7月4日神戸倉庫でトートバッグの値段に娘が驚愕!

早速ですが買ってしまいましたトートバッグ。
★COSTCOトートバッグ青大赤小セット888円
子どもと行くと、オカンの衝動買いに対して冷静沈着に「そんなん買ってどうするん」「要らんやろ」とブレーキをかけてくるのですが、今回は違いました。
「ええっ、バッグ2個でこのお値段!?」
「安い安ぅ〜い!1500円出せちゃう〜!」
と『夢トートバッグ公式で検索♡』状態の娘でした。
★ロティサリーチキン冷蔵 698円
これも、売り場で初めて見た娘は
「ええっ、熱々より200円安いんですかぁ?」
「どうせレンチンするからこちらで充分〜♪」
と通販番組有能アシスタントのような口ぶり。
★与那覇製麺ソーキそば5食 997円
有能アシスタントはササッとスマホを取り出して
[コストコ通 ソーキそば]
で定価を検索!1700円くらいだったようです。
「お買い得やから買っとこ!夏休みやし」
★キユーピーごまドレッシング 798-160=638円
他社の安いごまドレからこちらに切り替えた日、辛口グルメコメンテーターの娘が
「なんか今日のキャベツ千切り美味しくない?」
と指摘。そうなんですキユーピーなんです。
というわけでもう1本買っておくことにしました。
★キッコーマン豆乳飲料トロピカル18本 1298円
豆乳飲料は普段飲まない(ストレート豆乳や豆腐のほうが断然好き)んですが、これはめっちゃ美味しい!トロピカルというか昔懐かしフルーツ牛乳の味です。豆乳っぽさは全然ないので豆乳愛好家には物足りないかも知れません。普通のフルーツ牛乳を飲んでる感じです。娘が気に入ってたので購入。
★クノール牛乳でつくるポタージュ48P 1680円
これは以前から夏場よく使ってる商品です。コストコでの販売は初めてですね?
残念なのはコーンが4箱(32P)ポテトが2箱(16P)なことです。我が家はポテトポタージュが好き。
★餃子計画生餃子 848-170=678円
これ試食してクーポン出てたら買っちゃうよね…
★ピーマン800g 448円
義父はピーマンはあまり植えないので、夏場もピーマンは店で買います。トマト、ナス、キュウリ、ズッキーニは買いません。助かります。
★千切りキャベツ 258円
というわけでキユーピーごまドレをかけます。
★ポテトサラダ 98円/100g
前日にオカンがポテトサラダを作ったばかりなのに、これを買ってとねだるポテサラ星人がいました。コストコのポテトサラダはベーコン入りなので、オカンのハム入りとはまた違った趣きがあります。ちなみにオカンの実家のポテサラは魚肉ソーセージ入りです。
久しぶりに娘と2人コストコで楽しめました。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
ベリーさん、こんばんは~♪
ちょ、ちょ、ちょっと~!!
トートバッグめっちゃサイズ大きいですね!
そしてめっちゃ可愛いじゃあ~りませんか?おまけに大小サイズが違うから使い勝手良さそうです♡
これでお値段888円は娘さんと同じくパールも驚愕しました(笑)
前々から思ってたんですけど娘さんは『人生何周目ですか?』ってぐらい冷静沈着で気が利いて聡明ですよね~♪
今回もソーキそばの元値をササッと調べてくれたりして本当に優しい娘さんです(*´ω`*)
★キッコーマン豆乳飲料トロピカル
豆乳って結構好き嫌い分かれそうなんで(パールは好きよ)こちらは飲みやすそうで体にも良いし娘さんも気に入ってくれてよかったですね~(*^_^*)
愛しのベリーさんが、久しぶりに娘さんとコストコショッピング楽しまれたようでパールも嬉しいです~♪
ちょ、ちょ、ちょっと~!!
トートバッグめっちゃサイズ大きいですね!
そしてめっちゃ可愛いじゃあ~りませんか?おまけに大小サイズが違うから使い勝手良さそうです♡
これでお値段888円は娘さんと同じくパールも驚愕しました(笑)
前々から思ってたんですけど娘さんは『人生何周目ですか?』ってぐらい冷静沈着で気が利いて聡明ですよね~♪
今回もソーキそばの元値をササッと調べてくれたりして本当に優しい娘さんです(*´ω`*)
★キッコーマン豆乳飲料トロピカル
豆乳って結構好き嫌い分かれそうなんで(パールは好きよ)こちらは飲みやすそうで体にも良いし娘さんも気に入ってくれてよかったですね~(*^_^*)
愛しのベリーさんが、久しぶりに娘さんとコストコショッピング楽しまれたようでパールも嬉しいです~♪

愛しのパールさん、こんばんは♡
そうなんですよ、大バッグはかなり大きいです。でもコストコ保冷バッグに比べたら一回り小さいかな?
小バッグもランチバッグくらいかと思ったら結構ちゃんとしたトートバッグサイズです。ただ大バッグと同じくらいマチをたっぷり取ってて底面ほぼ正方形に近くて深バケツ型なので少し使いにくいかな…と思って、新喜劇(アキ座長回)を観ながら自分でマチ幅を半分に縫い直しちゃいました。
※黄色い線が元のマチ位置。
どうですか?
いいよぉ〜!とアキ風に言ってくれたら嬉しいです♡
「いいよぉ~!」
そっか、ちょっと底面がほぼ正方形なんですね!
でもそこで「使いにくいなぁ」って終わるんじゃなくて、使いやすく工夫されるベリーさんはやっぱり尊敬します。
しかも昨日購入したとこやのにもう縫い直しちゃってる!!ベリーさんのお裁縫パワー凄いです( ´艸`)
パール、自慢じゃないけどお裁縫全くダメなんですよ!もちろんミシンも無いしあっても未だに糸かけ?出来ないアラフィフです(笑)
トートバッグが使いやすくなったからこれから活躍しますね(^_-)-☆
そっか、ちょっと底面がほぼ正方形なんですね!
でもそこで「使いにくいなぁ」って終わるんじゃなくて、使いやすく工夫されるベリーさんはやっぱり尊敬します。
しかも昨日購入したとこやのにもう縫い直しちゃってる!!ベリーさんのお裁縫パワー凄いです( ´艸`)
パール、自慢じゃないけどお裁縫全くダメなんですよ!もちろんミシンも無いしあっても未だに糸かけ?出来ないアラフィフです(笑)
トートバッグが使いやすくなったからこれから活躍しますね(^_-)-☆
ありがと〜♡
安心してください、手縫いです。
20cmしか縫わないのにミシンを出すほど、私はマメではありません。
安心してください、手縫いです。
20cmしか縫わないのにミシンを出すほど、私はマメではありません。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。