お肉の補充される時間
今度牛タンシチューを作るのに牛タン(塊)を買う予定なんですが、普通のスーパーだとちょこちょこ補充されてますがコストコの場合はどうなんでしょう?
もちろん時間どおりに出るとは限らないのはわかりますが補充される時間などあるのでしょうか?
普段日曜の夜19時頃にデリカ系にたどり着きますが残り1つとかパンとかは無い物もあります
今まで肉は買った事がないので閉店間際に行ってあるのかなぁと
ちなみに金沢です 海の公園も近いのでBBQ用に沢山出てるんでしょうか?
今回は金曜日に出来上がりたいので水曜に買って木曜に調理する予定ですので賞味期限も夜買うともし、朝補充されたきりだと大丈夫かなぁっと思います
自分1人だと気にしないんですが持ち寄りパーティーなので気になります
あと牛タンシチューにディナーロールはあいますか?
冷蔵庫は家族用?ではないですが180センチ位あるので一人暮らしにしては大きいと思います
冷凍庫は今結構パンパンで、その日に他の物も買う予定なので凍らせて切る方法ができません 解体すればできます
余計な事も書いたかもしれませんが、補充の時間や鮮度が知りたいです
補充の時見た事あるよーって方、夜お肉買って失敗したって方いたら教えてください
長くなりましたがよろしくお願いします☆
もちろん時間どおりに出るとは限らないのはわかりますが補充される時間などあるのでしょうか?
普段日曜の夜19時頃にデリカ系にたどり着きますが残り1つとかパンとかは無い物もあります
今まで肉は買った事がないので閉店間際に行ってあるのかなぁと
ちなみに金沢です 海の公園も近いのでBBQ用に沢山出てるんでしょうか?
今回は金曜日に出来上がりたいので水曜に買って木曜に調理する予定ですので賞味期限も夜買うともし、朝補充されたきりだと大丈夫かなぁっと思います
自分1人だと気にしないんですが持ち寄りパーティーなので気になります
あと牛タンシチューにディナーロールはあいますか?
冷蔵庫は家族用?ではないですが180センチ位あるので一人暮らしにしては大きいと思います
冷凍庫は今結構パンパンで、その日に他の物も買う予定なので凍らせて切る方法ができません 解体すればできます
余計な事も書いたかもしれませんが、補充の時間や鮮度が知りたいです
補充の時見た事あるよーって方、夜お肉買って失敗したって方いたら教えてください
長くなりましたがよろしくお願いします☆
返信 1-12/12件最新の投稿へ
陳列棚に並んでないときはスタッフを捕まえて○○ありますか?と聞いています。
すぐ出してくれる場合、時間を教えてくれる場合、それ以外がありますがたいてい対応していただけます。
私はよくブリ柵をききますが
切り身にしちゃいましたと言われたりします。
すぐ出してくれる場合、時間を教えてくれる場合、それ以外がありますがたいてい対応していただけます。
私はよくブリ柵をききますが
切り身にしちゃいましたと言われたりします。
サキュバ様
スタッフを捕まえて〜とありますが先日どこにあるのかわからなくて聞いたらスタッフじゃなくて配置だけの人?棚卸しだけの人?で
僕たちわからないんですよ
と言われました
閉店間際のせいかスタッフらしき人がいなく入り口付近まで戻り聞きました
デリカの人はすぐに見つかりますか?
パンは補充の為に会った事あるんですが、どこらへんの人に聞けばわかりますか?
スタッフを捕まえて〜とありますが先日どこにあるのかわからなくて聞いたらスタッフじゃなくて配置だけの人?棚卸しだけの人?で
僕たちわからないんですよ
と言われました
閉店間際のせいかスタッフらしき人がいなく入り口付近まで戻り聞きました
デリカの人はすぐに見つかりますか?
パンは補充の為に会った事あるんですが、どこらへんの人に聞けばわかりますか?
絶対に失敗したくないご様子ですので、水曜日、コストコに行く直前に品物があるか、ない場合は補充されるのか、賞味期限はいつまでかを直接コストコに電話で問い合わせるのが良いかと思います。
ディナーロールはプレーンのものがタンシチューにとても合いますよ。
個人的には二個入りのバケットもトーストしてシチューにオススメしたいです。
牛タンよく買いますが、真空パックなので賞味期限も1週間はあったと思います。(特に短い印象ではない)
厚切りのタンシチューにするなら凍らせなくても切れると思います。
凍らせるのは焼き肉用に薄切りにしたい場合キレイに切れるからです。
涙ぐらいの塩水に浸けて血ぬきすると結構中の血が出るので臭みもとれますよ。
何か聞くときは、赤いベストの方が社員さんなので、そういう方を探して聞くと詳しく対応してくれると思います。
私が行く広島のコストコは牛タンはたくさん並んでないです。
金沢は分かりませんが、売り切れが心配なら前日にでも水曜日行く旨電話して、在庫を聞くとスタッフさんは気持ち良く対応して下さると思います。
個人的には二個入りのバケットもトーストしてシチューにオススメしたいです。
牛タンよく買いますが、真空パックなので賞味期限も1週間はあったと思います。(特に短い印象ではない)
厚切りのタンシチューにするなら凍らせなくても切れると思います。
凍らせるのは焼き肉用に薄切りにしたい場合キレイに切れるからです。
涙ぐらいの塩水に浸けて血ぬきすると結構中の血が出るので臭みもとれますよ。
何か聞くときは、赤いベストの方が社員さんなので、そういう方を探して聞くと詳しく対応してくれると思います。
私が行く広島のコストコは牛タンはたくさん並んでないです。
金沢は分かりませんが、売り切れが心配なら前日にでも水曜日行く旨電話して、在庫を聞くとスタッフさんは気持ち良く対応して下さると思います。
お肉、魚なら切ったりパック詰め、陳列をしている人やガラス越しの人を手招きで呼びだします。
混んでないときならドア越しにすみませんと声かけします。
混んでないときならドア越しにすみませんと声かけします。
お取り置きみたいな事もしてもらえるんでしょうか?
そうなんです 失敗したくないし、私の牛タンに合わせて持ち寄りパーティーの日にち決めるので牛タンないとメイン無しになってしまうし、ほかの代案ないので手に入れられないと困ってしまいます
そうなんです 失敗したくないし、私の牛タンに合わせて持ち寄りパーティーの日にち決めるので牛タンないとメイン無しになってしまうし、ほかの代案ないので手に入れられないと困ってしまいます
りらくま様
ありがとうございます
2.3日で賞味期限がきれるわけじゃないみたいなので少し安心しました
圧力鍋買ったので作るのが大変だった物を作りたくて
最悪塊だったらタン先じゃなくても作れるし、うまくできたら焼き肉にして食べたいなと
心配ならば様もおっしゃるように電話してから行った方が確実そうなので電話してから行こうと思います
ありがとうございます
2.3日で賞味期限がきれるわけじゃないみたいなので少し安心しました
圧力鍋買ったので作るのが大変だった物を作りたくて
最悪塊だったらタン先じゃなくても作れるし、うまくできたら焼き肉にして食べたいなと
心配ならば様もおっしゃるように電話してから行った方が確実そうなので電話してから行こうと思います
ありがとうございます
電話してから行こうと思います
電話してから行こうと思います

今日無事に牛タン買えました
電話してから行ったんですが、ちょうど補充されてる時間で大きめの物を選ぶことができました
0.73キログラム
賞味期限は7月14日まででした
初めて買うので普通なのかわかりませんが、全部裏を見るとドリップが出てました
書き込みしてくださった方ありがとうございました
今日買われたのですね、無事良いものを買われたようで安心。
ディナーロールはまだ早いので水曜日でしょうかね。
ドリップかなりたまります。真空なので余計出てたまってる感じなので、それがドリップあってもハズレではないですよー。
上に書いたように血ぬきすると良いですよ。
おいしいビーフシチューになぁーれ。
ディナーロールはまだ早いので水曜日でしょうかね。
ドリップかなりたまります。真空なので余計出てたまってる感じなので、それがドリップあってもハズレではないですよー。
上に書いたように血ぬきすると良いですよ。
おいしいビーフシチューになぁーれ。
りらくま様
よかったです(о´∀`о)
今日なかったら水曜行こうと思いました
ディナーロールも今日買っちゃいました
もぅ人が多すぎて、しばらく来たくないなぁと思って冷凍庫に入るだけ入れました
初めてディナーロール買ったんですが美味しいですねー☆
クロワッサンが好きなのでいつもスルーしてましたが好きな味です 教えてくれてありがとうございます
牛タンのドリップ普通なんですね
よかった
塩鯖と牛タンとコーヒーと頂き物のサザエとウニで冷蔵庫がカオスな匂いになってますが今日は欲しかったものが割引になってたり、私の好きなイカスミのパスタソースもGETできたので大満足です
本当皆様の書き込みありがとうございました☆
よかったです(о´∀`о)
今日なかったら水曜行こうと思いました
ディナーロールも今日買っちゃいました
もぅ人が多すぎて、しばらく来たくないなぁと思って冷凍庫に入るだけ入れました
初めてディナーロール買ったんですが美味しいですねー☆
クロワッサンが好きなのでいつもスルーしてましたが好きな味です 教えてくれてありがとうございます
牛タンのドリップ普通なんですね
よかった
塩鯖と牛タンとコーヒーと頂き物のサザエとウニで冷蔵庫がカオスな匂いになってますが今日は欲しかったものが割引になってたり、私の好きなイカスミのパスタソースもGETできたので大満足です
本当皆様の書き込みありがとうございました☆
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。