プリマの生ハム 水っぽい?
先日のクーポンの時に、プリマハムのロース生ハムを購入しました。
生ハムは好きで普段からスーパーで購入しますが、コストコでの購入は初めてです。
今日食べてみたらなんだか水っぽく、味も調味液の味がするというか…
同じように感じた方いらっしゃいますか?
大手メーカーの商品なので、たまたま私の口に合わなかっただけなのか、保存の仕方のせいかと思いましたが、全て食べきる自信がなく困っています。
アドバイスなどなんでもいいので、教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
生ハムは好きで普段からスーパーで購入しますが、コストコでの購入は初めてです。
今日食べてみたらなんだか水っぽく、味も調味液の味がするというか…
同じように感じた方いらっしゃいますか?
大手メーカーの商品なので、たまたま私の口に合わなかっただけなのか、保存の仕方のせいかと思いましたが、全て食べきる自信がなく困っています。
アドバイスなどなんでもいいので、教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
私が以前買ったときは水っぽいとは感じませんでした。
初めてコストコで生ハムを買ったのですが、日本の生ハムとちがい(違うというか、もともとプリマの生ハムがいわゆる海外の生ハムだと思う)、独特のお味でしたが、食べれないことはなかったです。
食べきる自信がない場合は近場でしたら返品か処分しかないですね。。
あとは生ハムの意味がなくなりますが、焼いてしまうとか?
大したことが言えずに申し訳ありません>_<
初めてコストコで生ハムを買ったのですが、日本の生ハムとちがい(違うというか、もともとプリマの生ハムがいわゆる海外の生ハムだと思う)、独特のお味でしたが、食べれないことはなかったです。
食べきる自信がない場合は近場でしたら返品か処分しかないですね。。
あとは生ハムの意味がなくなりますが、焼いてしまうとか?
大したことが言えずに申し訳ありません>_<
この間のクーポンで買いました。ねっとりとした食感で美味しかったです!水っぽくなんてなかったですよ。リラックマさんのは、通常品ではないと思います。
ちなみに焼くと普通のハムみたいと聞いたことあります…。
ちなみに焼くと普通のハムみたいと聞いたことあります…。
前にテレビで見た生ハム活用法です。
それは、ハンバーグの生地に生ハムを混ぜ込む。
フープロがあれば挽き肉と一緒に、無くても包丁で細かく叩く。
美味しい隠し味になるそうです。
それは、ハンバーグの生地に生ハムを混ぜ込む。
フープロがあれば挽き肉と一緒に、無くても包丁で細かく叩く。
美味しい隠し味になるそうです。
すみません!!
はじめにコメントした者です。
プリマの生ハムでしたね、パルマの生ハムと読み間違えていました…
私のコメントはスルーということでお願いします。
はじめにコメントした者です。
プリマの生ハムでしたね、パルマの生ハムと読み間違えていました…
私のコメントはスルーということでお願いします。
皆さんありがとうございます!
生ハムはねっとりが美味しいですよね。
そしてハンバーグに入れるのは素敵なアイディアですね(^^)美味しそう!試してみたいと思います。
プリマとパルマ似てますね(笑)
ありがとうございましたー(^^)
生ハムはねっとりが美味しいですよね。
そしてハンバーグに入れるのは素敵なアイディアですね(^^)美味しそう!試してみたいと思います。
プリマとパルマ似てますね(笑)
ありがとうございましたー(^^)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。