カラスミパウダー
カラスミが大好きで、毎回気になって仕方ないのですが、カラスミパスタくらいしか用途を思いつかないので購入を悩んでいます。どなたか使ってみた方、いらっしゃいませんか?味とか使い勝手など、また保存方法(冷凍OK?)も教えて頂きたいです。また、オススメのお料理などありましたら是非教えてください!
返信 1-8/8件最新の投稿へ
コストコで買ったことはないのですが、以前台湾土産で頂いた時の経験です。
仕上げにパラパラっと赤色プラスとしてなら使いやすいように思いました。
ポテトサラダやマカロニサラダにパラパラ。
白身のムニエル、グラタンに(略)粉ふきいも(略)ポタージュスープ(略)
後、試してないのですが、タラコっぽいのでご飯にふりかけてもイケる気がしました。
コストコ商品ではないのでお役にたちますかどうか…
仕上げにパラパラっと赤色プラスとしてなら使いやすいように思いました。
ポテトサラダやマカロニサラダにパラパラ。
白身のムニエル、グラタンに(略)粉ふきいも(略)ポタージュスープ(略)
後、試してないのですが、タラコっぽいのでご飯にふりかけてもイケる気がしました。
コストコ商品ではないのでお役にたちますかどうか…
夫が欲しがるので、コストコのからすみパウダー買ってしまいましたが大容量で消費に苦戦しています。
保存は冷凍庫で、固まったりもせずサラサラのままでいますよ。
いつまで持つのか不明ですが…
肝心の使い方はエマさんと殆ど同じかな。炭水化物のアクセントにする感じです。
他のカラスミを食べた事がないのですが癖のないほんのり塩気がある感じで、おにぎりにすると美味しかったですよ!
保存は冷凍庫で、固まったりもせずサラサラのままでいますよ。
いつまで持つのか不明ですが…
肝心の使い方はエマさんと殆ど同じかな。炭水化物のアクセントにする感じです。
他のカラスミを食べた事がないのですが癖のないほんのり塩気がある感じで、おにぎりにすると美味しかったですよ!
思い出したので追記します。
ホテルで鯛の前菜を食べた時にお皿にカラスミパウダーでスーっとラインがひかれてました。
鯛やラディッシュ、チーズにチョンチョンと付けて食べたら美味しかったです。
えみさんのコメントで気づきました。そういえば炭水化物に合うように思います。
淡白な味に合うのでしょう。
ホテルで鯛の前菜を食べた時にお皿にカラスミパウダーでスーっとラインがひかれてました。
鯛やラディッシュ、チーズにチョンチョンと付けて食べたら美味しかったです。
えみさんのコメントで気づきました。そういえば炭水化物に合うように思います。
淡白な味に合うのでしょう。
サラダ、ムニエル…美味しそう。ありがとうございます、参考になりました!_φ(・_・
あの容量なら、躊躇なくいろんなものに振りかけて試せそうですね。次こそはカートインしたいと思います!
あの容量なら、躊躇なくいろんなものに振りかけて試せそうですね。次こそはカートインしたいと思います!
大容量に苦戦…そこがネックなんですよね(-_-)
でも冷凍保存でしばらくいけるのなら、ありがたいです。カラスミおにぎり、すごく美味しそう、是非やってみたいと思います‼︎
でも冷凍保存でしばらくいけるのなら、ありがたいです。カラスミおにぎり、すごく美味しそう、是非やってみたいと思います‼︎
パスタもごはんも試しましたが、、、
そのまま食べるのが一番美味しかったです。
小皿に移してスプーンでパクパク(からすみスライスと同じ!料理に使うのが勿体な〜い! 笑)レシピじゃなくてすみません。
わたしも保存方法をお聞きしたいです。(今は冷蔵庫でもうすぐ1ヶ月ですが、残りわずかなので、次回リピした時の参考にしたいです)
そのまま食べるのが一番美味しかったです。
小皿に移してスプーンでパクパク(からすみスライスと同じ!料理に使うのが勿体な〜い! 笑)レシピじゃなくてすみません。
わたしも保存方法をお聞きしたいです。(今は冷蔵庫でもうすぐ1ヶ月ですが、残りわずかなので、次回リピした時の参考にしたいです)
追伸:↑えみさんの投稿に冷凍OKの方書き込みありましたね ^_^;読み飛ばしました。すみません…
そのままパクパク、贅沢です〜〜いかにもお酒に合いそう‼︎
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。