教えてチョコチップの味!
KIRKLAND SIGNATUREチョコレート チップス 2.04kgについて教えて頂きたいのですが、製菓で使おうと購入を検討しています。ただ外国製のチョコレートの味は癖があって好き好きだと思うので利用したことがある方の感想を聞かせて頂けたらと思い投稿しました。
よろしくお願いしますm(__)m
よろしくお願いしますm(__)m
返信 1-5/5件最新の投稿へ
はるか昔に買ってきてもらったような記憶がありますが、ミルクとダークの間くらいのカカオ感で、確かバニラが入っていたような…
でも、それで生チョコたくさん作りましたが売れ行きは良かったと思います。
でも、それで生チョコたくさん作りましたが売れ行きは良かったと思います。
外国製の味、風味みたいなものは少しはありますがそんのに気になりません。ビターなチョコレートといった感じです。私も製菓用(クッキー、ケーキ、牛乳を少し足して溶かしてなど…)として買いましたが、そのままでもポリポリ美味しくいただいちゃってます(^^)おすすめですよー‼
数日前に購入しました。
原材料が カカオマス 砂糖 乳化剤(大豆由来) のみなので、乳アレルギーの子のおやつにそのままポリポリ食べています。
乳製品が入っていないのでミルク感はもちろんないですが、甘すぎず、苦すぎず、ほんのり酸味(ホントにうっすら!でもふつうの板チョコにはない感じ)を感じますが、子どももおいしく食べています。
私も外国のチョコの微妙な風味が苦手なのですが、このチョコは気にならずに食べられます。
製菓には使ってなくてもっぱらそのまま食べているのですが、少しでも参考になれば幸いです。
原材料が カカオマス 砂糖 乳化剤(大豆由来) のみなので、乳アレルギーの子のおやつにそのままポリポリ食べています。
乳製品が入っていないのでミルク感はもちろんないですが、甘すぎず、苦すぎず、ほんのり酸味(ホントにうっすら!でもふつうの板チョコにはない感じ)を感じますが、子どももおいしく食べています。
私も外国のチョコの微妙な風味が苦手なのですが、このチョコは気にならずに食べられます。
製菓には使ってなくてもっぱらそのまま食べているのですが、少しでも参考になれば幸いです。
あーちゃん@前橋さま
原料の味が左右しそうな生チョコで好評だったということなら間違いないですね!
かんたろうさま
牛乳を足して溶かしてとはホットチョコレート的なイメージなのかな?
ぜひ挑戦してみたいです!
まちこさま
パッケージ確認しても原料がシンプルですよね。アレルギーがあるとお子さまの口にするもの気を遣われますね。それでも美味しく戴いてらっしゃるということで安心しました。
みなさまそれぞれ参考になるご意見ありがとうございました!!
昨日早速購入してきましたので(家に持ち帰って巨大化するコストコあるあるも実感しましたがw)惜しげもなく思いっきり活用したいと思います。ありがとうございました!!☆
原料の味が左右しそうな生チョコで好評だったということなら間違いないですね!
かんたろうさま
牛乳を足して溶かしてとはホットチョコレート的なイメージなのかな?
ぜひ挑戦してみたいです!
まちこさま
パッケージ確認しても原料がシンプルですよね。アレルギーがあるとお子さまの口にするもの気を遣われますね。それでも美味しく戴いてらっしゃるということで安心しました。
みなさまそれぞれ参考になるご意見ありがとうございました!!
昨日早速購入してきましたので(家に持ち帰って巨大化するコストコあるあるも実感しましたがw)惜しげもなく思いっきり活用したいと思います。ありがとうございました!!☆
甘すぎず、少しビターな感じがして私は好きです。
湯せんで溶かしにくく、逆にスコーンやクッキーに混ぜ込んで焼いてもドロっと溶けることもなく粒感が残って好みのタイプでした。
日本の製菓用チョコチップよりも粒大きめです。
湯せんで溶かしにくく、逆にスコーンやクッキーに混ぜ込んで焼いてもドロっと溶けることもなく粒感が残って好みのタイプでした。
日本の製菓用チョコチップよりも粒大きめです。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。