12月9日神戸倉庫でマスカルポーネロールを買う

丸っこくて美味しい炭水化物を沢山買いました。
まずはそれらについて。
★ココアクッキークランブルマフィン 798円
前回も書いたんですが、私はホワイトチョコをチョコレートと認めてません。ある方のレポで新作マフィンにホワイトチョコが使われてると知って「ああ、これはパスだな…」と思っていたんですが、実物を見てみたらお好み焼きのマヨネーズより少ない程度にトッピングされてるだけでした。これくらいなら大丈夫。
試食してみたらかなり好きな味で、はい購入!
★もっちりとしたあんまん10個 688円
これね、ホンマにめっちゃもっちりしてます。
★もっちりとした肉まん10個 688円
これも、ホンマにめっちゃもっちりしてます。
先日ラ・ムーでこれによく似たヤマザキ肉まん8個入り388円で買ったんですよ。もっちり具合は割りと負けてなかったんですが、中の具がもっちり肉まんの半分くらいしか入ってなくて、ほぼ素まんでした。
★マスカルポーネロール24個 798円
2袋買ってますが、1袋は友人に頼まれた分です。うっかり一緒に撮ってしまいました。
雑穀クルミロールが美味しすぎて、まだマスカルに戻らなくていいのに…と思う気持ちもありつつ、食べてみたらやっぱり美味しいです!
神様ありがとぉ〜お 僕に友だちをくれ〜て〜
マスカルに〜 会わせてくれて〜
マスカ〜ルに会わせてく〜れ〜て〜
という気持ちになりました。
以上、6個+10個+10個+24個=50個でした。
期末試験中だし試験終わっても午前中授業になるからこんなんあっちゅー間に無くなりますわ。
★BEEMAID 個包装ハチミツ7g✕120個 1498円
クマさんハチミツは使ってるうちに結晶化してしまって使うたびに湯煎したり、諦めて容器にレモンぶち込んで蜂蜜レモンにしたりするので、個包装なら結晶化する前に使い切れるかな…と買ってみました。
個包装の中で結晶化しとるやないかーい!
白ごまみたいなんが入ってると思ったら結晶でした。まあこのサイズなら結晶化しててもちょっと温めたら溶けるので平気です。
コストコさん、レシートの登録が "HONYES" になってますよ。ホニェって何ですのん(笑)
★えび餃子36個 1398-280=1118円
食べてみたいなーと思いながら、クーポンの出てる時にはなかなか行けなくて、今回やっと買えました。楽しみです。
★キユーピー千切りキャベツ 258円
もはや「コストコ行く=千切りキャベツ買う」になりつつあります。いっそザク切りキャベツもお願い。
★Barillaペストアソート 1480-500=980円
べペロンチーノ、リコッタ、ロッソの3本です。でもリコッタの賞味期限2025年12月なんですよ。もう少し安くしてくれてもええんやないかな?まあ買うけど。
★USビーフ冷凍しまちょう 1998円
これはクーポン価格なんですけど、↑の価格(値引き済価格)でレシート表示されます。クーポン引き忘れではないのでご注意ください。
★パンガシウスフィレ 198円/100g
前回ソテーと味噌漬けの2通りで食べたところ味噌漬けのほうが評判が良かったので、今回は全て味噌漬けにしました。「とり野菜味噌」漬けです。
★さつまいも1.5kg 698円
紅はるかです。
最近はしっとりねっとり系の芋が主流ですよね。私はホクホク派なんです。紅あずまもコストコにあるといいのになぁ…。
今回はホットドッグを注文して息子のおやつに持ち帰りました。ドリンクはピーチとスプライトのミックス。あの蓋は飲みにくいのでストロー持参です。
以上でーす。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
ベリーさん、おはようございます♪
♪おいで~今日もマ~ス~カル~パールの口へ~♪
もうベリーさん、「マスカル、マスカルってラスカルみたいやん!」って思ってたらやっぱりラスカルでした(笑)
あのオープニング曲の冒頭の英語部分が今でも歌えないパールです!
丸っこくて美味しい炭水化物を今回は買われたんですね!
それにしても50個ですか。天晴れです(笑)
ココアクッキークランブルマフィン、めっちゃ気になってます!
ベリーさんが試食で美味しかったんやから間違いないですね♡
海老餃子は海老がぷりぷりでめっちゃ美味しいのでオススメです(*´∀`)
息子さん、食べ盛りやからホットドッグのお土産嬉しかったでしょうね(*^^*)
オカンの愛だわ♡
♪おいで~今日もマ~ス~カル~パールの口へ~♪
もうベリーさん、「マスカル、マスカルってラスカルみたいやん!」って思ってたらやっぱりラスカルでした(笑)
あのオープニング曲の冒頭の英語部分が今でも歌えないパールです!
丸っこくて美味しい炭水化物を今回は買われたんですね!
それにしても50個ですか。天晴れです(笑)
ココアクッキークランブルマフィン、めっちゃ気になってます!
ベリーさんが試食で美味しかったんやから間違いないですね♡
海老餃子は海老がぷりぷりでめっちゃ美味しいのでオススメです(*´∀`)
息子さん、食べ盛りやからホットドッグのお土産嬉しかったでしょうね(*^^*)
オカンの愛だわ♡
ごめんね、ベタな替え歌で(笑)
いやぁ、久しぶりにマスカルポーネロール食べたら美味しくて、ああマスカルポーネロール美味しいわぁ…息子!母ちゃんマスカルポーネロール買ってきたから食べたらええで!あ、娘!マスカルポーネロール買ってきたよー!と何度もマスカルポーネロールマスカルポーネロール言うてたら長ったらしいから、マスカルに略してたら、何か頭の中で
ハイディ!ヒア マスカール♪
と替え歌が始まりました。歳のせい?
あと、マスカルと全然関係ないけど亀田製菓の「こつぶっこ」のビターキャラメル風味がこれまでのこつぶっこ観を覆す美味しさで驚愕しております。パールさんがキャラメル味お好きだったかどうか記憶にないんだけど、嫌いでなければ是非こつぶっこビターキャラメル風味も食べてみてね。
いやぁ、久しぶりにマスカルポーネロール食べたら美味しくて、ああマスカルポーネロール美味しいわぁ…息子!母ちゃんマスカルポーネロール買ってきたから食べたらええで!あ、娘!マスカルポーネロール買ってきたよー!と何度もマスカルポーネロールマスカルポーネロール言うてたら長ったらしいから、マスカルに略してたら、何か頭の中で
ハイディ!ヒア マスカール♪
と替え歌が始まりました。歳のせい?
あと、マスカルと全然関係ないけど亀田製菓の「こつぶっこ」のビターキャラメル風味がこれまでのこつぶっこ観を覆す美味しさで驚愕しております。パールさんがキャラメル味お好きだったかどうか記憶にないんだけど、嫌いでなければ是非こつぶっこビターキャラメル風味も食べてみてね。
ベリーさん、こんにちは~♪
いやいや、ラスカルの替え歌、めっちゃ楽しかったです♪
個人的にラスカルのオープニング曲とエンディング曲はめちゃくちゃ好きなんで、昨日から久々に熱唱してます(笑)
『こつぶっこ』のビターキャラメル風味っとφ(._.)メモメモ
『こつぶっこ』ってもう何年も食べてないので今度見かけたら買ってみますね♡
これから年末年始、お菓子はなんぼあってもいいのでね。
ベリーさんも丸っこいやつ色々50個も買われたのでね、パールも安心して買えます( ´艸`)
いやいや、ラスカルの替え歌、めっちゃ楽しかったです♪
個人的にラスカルのオープニング曲とエンディング曲はめちゃくちゃ好きなんで、昨日から久々に熱唱してます(笑)
『こつぶっこ』のビターキャラメル風味っとφ(._.)メモメモ
『こつぶっこ』ってもう何年も食べてないので今度見かけたら買ってみますね♡
これから年末年始、お菓子はなんぼあってもいいのでね。
ベリーさんも丸っこいやつ色々50個も買われたのでね、パールも安心して買えます( ´艸`)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。