9月22日神戸倉庫でマロンソフトクリーム食べました

9月22日神戸倉庫でマロンソフトクリーム食べました
日曜と祝日に挟まれて、もしかして4連休な人で混んでるのかも…とドキドキしながら行きましたが、「ちょっと混んでる平日」レベルでホッとしました。

★DICKIES長袖Tシャツ 2098-510=1588円
黒しか着ない!フード付きがいい!と好みの狭い息子(オシャレではなく男児的なこだわり)にちょうど良いフード付きTシャツ発見。しかも黒はラス1!

★なす1kg 特別価格498円
当初は548円だったのが14時過ぎた頃に値下げされたので2袋買いました。実は冷凍揚げナスを買って帰る予定でいましたが計画変更です。

★チンゲン菜 特別価格198円
これも当初298円で少し萎れてるからなぁ…と思っていたら値下げされたので2袋買いました。一旦水に浸してシャキッとさせてから使います。

★おさつどきっ塩バター味 1158-240=918円
家族全員大好きなおさつどきっ。
おさつスナックもさつまりこも好きだけど、やっぱり芋のままのおさつどきっが一番好き。
芋けんぴも好きだけど、コストコのはそうでもない。

★雑穀クルミロール 848円
今回はこれが買いたくて行きました。期待通りの美味しさで、大満足♪
クリームチーズや蜂蜜とよく合います。

★キユーピー千切りキャベツ 268円
今回は岩手県産。勤務先や近所のスーパーにはキユーピー千切りキャベツの小さいパック売ってなくて、先日少し遠いとこにあるスーパーで初めて小さいパックのキユーピー千切りキャベツ見かけたんですけど…コストコの半分以下の内容量なのに、値段は248円だったかな?コストコどんだけお買い得やねーん!と心の中で叫びました。

★USビーフ冷凍シマチョウ1.5kg 2498円
去年はキャベツが高くて高くてあまりモツ鍋しなかったんですよね。最近キャベツの価格も出来もいい感じなので、久しぶりに冷凍シマチョウ買いました。

★デリカテッセンポテチ 758-160=598円
黒ポテチにクーポン出てたら買うでしょ。

★神州一味噌しじみ汁 888-190=698円
あさり汁が美味しいから、しじみ汁も美味しいに決まってますよね。

★ジャーマンポテトピザ 1980-300=1680円
我が家ではかなりのヒット商品です。特にチーズ星人且つじゃがいも星人の娘には爆発的大ヒット。

★豚挽肉赤身80% 89円/100g 1パック約2kg
初めてコストコの挽肉を買いました。
今まで挽肉は勤務先スーパーの特売日の更に半額シール付きを狙って買っていましたが、そういう挽肉って脂含有率が高いんですよね(笑)
赤身80%ってどんなのだろう…と常々気になっていました。今回思い切って買ってみて、昨夜半量(約1kg)を炒めてみたところ、わぁ~、ホンマ全然脂が滲み出て来ない!赤身80%って感じ!脂少なくていつもの味にならないから何なら少しラード足してやろうか…ってくらい赤身でした。料理に寄ってそのまま使ったり脂を足したりして活用出来そうです。

今回は美味しいものを色々買えたので満足です。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
ベリーさん、おはようございます♪

お野菜色々安くなっててよかったですね♡
あとマロンソフトクリームもお口に合ったようでよかったです(^_-)
息子さんの好みにピッタリな洋服も娘さんが好きなピザもご家族が皆がお好きな『おさつどきっ』もクーポン価格で購入されていて、やっぱりベリーさんは普通の主婦じゃなかったと思い出させてくれた朝でした( ´艸`)
そしてとうとうあのインパクト大のモリモリ豚挽肉を購入されたんですね!
パールの中ではコストコの挽肉を買える人は、マメさと体力と料理レパートリー豊富な選ばれた人しか買えない商品に分類されているので(笑)めっちゃベリーさん尊敬します♪
そして早速半量炒めたんですね。お疲れさまでした(*´ω`*)

急に朝晩涼しくなってきたのでベリーさんも皆さんも体調に気をつけてくださいね。(パールは既に風邪をひいてやっと回復してきました)
パールさん、こんにちは♡
月曜になってもパールさん現れないなぁ…と思っていたら、風邪引いてらしたのね(T_T)
風邪の時は温かいおうどん(ヒガシマルうどんスープ使用)に刻みネギたっぷり入れてハフハフ食べてください。私は大体それで治します。

挽肉ねぇ、あれ大きいよね(笑)
でもまとめて炒めてから小分けで冷凍しとくだけなので、レパートリーは要らないのですよ。大体は麻婆ホニャララかそぼろかカレーです。
残りの1kgも昨夜炒めました。味付き1kgと味なし1kgです。ベリーは普通の主婦じゃなくてズボラ主婦なので、手を抜くための準備 だ け はマメです。

雑穀クルミロールもめっちゃ美味しいから、パールさんも是非試してみてねー♡

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。