ティラミス救済方法
久しぶりにティラミスを購入したのですが、スポンジケーキの部分がパサパサで、すぐに食べるのをやめてしまいました。
今までで、初めてぐらいのパサパサ感で、かなりの甘党、大食漢の私の手がが止まるぐらい(笑)(´・ω・`; )
半年前に、ハーフシートを初めて返品したこともあって、返品しずらく、悩んでます(T-T)
前に、皆さんの書き込みで、日にちを置くと、しっとりすると読み、1日半待ってみたのですが、変わらなくて。
冷凍も余裕がなくて、できそうにないので、あまり費用をかけずに救済できるアイデアを教えてくださいm(__)m
果物も、ケーキに乗せるのが、ちょっと苦手なので。
ワガママですみません
よろしくお願いしますm(__)m
今までで、初めてぐらいのパサパサ感で、かなりの甘党、大食漢の私の手がが止まるぐらい(笑)(´・ω・`; )
半年前に、ハーフシートを初めて返品したこともあって、返品しずらく、悩んでます(T-T)
前に、皆さんの書き込みで、日にちを置くと、しっとりすると読み、1日半待ってみたのですが、変わらなくて。
冷凍も余裕がなくて、できそうにないので、あまり費用をかけずに救済できるアイデアを教えてくださいm(__)m
果物も、ケーキに乗せるのが、ちょっと苦手なので。
ワガママですみません
よろしくお願いしますm(__)m
返信 1-8/8件最新の投稿へ
やったことはないがアイスクリームをのせる、牛乳にまぜてスムジー見たいにするどうですか?後は食パンにのせて食べるとかどうかなあ。
スポンジケーキがパサついているのが問題なら、スポンジケーキ部にエスプレッソを染み込ませたらいかがでしょう?
ティラミスがエスプレッソを染み込ませたビスコッティ・サヴォイアルディ(サヴォイアのフィンガービスケット)を敷き詰めて作るのが本来の作り方なので。
ティラミスがエスプレッソを染み込ませたビスコッティ・サヴォイアルディ(サヴォイアのフィンガービスケット)を敷き詰めて作るのが本来の作り方なので。
ココアさん、関西さん
ご意見ありがとうございます(^-^)
アイスは、美味しそうですね(゜ρ゜)
作り方でエスプレッソとか、濃いコーヒーを浸すのは知ってますけど、苦くなっちゃうのがイヤでやってなかったです(´・ω・`; )
多分、挟まれてるクリームが少ないような気もします。
あとは、ホイップクリームを足すとかしかないですかね~
意見してすみません(;>_<;)
ご意見ありがとうございます(^-^)
アイスは、美味しそうですね(゜ρ゜)
作り方でエスプレッソとか、濃いコーヒーを浸すのは知ってますけど、苦くなっちゃうのがイヤでやってなかったです(´・ω・`; )
多分、挟まれてるクリームが少ないような気もします。
あとは、ホイップクリームを足すとかしかないですかね~
意見してすみません(;>_<;)
やったことはないですが、苦いのが苦手でしたらカルーアミルクのシロップはいかがでしょうか。
コーヒーのリキュールで牛乳で割って飲むもので、カフェオレのお酒です。飲みやすいです。
イ○ンのお酒コーナーで売ってました。
そのままでは濃いのでお水でちょっと薄めた方が良いかな…でも甘党でしたら。
アルコールなので子どもさんには無理ですが、もしぷーちんままさんがお酒がお好きならきっと美味しいと思います。
コーヒーのリキュールで牛乳で割って飲むもので、カフェオレのお酒です。飲みやすいです。
イ○ンのお酒コーナーで売ってました。
そのままでは濃いのでお水でちょっと薄めた方が良いかな…でも甘党でしたら。
アルコールなので子どもさんには無理ですが、もしぷーちんままさんがお酒がお好きならきっと美味しいと思います。
おー、なるほど!
ありがとうございますm(__)m
美味しそうです~("⌒∇⌒")
アルコールがダメだとしても、似たような感じでやれそうな気がします(^-^)
ケーキとアルコールを一緒に取ると、気持ち悪くなっちゃうもので、すみませんm(__)m
でも、参考になりました‼
ありがとうございますm(__)m
美味しそうです~("⌒∇⌒")
アルコールがダメだとしても、似たような感じでやれそうな気がします(^-^)
ケーキとアルコールを一緒に取ると、気持ち悪くなっちゃうもので、すみませんm(__)m
でも、参考になりました‼
やっぱりアイスクリームが手軽だしいいと思います(*^^*)うちはティラミスじゃなくてストロベリートライフルですが、途中からスーパーカップのバニラをのせて食べてましたo(≧∀≦)oそのまま食べるより食べやすくなって美味しさ倍増でしたよー!!ティラミスならバニラやチョコやコーヒー色々な味のアイスで変化つけられそうでいいですね(*´∀`*)あぁ食べたくなってきたぁ(笑)
アルコール入りがダメなら牛乳で希釈するカフェオレベースを原液のままでスポンジに使用するのは?
なんとか美味しく食べられる方法が見つかるといいですね。
なんとか美味しく食べられる方法が見つかるといいですね。
ピッピさん、ただの通りすがりさん
ご意見ありがとうございますm(__)m
バニラアイスのトッピングは、間違いなさそうですよね~("⌒∇⌒")
牛乳で希釈する物も、カフェオレやココアなどいろんな種類があるので、ポーションタイプの物を買って試してみようかなと思います‼
結局、アイスやホイップクリームなど、全部のせになりそうだけど(゜ρ゜)
ご意見ありがとうございますm(__)m
バニラアイスのトッピングは、間違いなさそうですよね~("⌒∇⌒")
牛乳で希釈する物も、カフェオレやココアなどいろんな種類があるので、ポーションタイプの物を買って試してみようかなと思います‼
結局、アイスやホイップクリームなど、全部のせになりそうだけど(゜ρ゜)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。