ハーフシートケーキの注文

注文しましたという書き込みを見ますが、どのように注文したら良いのでしょうか?
自分の好きな絵柄を書いて頂けるのでしょうか?
子供の誕生日に注文してみたいなぁーとは思いますが、なかなか勇気が出ないので、注文したことのある方いらっしゃいましたら教えてください。
あの大きなケーキ何人で食べられたのかも気になります。
返信 1-14/14件最新の投稿へ
先ずは検索してみましょう
ハーフシートは、オーダー時の文字や色の対応等で店舗ごとに違う場合があるようです。
オーダーから、運搬、実食に至るまでの、当会会員のレポのまとめトピックがあります。

https://bbs.costcotuu.com/fan/952342

宜しければ...m(_ _)m
すももももも サマ ♪

コス子サマのレビューはご覧になりましたでしょうか?
ブログトップの虫めがねマークに「ハーフシートケーキ」と入力するといくつか出てきます(*^^*)
こちらは「ハーフシートケーキの予約注文の方法」です。
https://costcotuu.com/20160529/post_69537.html

また、ハーフシート脂肪の会会員 サマのレポは、実体験に基づく貴重な情報で、読んでいるだけでもとても楽しいです♪
思い出深い楽しいお誕生日になりますように(*´ω`*)。*♪
すいません。
検索はしたんですけど、予約したことがなくなんだか不安だったものですから…。
チョコレートがおすすめと書いてあるのを何個か見ましたが、皆さんのおすすめの組み合わせがありましたらお聞きしたいと思いました。
ババロアクリーム?でしたかはどんな味になるのかなぁと想像がつきません。
不快に思った方がいらっしゃいましたら申し訳ありませんでした。
不快に思ってないですよ(=^ェ^=)
気にしないで(・ω・)ノ
ハーフシートは、購入もチョッと気合い入れてからじゃないと日本の一般家庭にはハードル高いですが、一期一会のコストコなのにレギュラー席にいる超大物なので、アチコチに情報や報告がバラバラになるよりも、まとまりがある方が後からの参考にしやすいかな?と、思います。
また、お祝い事で使われる事も多く、雑談よりの内容になりやすいので、雑談板のトピックの方にお誘いしました。

だってさぁ~、せっかくのハーフシートチャレンジだもん、商品情報重視の場じゃない雑談板で存分に興奮を楽しく語り合いましょうよ~♪
щ(゜▽゜щ)カモ-ン♪
すももももも サマ

既に検索済みだったんですね。差し出がましいコメントをしてしまって申し訳ありませんでした。全く不快なんて思っていませんので、どうか、楽しいイベントになりますよう、お祈り申し上げます(*´∀`*)
なんてリアルタイム!と思い返信いたします^^

ちょうど昨日初注文したばかりです!子供の誕生日用です。大きいけどお値段も手頃だしとほぼ勢いで(笑)
ケーキコーナー付近に注文書、サンプル写真のあるボックスがあってそこで書いて、注文書をボックスに投入!
店員さんと直接やり取りがないという慣れない注文方法に、ほんとに確認してくれるんだろうか?放置されないだろうか?と、やや心配になりますが^^;
受け取るのが楽しみです♪

雑な説明で失礼しました〜( ´ ▽ ` )ノ
にこ@富谷さんも、実食のあかつきにはどうぞm(_ _)mいらっしゃいませ♪
ハーフシート。。。憧れるな〜〜。
いつか買ってみたい( ´ ▽ ` )

情報でもなんでもなくて申し訳ない(>人<;)
前にいた会社で2月会なる2月生まれの会がありまして、去年の集まりでハーフシートケーキを持って行きました!

飲み屋さん持ち込みで「持ち込み料金頂きます」と予約時に言われていたのですが、冷蔵庫をお借りできた上に、メンバー6人では食べ切れないので半分はスタッフさん達で食べて下さい♪とお渡ししたら、かなり喜んで頂けたらしく、持ち込み料金免除して頂けました(買収。笑)

ハーフシートの半分を6分割でも、結構な大きさがあるので、飲み食いした後の胃袋にはかなりキツかったです(苦笑)

そして便乗して質問ですが、ハーフシートケーキの外箱サイズを計った方いらっしゃいますか?
先日スーパーでカニが入ってたと思われる巨大な発泡スチロールの箱を貰ってきたのですが、これに入るのかどうか分からず、売り場で大きさ計るのも不審者かなぁ…と。

前回コストコクーラーバッグ(オープニングで貰ったもの)にギリギリ入らなかった事に衝撃を受け、持ち運びどうしたら良いものか思案しておりまして。
(9月会よりリクエストが来ているもので。)
ウチに寄せられた情報では、約48×38×12センチです。
上部は段ボールでなくラップなのでつぶさないように(  ̄▽ ̄)
コストコクーラーバッグ以外の運送方法は~、長くなるので、まとめトピックの方を~♪
ポン母様、掲示板覗いてきました〜( ´ ▽ ` )ノ

めったに買えない物、どんなパターンで皆さんが注文してるのか、なかなか知る機会がないから面白いですねー♪
皆さん文章が上手で、私にまとめられるだろうか...^^;
頑張ります!笑

ありがとうございます^^
ポン母様…ありがとうございます!

… … … orz だ、ダメでした。。。
発泡スチロール箱の内寸45×33×15
まとめトピック探してきますm(_ _)m

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。