9月29日和泉倉庫で肉の日に肉を買わなかったpart2

いつもは『今日のお買い物』のタイトルが自然とパールの頭の中に降りてくるんですけど、(ちょっとアーティストみたい)今日はなかなか降りてこなかったので過去のんをパクりました(笑)
こないだ行った時に試食でいただいた塩コショウで焼いただけの牛肉がめっちゃ美味しくて、「よっしゃー!!今日は牛肉買ったるでー!」って意気込んで行ったんですけど1パック4000円台なんですよ!「あかん、買われへん、へなへなへな~」ってなりました。半量ぐらいで売って欲しいですね。
★千葉ふさこがね 7980
名前だけの副会長ですが、リベンジ果たしてきました。今日はたくさんありましたよ。
★バナナ 359
久しぶりに買いました。今日は黄色のバナナ多めでした。パールは熟れてないバナナが好きです。
★KSラグジュアリーリキッド
1868
ちょっとデザイン変わりましたね。今も使い始めの日付を書いてます。スポーツ選手のルーティンみたいなものです(笑)
★KS柔軟剤 2098
こちらも↑に同じです。
★KSケトルチップス 1098
今日のポテチ星人のチョイスです。久しぶりに食べるとうまいねんな~。
★リーフレタス 498
このリーフレタスの袋がめっちゃリーフレタスのことを思って作られてて、そして持ちやすいんですよ!あのね、昔ミスドでたくさん買ったときに細長い半透明の袋に入れてくれたじゃないですか、あれみたいです。
★まいたけ
今日はさらにお安くなってました。
★オイコスレモン 997
普段は買わないのに黒しれの時は迷いなく買いました。レモン味って酸っぱいんやろか?
(冷蔵庫に入れたので写真になし)
★チョコレートチップマフィン798
【悲報】100円値上がり
【朗報】次男自腹で購入!!
独り占めしたいらしいです(笑)
すでに一個お昼ご飯がわりに食べてました。
★ボンヌママンマロンクリーム
1468円
さっきエリア板でベリーさんに物凄く魅力的な食べ方を教えていただいたんでワクワクしてきました♡
皆さんもご存知やと思いますが、ベリーさんって凄く聡明でユーモアがあって文才もあってその他にも色々才能持ち合わせていてずっと尊敬してるんですけど、何よりも美味しく食べようとする努力や情熱やアイデアが素晴らしいと思いませんか?
ベリーさんLOVE(*´艸`)
★レッドクリームチキンペンネ
1891
ふふふ、これが今日の晩御飯ではありません。『明日の朝のパン』ならぬ、『明日の晩御飯』です!
★オラキュア120錠 1998
ペラックT錠を買おうと思ったんですけど、よくみるとオラキュア120錠も入ってるじゃないですか!お初ですけど圧倒的にコスパいいので買ってみました。
オラキュア、ドラキャラみたい(笑)
今日も長々と最後までお付き合いくださりありがとうございました。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
今日、肉の日なのにパールさん肉買うてへんなぁ…と思ってたらこのタイトル来ましたか(笑)
うちのカーナビによると、今日はクリーニングの日でもあるそうです。ク(9)リーニ(2)ング(9)ってことですかね?カーナビは激古なのでコストコ神戸倉庫の辺りはまだ更地で何も表示されません。つまりは車自体が激古なんですね。
パールさんはいつももったいないくらいにベリーを褒めてくれるので、皆さんは7割引くらいで読んでくださいね。ただの喋りで食いしん坊のおばちゃんです。
でもパールさんのLOVEは100%本物です(*´艸`*)
名前の響きだけでいうと、ペラックよりオラキュアのほうが何となくカッコいいですね。
うちのカーナビによると、今日はクリーニングの日でもあるそうです。ク(9)リーニ(2)ング(9)ってことですかね?カーナビは激古なのでコストコ神戸倉庫の辺りはまだ更地で何も表示されません。つまりは車自体が激古なんですね。
パールさんはいつももったいないくらいにベリーを褒めてくれるので、皆さんは7割引くらいで読んでくださいね。ただの喋りで食いしん坊のおばちゃんです。
でもパールさんのLOVEは100%本物です(*´艸`*)
名前の響きだけでいうと、ペラックよりオラキュアのほうが何となくカッコいいですね。
ベリーさん、こんばんは~♪
ベリーさんには色々教えていただいたり、爆笑させてもらったり、次男との関係でやさぐれた心を何度もほぐしてもらってます(*´ω`*)
ありがとうございます♡
さっき雑穀くるみロール食べてみました!普段くるみがそんなに好みじゃないので恐る恐る食べたんですけど、めっちゃ美味しいですね~!
そのままでも美味しかったけどマーガリンを付けたらさらに美味しかったです♡
あと雑穀くるみロール、ひとつひとつが結構大きくて食べ応えありますね。
パールの中ではペラックはなんとなくアヒルを連想しちゃいます♪
ベリーさんには色々教えていただいたり、爆笑させてもらったり、次男との関係でやさぐれた心を何度もほぐしてもらってます(*´ω`*)
ありがとうございます♡
さっき雑穀くるみロール食べてみました!普段くるみがそんなに好みじゃないので恐る恐る食べたんですけど、めっちゃ美味しいですね~!
そのままでも美味しかったけどマーガリンを付けたらさらに美味しかったです♡
あと雑穀くるみロール、ひとつひとつが結構大きくて食べ応えありますね。
パールの中ではペラックはなんとなくアヒルを連想しちゃいます♪
それアフラーックやー!!
雑穀クルミロールはクリームチーズ&蜂蜜で食べるのにハマってました。でも、生ハムとかカリカリベーコンとか塩っぱい肉を挟んでも合うと思います。
次男くん、独り占めしたいマフィンをきちんと自腹にするなんて大人になったねぇ…(*´艸`*)
何だっけ…アルフォート事件でしたっけ?いや、シルベーヌだったかな??
雑穀クルミロールはクリームチーズ&蜂蜜で食べるのにハマってました。でも、生ハムとかカリカリベーコンとか塩っぱい肉を挟んでも合うと思います。
次男くん、独り占めしたいマフィンをきちんと自腹にするなんて大人になったねぇ…(*´艸`*)
何だっけ…アルフォート事件でしたっけ?いや、シルベーヌだったかな??
ベリーさん、おはようございます♪
>それアフラーックやー!!
パールが寝てる間に突っ込まれてましたヾ(≧∇≦)
そうです、アフラックです(笑)
なんとなくペラックも同じ仲間みたいで( ´艸`)
雑穀クルミロール、塩っぱい系もいけそうですね。今夜チキンペンネ食べるのでチキンペンネのソースを付けて食べてみますね♡
我が家に語り継がれる事件、『シルベーヌ事件』は長男がやらかしました。
そして実は新たな事件が発生してたんです。次男は『高校卒業式事件』です(笑)※学校とかに迷惑をかけた系ではなく、あくまでもオカンと次男の事件です。
>それアフラーックやー!!
パールが寝てる間に突っ込まれてましたヾ(≧∇≦)
そうです、アフラックです(笑)
なんとなくペラックも同じ仲間みたいで( ´艸`)
雑穀クルミロール、塩っぱい系もいけそうですね。今夜チキンペンネ食べるのでチキンペンネのソースを付けて食べてみますね♡
我が家に語り継がれる事件、『シルベーヌ事件』は長男がやらかしました。
そして実は新たな事件が発生してたんです。次男は『高校卒業式事件』です(笑)※学校とかに迷惑をかけた系ではなく、あくまでもオカンと次男の事件です。
おはようございます♡
ああ…シルベーヌ事件は長男くんでしたか!
次男くん、失礼しましたm(_ _)m
…って高校卒業式事件(笑)めっちゃ気になる(笑)
(詳しく聞くのは我慢しとくね)
ああ…シルベーヌ事件は長男くんでしたか!
次男くん、失礼しましたm(_ _)m
…って高校卒業式事件(笑)めっちゃ気になる(笑)
(詳しく聞くのは我慢しとくね)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。