オキシクリーン 介護に使ってる方いますか?
尿もれ、便、食べこぼしに使ってる方落ちますか?
知人が困っているんで、よかったら薦めようかと思うのですがうちは介護が必要な人がいない為試す事ができません
食事は普通の物を食べているので赤ちゃんのよりも落ちにくいですか?
知人が困っているんで、よかったら薦めようかと思うのですがうちは介護が必要な人がいない為試す事ができません
食事は普通の物を食べているので赤ちゃんのよりも落ちにくいですか?
返信 1-15/15件最新の投稿へ
介護をしております。
食べこぼし、ゆる便の変色などでオキシクリーン使ってますよ。
パジャマ、シーツ、バスタオルなどを 軽く手洗いの後に バケツのオキシクリーン液に汚れたものを数時間つけ置きして 普通に洗濯機を回してます。
すっきりキレイになりますよ。
安心して 知人の方にオススメできると思います。(^_^)
食べこぼし、ゆる便の変色などでオキシクリーン使ってますよ。
パジャマ、シーツ、バスタオルなどを 軽く手洗いの後に バケツのオキシクリーン液に汚れたものを数時間つけ置きして 普通に洗濯機を回してます。
すっきりキレイになりますよ。
安心して 知人の方にオススメできると思います。(^_^)
ミカ様
ありがとうございます
助かりました
先週買ってきたばかりなので少しおすそ分けしようと思います
貴重な情報ありがとうございました
ありがとうございます
助かりました
先週買ってきたばかりなので少しおすそ分けしようと思います
貴重な情報ありがとうございました
おはようございます。
コストコの商品で、スプレインウォッシュとニトリルの手袋もオススメです。
素手で触りたくない、尿、便、食べこぼしをオニトリルの手袋をして、ざっと水洗いして、スプレインウォッシュを汚れの部分にシュッシュッして、お湯で溶いたオキシクリーンの中につけおいて、しばらくしたら洗濯機で普通に洗濯。これで、たいていの汚れは落ちました(^^)
介護されている方々、大変だと思いますが、自分なりの気晴らしの方法を見つけて、のりきってください。コストコに行くのもオススメですよ(^_-)
コストコの商品で、スプレインウォッシュとニトリルの手袋もオススメです。
素手で触りたくない、尿、便、食べこぼしをオニトリルの手袋をして、ざっと水洗いして、スプレインウォッシュを汚れの部分にシュッシュッして、お湯で溶いたオキシクリーンの中につけおいて、しばらくしたら洗濯機で普通に洗濯。これで、たいていの汚れは落ちました(^^)
介護されている方々、大変だと思いますが、自分なりの気晴らしの方法を見つけて、のりきってください。コストコに行くのもオススメですよ(^_-)
コストコで販売しているオキシクリーンは大容量で使いこなせるか不安だったので(お湯で活性化させる等)、ホームセンターで少量タイプを見つけお試ししてから購入しました。
正味量500gで白いプラスティックボトルです。私はビバホームで購入しました。値段は忘れました(>.<)
正味量500gで白いプラスティックボトルです。私はビバホームで購入しました。値段は忘れました(>.<)
じんのび様
ありがとうございます
スプレインウォッシュとオキシクリーンは混ぜても平気なのでしょうか?
ありがとうございます
スプレインウォッシュとオキシクリーンは混ぜても平気なのでしょうか?
ご心配になりますよね?
ちょうど、家にどちらの製品もラベル付でありました。
後ほどラベルを写真に撮ったものを送りますね。
スプレインウォッシュのラベルです。
*漂白剤等の洗濯用剤と一緒に使用可
と書いてあります。
液性は、弱アルカリ性です。
オキシクリーンも液性は、弱アルカリ性です。
(後ほど写真を送ります)
化学の知識は、中学生並みなので、お恥ずかしいのですが、どちらかが塩素系ではなかったので、一緒に使ってました。
長くなって、申し訳ございませんm(_ _)m
オキシクリーンのラベルです。
私個人の感想ですが、一緒に使って汚れはキレイに落ちていました。生地の色落ち、傷みは?というと、この組み合わせでデリケートな物は洗わない方が良いと思います。
すみれ様が、お友達にお薦めするときは、一緒に使うのではなく、オキシクリーン、スプレインウォッシュと個々にと言った方が良いかと思います。
全体の汚れには、オキシクリーン。
部分的には、スプレインウォッシュ。
もちろん個々で使っても、どちらの商品も汚れはよく落ちますよ(^^)
じんのび様
お礼が遅くなりすみません
わざわざ写真までありがとうございます
スプレインウォッシュの方が手軽に使えそうですね
ただ、私独身ですのでそこまで容量のある物を買っても使いきれるか…
調べたところ容器は弱アルカリ性ならなんでも大丈夫そうなので、セリアの容器に入れて弟×2と知人で分けてあげようと思います
スプレーボトルこの前行った時にあったので
私表示頼みなので混ぜたら危険がわからないと怖いなぁと思って聞かせてもらいました
助かります ありがとうございました☆
お礼が遅くなりすみません
わざわざ写真までありがとうございます
スプレインウォッシュの方が手軽に使えそうですね
ただ、私独身ですのでそこまで容量のある物を買っても使いきれるか…
調べたところ容器は弱アルカリ性ならなんでも大丈夫そうなので、セリアの容器に入れて弟×2と知人で分けてあげようと思います
スプレーボトルこの前行った時にあったので
私表示頼みなので混ぜたら危険がわからないと怖いなぁと思って聞かせてもらいました
助かります ありがとうございました☆
今日スプレインウォッシュ買ってきました
詰め替えるのにジョウロ?ジョウゴ?を買うの忘れてしまったので明日買いに行きます
情報ありがとうございました☆
詰め替えるのにジョウロ?ジョウゴ?を買うの忘れてしまったので明日買いに行きます
情報ありがとうございました☆
じんのび様
昨日スプレインウォッシュ買ってきました
ジョウロ?がなくて詰め替えできないので今日買いに行きます
こっちの方が手軽に使えそうなので良い買い物ができました ありがとうございます☆
昨日スプレインウォッシュ買ってきました
ジョウロ?がなくて詰め替えできないので今日買いに行きます
こっちの方が手軽に使えそうなので良い買い物ができました ありがとうございます☆
ジョウゴ?があった方が、良いかもです。
ボトルは重たいので、ひっくり返さないようにお気をつけくださいね☺
すみれ様は、金沢シーサイド倉庫をご利用ですか?昨日のお買い物は重かったでしょう。お料理、頑張ってくださいね(^^)
金沢シーサイド倉庫のピンクの熊さんこと「まぁ~さん」は、住んでるのでは?と言われるほど、シーサイドやコストコ全般について、詳しいお方ですよ~( ´艸`)
ボトルは重たいので、ひっくり返さないようにお気をつけくださいね☺
すみれ様は、金沢シーサイド倉庫をご利用ですか?昨日のお買い物は重かったでしょう。お料理、頑張ってくださいね(^^)
金沢シーサイド倉庫のピンクの熊さんこと「まぁ~さん」は、住んでるのでは?と言われるほど、シーサイドやコストコ全般について、詳しいお方ですよ~( ´艸`)
ちょちょちょっとぉ~~、じんのび先生!
コストコに住んでないって!
コストコは『別荘』、癒しの場所∑d(ゝω・o)
私も『スプレインウォッシュ』使っています。
何年前の?何のだろ?シミにはきかなかった事はありましたが(その時はオキシでも無理でした)、日頃の汚れや、汚れとしては見えないけれど襟ぐりや袖口に吹きかけて少し置いてから洗濯していると徐々に効果の程がわかってきました。
初めは「一生もの」と思ったデカボトルでしたが、意外と早く減ります。
またクーポン来ないかな(〃'▽'〃)
詰め替えには『ジョウゴ』使ってます。100均のです(^^)v
エリアトピに、すみれ様宛で再度マルティネリりんごジュースの売場について書き込みました。説明が下手で申し訳ありません。
コストコに住んでないって!
コストコは『別荘』、癒しの場所∑d(ゝω・o)
私も『スプレインウォッシュ』使っています。
何年前の?何のだろ?シミにはきかなかった事はありましたが(その時はオキシでも無理でした)、日頃の汚れや、汚れとしては見えないけれど襟ぐりや袖口に吹きかけて少し置いてから洗濯していると徐々に効果の程がわかってきました。
初めは「一生もの」と思ったデカボトルでしたが、意外と早く減ります。
またクーポン来ないかな(〃'▽'〃)
詰め替えには『ジョウゴ』使ってます。100均のです(^^)v
エリアトピに、すみれ様宛で再度マルティネリりんごジュースの売場について書き込みました。説明が下手で申し訳ありません。
じんのび様
重いですよね(;ω;)
お行儀わるいですが床であぐらかいて足で挟んで詰め替えしました
金沢シーサイドです♪
昨日重曹も買ったので今日起きたら腰痛かった。゚(゚´Д`゚)゚。
牛タン分解できるか心配です…
まぁ〜さん様頼りにさせていただきます((o(^∇^)o))
ピンクのお洋服着てるんですか?
お会いできるかしら(о´∀`о)
じんのび様は金沢ですか?川崎ですか?
私金沢以外行ったことないんです
重いですよね(;ω;)
お行儀わるいですが床であぐらかいて足で挟んで詰め替えしました
金沢シーサイドです♪
昨日重曹も買ったので今日起きたら腰痛かった。゚(゚´Д`゚)゚。
牛タン分解できるか心配です…
まぁ〜さん様頼りにさせていただきます((o(^∇^)o))
ピンクのお洋服着てるんですか?
お会いできるかしら(о´∀`о)
じんのび様は金沢ですか?川崎ですか?
私金沢以外行ったことないんです
まあ〜さん様
暑くなってきたのでオキシクリーンの方がいいんだろうなと思いつつお湯で溶かすのが面倒になってきたので今日はシュッシュしました
年齢のせいか肌バリアがなくなり今年の5月くらいからダウニー使えなくなっちゃったんです
敏感肌から超敏感肌になってお医者さんから柔軟剤しばらく禁止令が出て
オキシクリーン使うとゴワゴワ感があってちょっと嫌だったんです
なのでしばらくこちらで私も様子みてみようと思います
介護の為に聞いたんですが
聞いてよかったです
皆様ありがとうございます☆
アップルジュースもありがとうございます☆
あちらでまた返信させていただきますのでお時間ある時教えてくれると助かります
暑くなってきたのでオキシクリーンの方がいいんだろうなと思いつつお湯で溶かすのが面倒になってきたので今日はシュッシュしました
年齢のせいか肌バリアがなくなり今年の5月くらいからダウニー使えなくなっちゃったんです
敏感肌から超敏感肌になってお医者さんから柔軟剤しばらく禁止令が出て
オキシクリーン使うとゴワゴワ感があってちょっと嫌だったんです
なのでしばらくこちらで私も様子みてみようと思います
介護の為に聞いたんですが
聞いてよかったです
皆様ありがとうございます☆
アップルジュースもありがとうございます☆
あちらでまた返信させていただきますのでお時間ある時教えてくれると助かります
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。