないパンをわざわざ選んでるなんて!!ひょっとしてパン祭りのプロですか(笑)
パールはやっとこさ1枚集まったところです。
前回は牛すじで今回は牛たん切れに遭遇するって相変わらず牛の神様に愛されてますね♡
きっとパール♡(ハート、しかと受け取りました)金属の圧力鍋を部品交換して長年愛用したり、牛すじをすじだけじゃなく、スープや油まで余すことなく手間隙かけて美味しく食べきることが出来るから神様も降臨するんやと思います(尊敬)
チーズ星人の娘さんにお安くチーズを購入出来て良かったですね♡
娘さんの1番好きなピザも買ってあげて優しいベリーさんです(*´∀`)♪

今夜はラム肉を多めのクレイジーソルトと黒胡椒でジャーッ!と炒めてます。玉ねぎと人参入り。
さっき一口味見して(゚д゚)ウマー
今からキユーピー千切りキャベツの上にドン!と載せて食卓に出しまーす。
パールさん、こんばんは〜♪
ありがとうございます♡
次男くんもご入学おめでとうございます!!
もう!パール金属さん用の♡を勝手に取らないでよ。全然そんな意味じゃないんだからねっ(*ノェノ)キャー
↑ツンデレ風にしてみた。
パール♡金属さん、「ご愛用ありがとうございます」的なメッセージ付きで部品送ってくれました。プシューってなるとこが新品になって、圧力鍋が若返りました。
牛すじの茹で汁はね、これにヒガシマルうどんスープ入れただけの素うどんがメッチャクチャ美味しいです。一見素うどんだけど実は濃厚牛すじうどん。
パンまつりは、本当に引退してるんです。でもおやつに菓子パンは食べるので、自然と貯まりますよね。
パンが値上がりしてるのに比例して、ヤマザキさん律儀にシールの点数も上げてくれてるんです。だから今年は点数が集まりやすいです。
ありがとうございます♡
次男くんもご入学おめでとうございます!!
もう!パール金属さん用の♡を勝手に取らないでよ。全然そんな意味じゃないんだからねっ(*ノェノ)キャー
↑ツンデレ風にしてみた。
パール♡金属さん、「ご愛用ありがとうございます」的なメッセージ付きで部品送ってくれました。プシューってなるとこが新品になって、圧力鍋が若返りました。
牛すじの茹で汁はね、これにヒガシマルうどんスープ入れただけの素うどんがメッチャクチャ美味しいです。一見素うどんだけど実は濃厚牛すじうどん。
パンまつりは、本当に引退してるんです。でもおやつに菓子パンは食べるので、自然と貯まりますよね。
パンが値上がりしてるのに比例して、ヤマザキさん律儀にシールの点数も上げてくれてるんです。だから今年は点数が集まりやすいです。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。