5月26日和泉倉庫に憧れの高級ジュースを買いに行ったらめっちゃ好みのパンと出逢う

5月26日和泉倉庫に憧れの高級ジュースを買いに行ったらめっちゃ好みのパンと出逢う
今朝肌寒かったですね。今日は入店して1番に向かった先はおトイレです(笑)
さぁ、いってみよー!!

★ななつぼし10キロ 8980
今日の目的のひとつです。どのお米にしようか迷ったんですけどこちらにしました!
早くお米がもう少し安くなっておくれ~!

★イタリアンクッキー 997
ベリーさん絶賛のドーナツを買う気満々で行ったんですけどなかったので、スイーツ代わりに買いました。約半額で買えたので心はウキウキ♡

★ハムレットチョコアソート
1598-360
こちらは知人にちょっとしたお礼の品で買いました。気に入ってくれるといいなぁ。

★カット春雨 758-160
めっちゃ久しぶりに買いました。どっさりチャプチェ作ってやるぜ!

★スルメスティック 1578
次男のリクエストです。うちの次男結構自由人なんですけど、こないだ白っぽいシャツに緑色のジャージズボン履いて黒ぶち眼鏡かけて大学に行ってました。でもそんな次男がイケメンに見えた親バカパールです(笑)

★ラグジュアリークロワッサン
998-150
こちらは買うつもりなかったんですけど久しぶりに食パン以外のパンが食べたいのと、こないだベリーさんに教えてもらった粒あんバニラクロワッサンを作れたらなぁと思って。
でも早速次男から「クロワッサン何個食べていいん?」ってLINEきました。粒あんバニラクロワッサンは間に合うのか(笑)

★ダブシャンプー、コンディショナー 1268-270
ほら、また998円にしてくるでしょ(笑)このシステムから抜け出せないのです。

★バナナ 359
久しぶりにバナナ買いました!
時々バナナケーキ作ってるんですけどなんか昔より息子たちの食い付きが悪いんですよね。多分飽きたね(笑)

★まいたけ 328
もう皆さん、出来るだけまいたけはコストコで買いましょう。
間違いない。

★黒ポテチ 698
ポテチ星人の今日のチョイスです。次男もこのポテチ好きなんで「2つ買わんでいいのー?」って聞いたら違う目的があったみたいです。

★ピップコーン 797
レジ前のこれを買うつもりやったみたいです。夫婦で見事に罠にはまってます(笑)

★ショーツ6枚組
1748-350
~~~祝~~~
2回目のエグゼクティブクーポン利用できました~!!
♪イエーイ、パフパフ、ドドーン♪
実はもう数年前からこのショーツ愛用してます。めっちゃ履きやすいのでショーツ難民の皆さんにオススメです。あ、でもパールのサイズとどの色柄かはトップシークレットなので聞かれてもお答え出来ません(笑)

★ブラッドオレンジジュース
718-150
以前試飲して、「なにこれ、めっちゃ美味しいやん!」って感激したんですけど貧乏性のパールは「我が家には高級すぎる」と諦めたんですよ。でも今日はタイミングよくクーポンも出てたし、最大の理由がリワードが使えるのを思い出したので。リワードは時に人の理性を失わせます(笑)

★ベーコンバトン 899
昨日から気になってたのに久しぶりに和泉倉庫に行ったらすっかり忘れてました。でもめっちゃ目立つ存在やったのですぐ見つけてどれにしようか、パンの大きさとかベーコンの量とかしばらく悩んで選んできました。たった今思い出したんですけど、このパンのサイズ、ピアニカサイズです(笑)

★KS柔軟剤5.5L 1998
いまだに使いはじめの日付を書いてます。

★バンテリンコーワ液
1698-340
愛用してるア○メルツヨコヨコがもうなくなりそうなので、こちらを買ってみました。パールたまにめっちゃ肩甲骨あたりが凝るので我が家には『ごりごりさん』と呼んでるマッサージ器があります。

あ、あと新婚旅行お土産シリーズに続報です。(そんなシリーズあったのか)
こないだから我が家の汚部屋を片付けてたら、新婚旅行で買った飾り物が出てきたのでお披露目させていただきました。ちなみにグランドキャニオンです。

今日も長々とお付き合いくださってありがとうございました。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
私も同じショーツ履いてます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
これ履きやすいから気に行ってます。
:⁠,⁠-⁠)ベリーちゃんから(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻されるかなあ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
私はUNIQLO推しだから、パンツのおそろいはココアさんに譲ってあ・げ・る♡

フリマ販売用に縫ったピアニカ袋がコロナでフリマ中止になってもう5年以上納戸に眠ってるので、今度ベーコンバトン専用エコバッグとしてコストコに持っていこうかなー(*´艸`*)

太極拳師匠以外にもこんなキョーレツな新婚旅行土産を隠していたなんて、パール夫妻は侮れないわ!
なんか、ピタゴラスイッチの、「♪すーれすーれー すーれすれー」のコーナーに出てきそうなオブジェですね。←通じるかな?
ココアさん、おはようございます♪

わぁ!
ショーツお揃いですね(^-^)人(^-^)ナカーマ
そうなんですよ!めっちゃよく伸びるし履きやすいですよね♪
たまにクーポンも出るし、パールの推しショーツです♡
ベリーさん、おはようございます♪

ベリーさんがUNIQLO推しと知って爽やかな朝です♡

このオブジェ、汚部屋で発掘するまですっかり忘れてたんですけど、確かに若きパール夫妻のお土産センスってどないやねんって思いました(笑)
でもアラフィフになって行ったとしても同じようなのを選ぶと思います(^o^)
昨日はベーカリーのドーナツがなくて残念でした。もう終わってしまったのかな~。
ベリーさんもベーコンバトンよかったら買ってみて下さいね。

ピタゴラスイッチも観てたのにそのコーナーは覚えてないけど、『アルゴリズム体操』の歌はめっちゃ覚えてます!

♪すってはくのがしんこきゅう~
すってはくのがしんこきゅう~♪

「アルゴリズム体操終わり」
「アルゴリズム体操終わり」

今日も深呼吸して頑張ります(^_^)ゞ

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。