8月15日土曜日@久山 古い情報を堂々と投稿してみる

8月15日土曜日@久山 古い情報を堂々と投稿してみる
深夜2時に「投稿する」ボタンを押して半日が過ぎ、あまりにも長文のため恐らくスパム認定されたと思われます。
そして、再チャレンジだ!更に情報は古くなったけど気にしない!

先月1年ぶりにコストコへ行ったぴゅうこですが、なんと今月も訪問する事が出来ましたので投稿します。
あらかじめお断りしておきますがフレッシュな情報ではありません。お盆の夕方のコストコ@久山の人出はどんなかな?と来年検索する方の参考になれば幸いです。

8月15日土曜日 午後6時過ぎ到着
どんどん車が帰って行き、駐車場は屋根付き通路のベストポジションに停めました。
店内も動きやすく、すれ違いでカート操作に気を使う場面は何度かありましたがストレスはほぼ無し。
入口入った左側、先月と同じ場所にNAKATANIの風に強い折りたたみ傘がありました(コス子さん購入7月7日ブログ)

【前置き:虫除けスプレーの効果を知る】
15日はお墓参りと義実家の片付けでした。帰省した子ども達も同行。お墓は土剥き出しスペース多めのため行く度に草ボーボーです。前回丁寧に除草剤を巻いた効果か?抜きやすく背の低い雑草のみで4人であっという間に完了しました。玉砂利をきっちり敷いて雑草対策しようかと思ったこともありますが、「墓仕舞い」も検討しているので無駄になるかな?と二の足踏んでます。
家の中は各部屋に掃除機をかける程度でした。

問題は主も居ないのに元気な庭の植木達です。アチコチの枝が敷地をはみ出しワッサーとなっています。ご近所迷惑且つ台風シーズンも心配なので切ることにしました。
さて、男連中ですが首タオル半袖&長ズボンくるぶし靴下で突撃しようとするので、オカンが念入りに虫除けスプレーを全身に噴射してやりました。
自分は首タオル、半袖+二の腕を覆うアームカバー+長ズボンに足首までの靴下で完璧です。虫除けスプレーは足元にちょっとだけかけました。だって肌露出してませんから。

剪定ばさみでガシガシと切り始めた途端たくさんの虫が(主に蚊)バーーーッと湧いてきます。なんと恐ろしい!
門を通る度にチクチク顔に刺さる松や、洗濯物干し場に影を作っているシマトネリコをバッサバッサと切っていくうちに、オカンは右の二の腕を3箇所、左を2箇所、両足首をそれぞれ1カ所を蚊に刺されました。
痒い痒い、と言うオカンをヨソに3人は「虫除けスプレーて凄いね〜寄ってはくるけど全然刺されん♡」

この悔しさが分かりますか!?

「痒い!疲れた!!もう今日は晩ごはん作りたくない!!!」→じゃあ帰り道にコストコ寄ろうか?となったワケでした(長い前置き)※こんな事もあろうかと、コストコクーラーバッグは車に積んでおいたのだ。

以下、レシートより

★バラエティロール寿司¥1.998
コストコ歴長いですが初めて食べました。ホッキ貝とイカが入ってゴマが散らしてあるのが一番人気@ぴゅうこ家

★プルコギビーフ¥2.513
息子2人揃って「これが食べたい」と。実は甘辛い味付けが苦手なオカンですが可愛い息子達の希望は受け入れます。

★ベーコンシーザーサラダ¥1.189
ロメインレタスの一番美味しい食べ方だと思ってます。

★アールグレイマフィン¥798
地域版で好評のようなので試しに。しっとり、でもアールグレイの香りはしっかりで美味しい。義両親も喜んで食べました(差し入れ)

UCCブレンドアイスコーヒーポーション¥1.548
前回買い忘れたので生協で◯レンティコーヒーポーションを2袋購入していました。でもコレがあるのと無いのでは夏感が全然違いますから。

クラシックバゲット3本¥578
買ってきたその日はフワフワしてましたが翌朝は驚くほどカチカチでした。
お行儀が悪いのですが、プルコギビーフの汁を吸わせて食べたら柔らかく、甘辛味が苦手なオカンにも美味しく食べられました

チーズおかきアソート¥968
(チーズおかき&チーズおかき鮮烈わさび味)
息子達の帰省土産で甘いお菓子は家にたくさんあるけど、しょっぱいのが無いしそれに「鮮烈わさび」がすごく気になったんです。鮮烈ですよ?

みどり牛乳3本¥698
牛乳苦手なオカンには全く興味の無い商品です。美酢ザクロ味の牛乳割りが超〜美味い!と夫が力説して息子達もそれにつられて飲み始めたため、牛乳の減りがとても早いです。ちなみにもう残り1本です。6本買えば良かったのかな?

抹茶ホワイトチョコロープ¥1.498
夫と下の息子がデザートコーナーを2周して決定しました。これめっちゃ美味しいです。抹茶とホワイトチョコが苦手な神戸のベリ◯さんは絶対買わないと思うけど。周りのザクザクしたとこが最高♡もう少し抹茶の苦味があっても良いな〜でもそうするとお値段が1.5倍くらいになるんでしょうね

【先月と同じ物】
バナナ1.36kg¥328 グァテマラ産
なるべく青いのを選んだけど翌日には黄色になりました。夫から「次は全部青いのを買おう」と言われました

ロティサリーチキン¥899
父と母は先月食べたばかりですが、これも息子達の希望でした

美酢アソート(ざくろ、マスカット、桃)¥1.638クーポン▲¥340
先月と全く同じ組み合わせですが、クーポンになってるなら買っておかねばよ!

スティックパイン¥998
本当に夫はパイナップルが好きで、今回はシードレスグレープが良いな、と実は思ってたけど夫を立てる糟糠の妻

バラエティクッキー¥1.598
(イングリッシュトフィー・ダークチョコチップ・オートミールレーズン)
先月も購入しました。義両親の大好物なのです。差し入れに持って行くと凄く喜んでくれます。

【その他】
★バナナ・リパブリックパンツ¥2.798
家でゴロゴロする下の息子を微笑ましく眺めていたら、パンツの股部分に大きな穴が開いてました(汗)
何故それに気づかず履くのか?スースーするでしょうが!みっともない!!口やかましく注意したオカンです。
バナリパでこのお値段はお買い得!良いのが買えて一安心しました。というか股に穴が開くのが意味不明。破れやすいのはお尻では無いのか?

★ベルポーチョコラウンドケーキ¥2.498
お誕生日ケーキに良さそう♡と思って写真だけ撮りました。ベルギーチョコなら味は間違い無い!はず!

★グリムストーンガーゴイル¥39.980
意外と安いですよね。
「怖〜い!」ていう子もいれば「怖くな〜い!」と果敢にアタックする子もいて眺めるだけで楽しかったです
在庫一体でした。まだ裏にあるのかな

その隣に
★ハローキティクリスマスツリー¥12.980があるのもシュールです

【フードコート】
カンタープメロンスムージー
ほうじ茶ソフト(今回は久しぶりに北海道ソフト)
帰宅してからハワイアンピザがあるかどうか確認したかったことを思い出しました。この頃記憶力が急激に落ちた気がする

【最後に】
地震や水害に遭われた皆様に心よりお見舞い申し上げます。
隣県の熊本についてローカルニュースで聞きましたが、阿蘇方面は今回大きな被害は無かったそうです。地震の影響で宿泊のキャンセルが多く出たようですが、是非遊びに来て下さいとのことでした。夏休み後半やシルバーウィークの旅行先候補に是非ご検討下さい♡
返信 1-4/4件最新の投稿へ
ぴゅう子さん、こんばんはー!

遂にUCCコーヒーポーション買えたんですね!
晩ごはん食べた後、UCCコーヒーポーションで作ったアイスコーヒー飲みながらコス通読み始めたら、えっらい長い投稿があるからもしかして…と一旦下までスクロールしたら案の定ぴゅう子さんがUCCコーヒーポーション買ってらしたので安心しました。
そして、抹茶ホワイトチョコローフはそうです、ベリ◯が絶対に買わないやつです。ほうじ茶ソフトクリームもダメなことが最近わかりました。

そして、次男くんのパンツ(ズボンのほうのパンツやんね?)に穴が空いてたくだりを読んでニヤニヤしていたら、うちの息子が
「なぁなぁ、パジャマに穴空いたんやけど〜」
と言ってきました。男子って何で服に穴空くの…ちなみに相変わらずパジャマも私服も黒一色です(笑)

バラエティクッキー、気になりながら買ったことがないんです。義両親さんのお気に入りなんですね。うちは息子がクッキー好きなので今度買ってみようかな。
私は虫刺されスプレーして長袖長ズボン手袋で庭仕事したら目尻や眉を刺されました。眼鏡もマスクもしてるのにレンズの下に潜り込んで刺してきました。私の血は蚊に大人気なんです。きっとぴゅう子さんの血も大人気なんだと思いますよ!
ベリ◯さんおはようございます!
いつも長くてすみません。
UCCコーヒーポーションご心配頂きましたが無事購入出来ました。お盆明けて秋めいてきた気もしますが、まだまだ残暑が続くと思うので買えて良かったです。

抹茶ホワイトチョコローフ美味しいのにな!これがミックスベリーホワイトチョコローフでもやっぱり買わないのでしょうか

パンツはズボンの方です。下着のパンツの股が破れてたら流石に鈍臭い息子も気づくはず、、多分、、

バラエティクッキーはしっとり系なので黒服の息子くんがサクサク派だったら苦手かもです。

確かに蚊に人気の血液型です。でも我が家全員O型なんですけど( ゚д゚ )
コストコに大容量の虫除けスプレー売ってたかな?

おはぎアソート、キャラメルフランも美味しそうだったしカーヴィやコストコベアのぬいぐるみも可愛かったし、コス子さんブログにもあったけど仏花はホムセンなんかより安くて立派、パールちゃん購入の扇風機も実物見れたしコストコは楽しいですね♡

さり気なく在庫情報追加して終了!
ミックスベリ◯茶色チョコローフなら買います!
あんこもチョコも白は認めないのですよ。シャインマスカット大福が白あんと聞いてガックリしています。
「パンツ」の使い分けが未だに分からなくて確認してしまいました。ですよね、気付くよね、そしてオカンに下着の穴見せへんよね(笑)

まだまだ暑い日が続きそうですがご自身の体調にも気を付けて下さいね。パールちゃんのことは私に全部お任せください(*´艸`*)
ぴゅうこさん、こんばんは~♪

こんなにも早くぴゅうこさんがひょっこり現れてくれて嬉しいパールです♡
暑い中お墓参りと義実家のお片付けもお疲れ様でした!
お忙しい中、今月もコストコに行けて良かったですね♪

『今日のお買い物』トピやけど、もうこれはエッセイですよね。読み進めながらニヨニヨしておりました(笑)
月イチで投稿して欲しいぐらい読み応えがありました(*´艸`)
さすがコストコ通長文大魔王、お二人の内のお一人です(パール調べ)(笑)

バラエティークッキー、コストコのロングセラーですよね!パールも昔購入した事があります。1枚が大きくてボリュームあって甘くて美味しいですよね。義両親さんは甘党なのかしら。アールグレイマフィンと共に喜んでくれて良かったですね(*´∀`)ノ

あ、そうそうぴゅうこさんもコストコで実物をご覧になってくれた扇風機なんですが、もうそれはそれは重宝しております。
諸事情で1年半ほど扇風機を使用していなかったので扇風機ってこんなに涼しいのかい!とあまりの快適さに驚愕しています(笑)
あれは未来からきた扇風機ですね!もし購入しようか迷ってらっしゃる方がおられましたらめっちゃオススメですよ♪
この先クーポンが出たとしてもあの時衝動買いしたパール、後悔はありません(キッパリ)

ベリーさん♡
ちょっとご無沙汰しております。パール、バタバタしていますが元気です♡
あんこがお好きなベリーさんにパール、新商品考えてみました!ホテルブレッドの大きさで『あん食パン』なんかどうでしょうか?
コストコの中の人どうですかー!(笑)
いつもお世話になりっぱなしですが今後もお世話になります(笑)

ぴゅうこさんもベリーさんも皆さんも、まだまだ残暑厳しいのでご自愛くださいね。
長々と失礼しました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。