9月4日神戸倉庫で串の日に串付きフランク

午前中ちょっとした筋肉痛でダルくて、コストコ行くの明日にしようかな…と考えてたんですよ。そしたらメルマガが来て、明日(9/5)からバスティッシュ祭りが始まるって言うやないですか…( ゚д゚)ゲキコミノヨカン
バスティッシュ買わないのにバスティッシュ祭りに突撃したくないので、とっとと行くことにしました。
行きの車内でドクターイエローを目撃して幸先も良く、張り切って入店。ドクターイエロー効果なのかなかなか嬉しい買い物が出来ました。

★アルフォート 878円
他倉庫では少し容量増えてかなり値上がりしていると噂のアルフォート、神戸では従来通りでした♪

★串付きフランクソーセージ 596円
串の日(9月4日)に串付きのものが黒しれで買えたのもなかなか嬉しいでしょ(*´艸`*)

★マルシンハンバーグ 697円
これも嬉しい黒しれ。弁当に入れちゃう。
♪マ〜ルシン マ〜ルシン ハンバーグ
のハンバーグはドレミファソだけど、
♪まーるーだーいー ハーンーバーァーグ
のハンバーグはソファミレドなんですよ。

★北海道プレミアムミルク2本 397円
9月6日期限が結構残ってました。赤ベス兄さん2人が「まだ牛乳残ってる?」「値下げはしてるんすけどまだ残ってますね」「まだか…」「一般家庭で2Lはキツいっすね」とボヤいてました。もしかしてもうちょい値下げする?と期待したけど、しなかった(笑)

★TIGER水筒0.5L水色 2558-520=2038円
エグゼクティブクーポンです。
パッキン一体型で食洗機OKのありがたい仕様。

★千切りキャベツ 298円
他のメーカーの千切りキャベツも買うけど、やっぱりこれが一番しっかりシャキシャキしてますね。

★プレーンスコーン 1298円
先週ついにクロテッドクリームを入手したのにスコーンは無かったんですよ。スコーンとクロテッドクリームが揃った今日、大雨警報が出ていたため午後からの登校になった子どもたちが在宅中の今日こそ、念願のアフタヌーンティーを実施する時です。
1時に登校やから、12時にヌーンティーやね。

★牛すじ 約2kg
昨日のうちにハガキ大に切り分けて、下茹でして(茹でると一口大に縮む)、更に圧力鍋で柔らかくしました。茹で汁は冷まして、固まった脂をラードに精製して冷凍保存、汁はカレーとかうどんとかに使います。モンゴルの羊並みに全部使用します。

★牛もも角切り 約2kg
前にも書いたけど角切りの概念をブチ破る巨大な直方体。紙パックのピクニックより大きいです。なので程々の角切りに切り直してから小分け冷凍しました。

あとね、写真には写ってないですけど
★UVバケツハット 2698-700=1998円
画面の少し外側に置いたまま撮り忘れました。
子どもの運動会観戦にこれ被ろうと思ってます。
恥ずかしながら鉢が大きくてなかなか合う帽子がないんですが、これはぴったりでした♪

★淡路島産玉ねぎ3kg 998円
これは撮り忘れたんじゃなくて、リビング床に置いたら皮がポロポロこぼれたら嫌だから、撮らなくてもいいかなーって(笑)

★綾鷹650ml×24本 1798-360=1438円
エグゼクティブクーポンです。
これは撮り忘れでも床が汚れるからでもなく、重たいから後で旦那に車から運んでもらおうと思ってたら土砂降りになって諦めたせいです。

本来買いたかったものも出合えてラッキーな黒しれも買えて満足度高いコストコでした♪
返信 1-4/4件最新の投稿へ
色々買えて良かったねパチパチ

水曜日行ったがまたコストコ行きたくなったが、
混んでるから来週行かねば(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
いつもありがとうm(_ _)m
:⁠,⁠-⁠)次は私の足が痛いから整形外科にきてます。
いつもの足の場所じゃない所が夜中に痛くなりこのまま転ぶになったが何とか耐えて、痛み止め飲んで良くなったから良かったになってたらまた痛くなったから病院来ました。
ココアさん、こんにちは♡

あらら…いつものじゃない所が痛みますか(TдT)
いつもの所をかばってたのが響いたのかな…診察は終わりました?軽症だと良いのですが。
痛み止めが効くと、患部が治ったわけではないのに普通に動いてしまってまた悪化することがあるから要注意ですよ。かと言って自分だけ安静に…とはいかない状況ですもんね。なんか注射1本でバチッと治る!みたいなのがあると嬉しいんですけど。

子どもたちとヌーンティー開催中です♡
※ドス黒いのは自家製ブラックベリージャム
いやいや、私ってば何をボケたのか、わけのわからぬことを書いてしまってますね( ゚д゚)ポカーン

>♪マ〜ルシン マ〜ルシン ハンバーグ
>のハンバーグはドレミファソだけど、
>♪まーるーだーいー ハーンーバーァーグ
>のハンバーグはソファミレドなんですよ。

何言ってんだバカぁ!正しくは
>のハンバーグはソファミレドだけど、
>のハンバーグもソファミレドなんですよ。
書いてる途中で今朝のハンバーグボーイ(おいでやす小田)のことを考えたのが失敗な原因です。
※絶対音感ないので移動ドです
お詫びして訂正いたしますm(_ _)m

クロテッドクリーム、美味しかったです。
だけどスコーンがちょっとハズレでした。生地混ぜ過ぎのしっとりタイプ。ちゃんとバター粒を残したホロホロ生地が良かったです。
綾鷹は先ほど登校前の息子が搬入してくれました。
それが病院行ったが残念ながら、痛み止めに湿布でました。
だがどうし悪いかや色々みてもらえたら良かったよ。
ただ足が痛いとコストコゆっくり見えないから、 (´Д⊂グスンだよ。
来週までに良くなると良いなあ。
それが手抜きしてゆっくりする所は、ゆっくりしてるよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
後はベリーちゃんの書き込み見て癒やされてます。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。