ドライヤーの使いごこち
2日まで割引になっている『CONAIR ヘアドライヤー』の購入を検討しています。
お使いになっている方がいらしたら、使いごこちを教えていただけら嬉しいです。よろしくお願いします!
お使いになっている方がいらしたら、使いごこちを教えていただけら嬉しいです。よろしくお願いします!
返信 1-14/14件最新の投稿へ
クーポンでない時に購入して、使っています…
音がかなり大きいです。そしてとても重いです。
パナソニックの同価格帯のものを使っていたのですが、パナの強よりもコン・エアーの弱の方が大きな音がします。
慣れるまでは ちょっと不快でした。
風量も比例して多い?大きい?です。
強風で力任せに乾かす、といった感じです。
我が家は子どもがまだ小さいので、時短重視でこちらで満足していますが、ヘアケア重視されたい方にはあまりオススメではないように思います。
温度設定は三段階ありました。ホット、クールの他にナチュラルがあり、そのぬるい風がこれからの暑い時期にはありがたい気はします。子どもは火傷せず安全でもあります。
音がかなり大きいです。そしてとても重いです。
パナソニックの同価格帯のものを使っていたのですが、パナの強よりもコン・エアーの弱の方が大きな音がします。
慣れるまでは ちょっと不快でした。
風量も比例して多い?大きい?です。
強風で力任せに乾かす、といった感じです。
我が家は子どもがまだ小さいので、時短重視でこちらで満足していますが、ヘアケア重視されたい方にはあまりオススメではないように思います。
温度設定は三段階ありました。ホット、クールの他にナチュラルがあり、そのぬるい風がこれからの暑い時期にはありがたい気はします。子どもは火傷せず安全でもあります。
はい!私、使っています!
買った直後に割引のメルマガが来て残念でしたが(笑)
とにかく風量がすごいです。それに伴って音も結構大きいので少し驚きます。
そんなに風の温度が高くないので、暑くなった今の時期でもそこまで汗をかかずに使えるので助かってます。
風量が強いので乾きも早いし、温度が高くないせいかオーバードライも防げて、髪がサラサラになるような気がします。
ただ少し重いので手が疲れますが、私は購入して良かったなと思っています。
個人的な感想ですが、よろしければ参考になさってくださいね(´ω`)
買った直後に割引のメルマガが来て残念でしたが(笑)
とにかく風量がすごいです。それに伴って音も結構大きいので少し驚きます。
そんなに風の温度が高くないので、暑くなった今の時期でもそこまで汗をかかずに使えるので助かってます。
風量が強いので乾きも早いし、温度が高くないせいかオーバードライも防げて、髪がサラサラになるような気がします。
ただ少し重いので手が疲れますが、私は購入して良かったなと思っています。
個人的な感想ですが、よろしければ参考になさってくださいね(´ω`)
お返事ありがとうございます!
毎日使うものなので大きさと重さ、ちょっと気になります…(/ _ ; )
使っている方のご意見が聞けて参考になりました。ありがとうございましたm(__)m
毎日使うものなので大きさと重さ、ちょっと気になります…(/ _ ; )
使っている方のご意見が聞けて参考になりました。ありがとうございましたm(__)m
この時期、乾きが早いのはとても助かります。
でもそれに伴い、音も大きいのですね(/ _ ; )
お店で試せるといいのですが無理でしょうか…
早速今日にでも、実際見てきたいと思います。
この時期、乾きが早いのはとても助かります。
でもそれに伴い、音も大きいのですね(/ _ ; )
お店で試せるといいのですが無理でしょうか…
早速今日にでも、実際見てきたいと思います。
使っています!なかなかない風力で美容院の業務用よりハイパワーでこの価格は私には良い買い物でした。直ぐ乾くのが気に入ってます。
折り畳み収納ができません。それだけは買う時一瞬悩みました^ ^
以前クーポンで出てた時は店舗で風力を試せました。
折り畳み収納ができません。それだけは買う時一瞬悩みました^ ^
以前クーポンで出てた時は店舗で風力を試せました。
お礼が遅くなりまして申し訳ありません。
すぐ乾くとのこと…今日もすごく暑いですし、魅力的です(^^)
お礼が遅くなりまして申し訳ありません。
すぐ乾くとのこと…今日もすごく暑いですし、魅力的です(^^)
髪が多く癖毛なのでハイパワーに期待して買いました。今までの より3分の1くらいの時間で乾きます。温度も熱すぎず短時間で済むのでおふろ後に汗ダクにもらならず。前髪だけ先に乾かす時があるのですが前髪だけならほぼ一瞬です(^_−)
マイナスイオンは期待してなかったけど(安いから)今も触るとツルツルで買って良かったです。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
マイナスイオンは期待してなかったけど(安いから)今も触るとツルツルで買って良かったです。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
クーポン期間中はふんぎりがつかず今に至ります…
ハイパワー!魅力的です!今、汗かいて髪を乾かしてます(/ _ ; )
加えてマイナスイオン効果まで❤︎悩みます〜
クーポン期間中はふんぎりがつかず今に至ります…
ハイパワー!魅力的です!今、汗かいて髪を乾かしてます(/ _ ; )
加えてマイナスイオン効果まで❤︎悩みます〜
クーポンになってすぐに買いました。今日見たら1000円引きだったショック〓⤵⤵1800位。微々たるもんだけど、クーポンの翌週に1000円引きって〓コストコあるあるですね。
使い心地はマイナスイオン効果なのか?ふわふわくるくるになります。くせ毛なのいつもはぽわんとしてるのが、くせ毛風パーマちっくに朝起きたらなってます。
使い心地はマイナスイオン効果なのか?ふわふわくるくるになります。くせ毛なのいつもはぽわんとしてるのが、くせ毛風パーマちっくに朝起きたらなってます。
続きます。今まで業務用のドライヤー1400wを使っていたので、それと比べると乾くのが遅いです。200wの差かなあと思います。以前使っていたドライヤーが、54℃ドライヤーで低い温度でも乾くのが速かったので、高い温度なら返品して同じ物を書き直せばいいやと思って買ったのてすが、真ん中の温度で低めでもハイの風で乾かすといい感じです。これから暑くなるので、低温で乾かすのは使えますね。この値段でこれならよかった。乾いた時にふわふわで髪が軽くなった感じ。くせ毛じゃない人には参考にならないかも?
くせ毛なのいつもはぽわんと→くせ毛なので、いつもはぽわんと
返品して同じ物を書き直せば→返品して同じ物を買い直せば
です。分かりにくい文章ですみません。
返品して同じ物を書き直せば→返品して同じ物を買い直せば
です。分かりにくい文章ですみません。
お返事ありがとうございます。
え!割引きになってましたか(゚ω゚)
私もくせ毛です。縮毛矯正していますが、このじきはうねりが悩みの種です…
自然な感じに乾かせたら理想です。
買ってしまおうかな!
え!割引きになってましたか(゚ω゚)
私もくせ毛です。縮毛矯正していますが、このじきはうねりが悩みの種です…
自然な感じに乾かせたら理想です。
買ってしまおうかな!
期間限定値引きで7/20位までだったと思います。私のくせ毛は、常時雨の日にくせ毛だから広がるからイヤ。って時みたいに、ぽわんと広がってます。このドライヤーを使うとシュッとする感じです。
くるくるになってるのも広がる感じではなくて、毛先15センチ位がくるくるしてくせ毛風パーマちっくになってます。髪の長さは腰まであるロングです。
1800円でこの仕上がりならいいと思います。おすすめです。
くるくるになってるのも広がる感じではなくて、毛先15センチ位がくるくるしてくせ毛風パーマちっくになってます。髪の長さは腰まであるロングです。
1800円でこの仕上がりならいいと思います。おすすめです。
いろいろ教えていただきありがとうございます!
ふんぎりがつきました(╹◡╹)買ってきます!
ふんぎりがつきました(╹◡╹)買ってきます!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。