チアブースト 1日に2本飲んではダメ?
チアブーストを朝晩の置き換えに飲もうと購入しました。
1本あたりチアシードの含有量は7gとの事ですが、1日に2本飲むとチアシードの1日の摂取量10gを超えてしまうので…やはり1日に1本という事になりますか?
1本あたりチアシードの含有量は7gとの事ですが、1日に2本飲むとチアシードの1日の摂取量10gを超えてしまうので…やはり1日に1本という事になりますか?
返信 1-2/2件最新の投稿へ
大さじ1ぐらいと聞きますが、それが何グラムになるのかわからないですね。
私も同じ事を考えて調べたり、試したり…
摂りすぎるとお腹を下すので、栄養が吸収されずに流れてしまうからだそうです。
私の場合は、1本でもゴクゴク飲むと、下す事があります。(冷えるから?)
ゆっくり時間をかけて飲むと朝晩2本飲んでも下す事はありません。
人によって、違うと思いますよ!
毎朝コーヒーにココナツオイルを入れて飲んでいる時期がありました。
大さじ1だと下したのですが1/2だと大丈夫です。
人それぞれなので
様子を見ながら試すといいかもですね!
摂りすぎるとお腹を下すので、栄養が吸収されずに流れてしまうからだそうです。
私の場合は、1本でもゴクゴク飲むと、下す事があります。(冷えるから?)
ゆっくり時間をかけて飲むと朝晩2本飲んでも下す事はありません。
人によって、違うと思いますよ!
毎朝コーヒーにココナツオイルを入れて飲んでいる時期がありました。
大さじ1だと下したのですが1/2だと大丈夫です。
人それぞれなので
様子を見ながら試すといいかもですね!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。