おすすめ!女子会の手土産

教えて下さい。
60歳前後のおばさまお二方、30代一人、3歳おチビが女子会(女子??汗)で集まります。

コーヒー紅茶のお供に
おすすめのスイーツはありますか?
ビックサイズばかりのコストコさんなので、残ったら分担してお持ち帰りもいいかなと考えています。

冷凍のマカロン、赤箱のマドレーヌは経験済みです。
無難にチーズケーキや期間限定のアップル系タルトでしょうか?
今の時期、カップケーキは出ていませんよね?
あまり甘すぎると胸焼けされてしまうかしら…
困っています…

都合上、集まりの4日前にしかコストコへいけません。そうすると必然的に上記のスイーツは賞味期限アウトですよね。
となると、冷凍系スイーツでしょうか。
チーズケーキファクトリー?

おすすめありましたら、教えて下さい(╥Д╥ )
返信 1-5/5件最新の投稿へ
バラエティクッキーなどはいかがでしょうか?
紅茶やコーヒーにめっちゃ合いますよ。
冷凍のワッフルにスプレー生クリームを添えても美味しそうです。

楽しい女子会になりますように。
小さい子にはクッキーが良いと思います。大人用にはディナーロールを
薄くスライスしてラスクを作り、甘い物系は色々なジャムとヌテラで
食事系ではスライスしたハムやサラミを乗せてみてはどうでしょう。
ガーリックスプレッドやバターを塗ってシンプルにいたたくのも有り。
お土産には小さいパイを小分けしてラッピングした物はいかが
でしょうか。
マフィンはどうですか二種類選べるから、ただ四日間もったかなあ。
チルド冷蔵庫にあるリコッタチーズのパンケーキはいかがでしょうか(*^^*)
レンジなど台所をお借りすることになりますが(^_^;)
マンゴーやオレンジなどのフルーツ、スプレーホイップを添えれば、女子が大好きなカフェスイーツの出来上がり( *´艸`)

手間でなければ、ギラデリのブラウニーmixでブラウニーを作っていかれるのもいいと思います(* ´ ▽ ` *)
かなり濃厚なブラウニーなので、コーヒー紅茶に合いますよ( ´∀` )b
もちろんスプレーホイップがあると、最高です(*^^*)

あとは、森半の抹茶プリンの素でプリンを手土産にする(*´▽`*)
お湯で溶くだけで簡単なのに、めっちゃ美味しいです( *´艸`)
私の周りでもおばちゃん世代の方に反応が良かったので、おば様受けはいいと思われます♪
ちなみに、うちの幼児は好んで食べますが、もしもしさんのお子様にも食べられるかな?(^_^;)
あと、スプレーホイップもお忘れなく(笑)

女子会楽しんでくださーい(* ´ ▽ ` *)
みなさま

たくさんの素敵なアドバイス、ご提案をありがとうございます(^○^)
とても勉強になりました。
楽しい女子会になりそうです!

感謝申し上げます!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。