1月9日神戸倉庫で牛すじの神様と年始のご挨拶

今年もよろしくお願い致します。
今回は野菜が色々安くて、正月価格の野菜を買い控えてた反動でいっぱい買っちゃいました。
★だいこん1本 98円
最初に見た時は箱の底の方に短くてスジの多そうなのが10本くらい残ってて、98円にしてもこれは要らんわぁ…って感じでしたが、1時間ほどして戻ったら新しく補充されたのが大きくて色白すべすべピチピチみずみずしくて、これで98円なら絶対に買い!でした。
★れんこん1kg 359円
これも安くなってるから古いのかと思ったら色白ピチピチしゃきしゃきだったので買います。
★ごぼう2袋 278円
高1息子の冬休みの宿題、家庭科は「沢煮椀作り」で野菜室にごぼうあるから買わなくて大丈夫〜♪と言ってたら萎びてました(ノ∀`)アチャー
萎びたごぼうで少し分量も少ないけど無理やり笹掻き。沢煮椀って調べたら愛知県の郷土料理なんですかね、私は家庭科の宿題でしか聞いたことなくて…(一昨年娘も宿題に出ました)
宿題、豚汁じゃダメなんかな。←豚汁好き
★カットしめじ 348円
久しぶりにコストコでしめじ買いました。ファスナー付きとファスナー無しの2種類の包装があり、ファスナー付きを買ってみました。
★ピーマン800g 348円
最近ピーマンも500円越えてることが多いので、この価格は嬉しい!でもちょっと小ぶり。冬は仕方ないか。
★オーガニックベビーリーフ 278円
今回はキユーピー千切りキャベツを買わずにこっちを買いました。でも夕飯直前にサラダ…とこれを野菜室から取り出して、「あっ、これ洗わなアカンやつや!」と慌てる粗忽者です。水切りがヒマかかるよね。
★香蜜バナナ1.36kg 248円
久しぶりに香蜜バナナも買いました。昨日食べたラウンドケーキのせいで今朝も胃が重かったけど、完璧な状態の香蜜バナナを食べたら整いました。
★はくさい1玉 208円
天然冷蔵庫な玄関土間に置いてたら、写真に載せ忘れました。まあまあの大きさです。虫食いの多いものも並んでましたので、虫食い野菜が食べられない方はよく選ぶか諦めましょう。
ここまで写真の並び順でなく先に野菜売り場のものを一気に書きました。残りは写真順で行きます。
★UHAグミサプリ鉄&葉酸 2158-440=1718円
私は血液検査常にA判定で鉄分多めなんですが、娘がどうも鉄分足りてない気がするので買ってみました。でも硬い…って言われちゃった。このグミほんま硬い。
★Milka Choco MOO 1296円
牛さん型のクッキーの片面がチョコ。アルフォートとたべっ子どうぶつを合体したような商品です。
3枚×16袋入り、ポーランド産。
★Liptonアールグレイ 1498-200=1298円
これはもう何年も常備しています。残り少なくなった頃にうまくクーポンが出てくれてありがたいです。
飲みかけの袋と見比べたら製造者名が変わってる!?よく見たら住所は同じなので社名変更のようです。
★永谷園のお吸い物 980-200=780円
皆さん↑今これ、普通に読めました?
無意識に、♪永谷園の〜お吸い物〜って脳内で歌いませんでした?私は毎回歌いますよ。
★スモークチキンレッグ4本 黒しれ597円
プリマハム製の、多分クリスマス商品の残りですね。2本ずつ真空パックされてます。昨日、湯煎して食べました。少し塩気が強いけど美味しかったです。
★もっちりとした肉まん 688円
今回は豚まんのみ購入。
粒あんはあん餅とぜんざいで足りてます。
★牛すじ 118円/100g
2パック買いました!
2340円と2530円です。合わせて約4kgですが、同僚数人とシェアして我が家の取り分は約1.5kgでした。
★ラウンドケーキ(ホワイト) 1998円
これも天然冷蔵庫なベランダに置いてて写真に載せ忘れました。あとで写真追加します。
今回はケーキがちょっと期待外れだったんですが、他は欲しかったもの、お買い得なもの色々買えたので概ね満足のいくコストコでした。
返信 1-1/1件最新の投稿へ

これが、私の購入したラウンドケーキです。
原色とりどりのレインボーよりは赤と緑だけのこちらがまだ視覚的に食べられるかと思ったんですが、それでも赤や緑のクリームは着色料のものと覚しき雑味があって、さっさと刮げて白いクリームだけにすれば良かったと後悔しきり。
是非、真っ白で何の飾りもない状態で販売してほしいな…と(予約のハーフシートケーキにはあるよね)思います。自分で好みのフルーツを載せれたら、それは結構お買い得で美味しいケーキになると思います。
さっきモンテールの苺ロールケーキ食べて、これよ!こういう薄ピンクで苺味のクリームは好きなんよ!と思いました。真っ赤はヤバいです…。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。