4月17日神戸倉庫でまたラム肩切り落とし買う

4月17日神戸倉庫でまたラム肩切り落とし買う
以前はラム肩切り落としは178円/100gだったのが今は188円。ここ数年で他のお肉の値段がもっと上がってるので、相対的にラム肉が買いやすい価格に感じます。週2ペースで羊が食べれてありがたいことです。

左上から
★キユーピー千切りキャベツ静岡県産 298円

★PIPCORNシナモンシュガー味 298円黒しれ
ザクザクした食感のスナック菓子です。
ウ~ン、可もなく不可もなくでした。※個人の見解

★チヂミの素 598-139=459円
春になって庭のニラがすくすく育ってるので、それを食べるために毎年買います。勝手に生えて勝手に育つからニラおすすめです。花は可愛い。

★あさり味噌汁20食 888円
神州一味噌〓の豚汁はリピートしているので、きっとあさり汁も美味しかろうと思い買ってみました。
これは具材はレトルトじゃなく乾燥なんですね。

★THERMOS 水筒0.75L 2888円
高1息子が部活を決めたので、水筒買ってみました。運動部の夏はこんなんでは足りないよと心配してくださる方もいそうですが、中学の時は水筒と凍らせたペットボトルの2本立てで行ってたので高校でもそうなると思います。娘によると昼休みに冷水機から水筒に補充するのがツウだそうです。

★ロメインレタス 298円
★ストロベリークレープ 699円黒しれ
★プレーンスコーン 1298円
★超熟6枚切り2斤 348円
パンまつり6枚目に王手かかりそうですタスケテ…

★CP若鶏竜田揚げ 998円
お弁当の定番。行けない日にばかりクーポンが出るので、諦めて定価で躊躇なく買う。

★ミニチーズインハンバーグ 1548円
鶏団子のスターゼンの商品なのできっと美味しいと思い、これもお弁当用に購入。さっそく今朝レンチンして子どもたちのお弁当に入れ、私も1個朝ごはんで食べてみました。美味しいです。チーズはクセのないプロセスチーズっぽい味。チーズ星人からも
「チーズ入りで美味しかった」
とLINEが届いたので安心しました。

★ラム肩切り落とし
今回も可愛い色してます。
ラム肉初心者さんには、この使いやすく食べやすい肩切り落としをまずお試しいただきたいです。

冷蔵庫のスペースの都合と、先日シャトレーゼのケーキ食べたばかりなので、ストロベリーロールケーキを今回断念しました。次回買いたいと思います。
返信 1-1/1件最新の投稿へ
★ミニチーズインハンバーグ 後日談
お弁当に入れた初回は、チーズ星人の娘から
「チーズ入りで美味しかった」
と好評だったんですが、それなら…と先日またお弁当に入れたところ、娘からも息子からも
「あれは熱い状態で食べたいわ」
「冷めてるとチーズが固くて今ひとつやねん」
と一転マイナス評価に。ニチレイのミニハンバーグの方がお弁当向きだそうです。

※お弁当をレンチン出来る環境の方なら話は別です。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。