情報求ム!マジックソープの浮遊物
マジックソープ大好きで
サンダルウッド&ジャスミン
アーモンド
ティーツリー
ラベンダー
を使った事があります
夏にはミントがオススメと聞いてたので買おうと思ったのですが
刺激が強そうなのでコストコのデカボトルを買う前に
まずは小さいサイズを某サイトでお試しで買ってみたのですが…(ちゃんとした正規品でした)
5ミリ~1センチないぐらいの透明な塊がポヨンポヨン入ってました。
天然の成分なので浮遊物は仕方ないと思ってますが、あまりにも大きな塊で量も多かったのでビックリしました
透明な容器に移し替えている時に
塊がボトボトって落ちたのでなんだ?とボトルを蛍光灯に透かしてみたら
たくさんポヨンポヨン浮いてました。
移し替えていなかったら気がつかなかったと思います
実際ボトルの方を確認してもシールで覆われていて見えませんでした。
同じような経験をした方いらっしゃいませんか?
サンダルウッド&ジャスミン
アーモンド
ティーツリー
ラベンダー
を使った事があります
夏にはミントがオススメと聞いてたので買おうと思ったのですが
刺激が強そうなのでコストコのデカボトルを買う前に
まずは小さいサイズを某サイトでお試しで買ってみたのですが…(ちゃんとした正規品でした)
5ミリ~1センチないぐらいの透明な塊がポヨンポヨン入ってました。
天然の成分なので浮遊物は仕方ないと思ってますが、あまりにも大きな塊で量も多かったのでビックリしました
透明な容器に移し替えている時に
塊がボトボトって落ちたのでなんだ?とボトルを蛍光灯に透かしてみたら
たくさんポヨンポヨン浮いてました。
移し替えていなかったら気がつかなかったと思います
実際ボトルの方を確認してもシールで覆われていて見えませんでした。
同じような経験をした方いらっしゃいませんか?
返信 1-6/6件最新の投稿へ
気温が低いと固まりが出来ることがありますよ!
それとは違う固まりなのかな…?
入浴中にでも浴室に置いておいて、溶けてなければ異物かもしれないですね( >Д<;)
それとは違う固まりなのかな…?
入浴中にでも浴室に置いておいて、溶けてなければ異物かもしれないですね( >Д<;)
気温が低いと固まるとは聞いた事ありますがそれなんですかねぇ(^^;;?
見たことがないのでその塊と今回の塊が同じものなのか区別がつきません(。-_-。)
うーん寒い時期の購入なら
なんとなくわかりますが
購入は6月でリビングに置いてあり、エアコンはつけてないので暑い日は結構な温度ですが浮遊物は未だ溶けていません。
入浴する時に浴室へ置いてみたいのですが返品することになるかもしれないので
試せずそのままにしてます
(購入したお店には事情を話して現在担当者の連絡待ちです)
もし浮遊物が何者かわかったらまたこちらに書き込みさせてもらいます
ありがとうございました!
見たことがないのでその塊と今回の塊が同じものなのか区別がつきません(。-_-。)
うーん寒い時期の購入なら
なんとなくわかりますが
購入は6月でリビングに置いてあり、エアコンはつけてないので暑い日は結構な温度ですが浮遊物は未だ溶けていません。
入浴する時に浴室へ置いてみたいのですが返品することになるかもしれないので
試せずそのままにしてます
(購入したお店には事情を話して現在担当者の連絡待ちです)
もし浮遊物が何者かわかったらまたこちらに書き込みさせてもらいます
ありがとうございました!
返品したのかな?
私は札幌ですが、ボロい我が家でも固まった事はなく、固まる事があるんだぁと、ここで知りました。
私は札幌ですが、ボロい我が家でも固まった事はなく、固まる事があるんだぁと、ここで知りました。
販売店より連絡がきて、やはり時期的にも寒さで固まってるというのはいまの時期では考えられず、こういった状況を初めて耳にするので一度現物を確認したいので送って下さいと連絡ありました。
今日返送する予定です
また何かわかったらこちらに書き込みしたいと思います
今日返送する予定です
また何かわかったらこちらに書き込みしたいと思います
もう誰も見てないかもしれませんが
昨日、販売店より ようやく返事がきたのでお知らせします
結果を先に言いますと
浮遊物の正体はわかりませんでした
理由としましては、返送した際に恐らく輸送中にボトルがシェイクされ、かくはんされ少し泡立った状態で販売店へ届き
中身を確認したところ、そのボヨンボヨンの浮遊物は見事に溶けて消えていたと言うことで確認することが出来なかったとの返事がありました
なんとも腑に落ちない終わり方でしたが、浮遊物が綺麗に溶けてなくなった状態では先方もどうすることもできないので諦めました。
正規代理店のほうでも、このような報告は初めてで、その浮遊物をちゃんと確認したいと言っていたので残念です
スッキリしない終わり方でごめんなさい
(T ^ T)
昨日、販売店より ようやく返事がきたのでお知らせします
結果を先に言いますと
浮遊物の正体はわかりませんでした
理由としましては、返送した際に恐らく輸送中にボトルがシェイクされ、かくはんされ少し泡立った状態で販売店へ届き
中身を確認したところ、そのボヨンボヨンの浮遊物は見事に溶けて消えていたと言うことで確認することが出来なかったとの返事がありました
なんとも腑に落ちない終わり方でしたが、浮遊物が綺麗に溶けてなくなった状態では先方もどうすることもできないので諦めました。
正規代理店のほうでも、このような報告は初めてで、その浮遊物をちゃんと確認したいと言っていたので残念です
スッキリしない終わり方でごめんなさい
(T ^ T)
何だか、モヤモヤのままで、残念ですね(涙)
ご報告ありがとうございます☺︎
ご報告ありがとうございます☺︎
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。