iPhoneでモバイルバッテリーをお使いの方
モバイルバッテリーを買おうかなと色々調べ始めたのですが、iPhoneは別ケーブルを持ち歩かないといけないと今日知りました(汗)
iPhone用と書かれたモバイルバッテリーもあるとか…
コストコでモバイルバッテリー2個組があるのを見たことがあるのですが、コストコで売っているものもiPhoneは別ケーブルが必要ですか?!
40歳後半にもなると、頭が徐々に最新の物について行けなくなりますね(。-_-。)
iPhone用と書かれたモバイルバッテリーもあるとか…
コストコでモバイルバッテリー2個組があるのを見たことがあるのですが、コストコで売っているものもiPhoneは別ケーブルが必要ですか?!
40歳後半にもなると、頭が徐々に最新の物について行けなくなりますね(。-_-。)
返信 1-3/3件最新の投稿へ
2個入り!って4000mAhのモバイルバッテリーが2個セットで¥3000弱のものですよね⁈USBとモバイルバッテリーINが両端にあるケーブルが付いていれば、他のケーブルを買う必要はないと思います。私も4000mAh✖︎2個を買おうとしました。でも私のケータイの使い方なら1回分充電できれば十分なので2500mAh1個入り¥880を買いました。2500mAhのものはチャージするケーブルが付いていたのでiPhoneのコンセント部分の四角い所を使ってモバイルバッテリーにチャージし、モバイルバッテリー→iPhoneへのチャージはiPhoneの電源ケーブルだけを使ってチャージしています。
マラコ サマ
iPhoneでモバイルバッテリーを使っています(*^^*)
iPhoneやiPad用のケーブルはライトニングケーブルと呼ばれています、たしか(^_^;
現在コストコで売っているモバイルバッテリーにはライトニングケーブルは付いていないと思いますが、お手持ちのiPhone付属のライトニングケーブルで充電はできます。
コストコにはライトニングケーブルも売っていまして、1本あたり1000円以下だったりして、純正品よりも安くて丈夫です。【*個人の感想です】ただし、3本とかのまとめ売りになりますね。わたしは、リビング、寝室、車用としてそれぞれ便利に使っています。
余談ではありますが、ダイソーでも充電専用の短めのケーブルを買ったことがあります。こちらはリバーシブルではなくて、裏表があるタイプです。
充実したiPhoneライフでコストコ通も楽しめますように(´ー`)
iPhoneでモバイルバッテリーを使っています(*^^*)
iPhoneやiPad用のケーブルはライトニングケーブルと呼ばれています、たしか(^_^;
現在コストコで売っているモバイルバッテリーにはライトニングケーブルは付いていないと思いますが、お手持ちのiPhone付属のライトニングケーブルで充電はできます。
コストコにはライトニングケーブルも売っていまして、1本あたり1000円以下だったりして、純正品よりも安くて丈夫です。【*個人の感想です】ただし、3本とかのまとめ売りになりますね。わたしは、リビング、寝室、車用としてそれぞれ便利に使っています。
余談ではありますが、ダイソーでも充電専用の短めのケーブルを買ったことがあります。こちらはリバーシブルではなくて、裏表があるタイプです。
充実したiPhoneライフでコストコ通も楽しめますように(´ー`)
ありがとうございます。
コストコで売っているモバイルバッテリーも、別にケーブルが必要なんですね。
でも、iPhoneについているケーブルを使えるという事で合ってますよね(汗)
お二人のアドバイスをもう一度じっくり読ませていただいて、勉強しようと思います。
ありがとうございました☆
コストコで売っているモバイルバッテリーも、別にケーブルが必要なんですね。
でも、iPhoneについているケーブルを使えるという事で合ってますよね(汗)
お二人のアドバイスをもう一度じっくり読ませていただいて、勉強しようと思います。
ありがとうございました☆
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。