薬局の営業時間
金曜日の19時前ぐらいに薬局に行ったら、薬の棚にネットがかかっていて、薬局のレジだけ閉まっていました。薬局の営業時間はお店の営業時間とは違うのでしょうか?
平日は夜しかお店に行けないので、、、、。
薬は普通のレジでは買えないんですよね。
ちなみに、広島です。
他のお店もそうですか?
平日は夜しかお店に行けないので、、、、。
薬は普通のレジでは買えないんですよね。
ちなみに、広島です。
他のお店もそうですか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
広島を利用しています。この間、19時にネット掛かってましたが、次の日同じ時間に行くとネット掛かってませんでした。
聞いてはないですが、薬剤師が不在だとネットかかるのではないでしょうか?
はっきりわからないのにすいません。
聞いてはないですが、薬剤師が不在だとネットかかるのではないでしょうか?
はっきりわからないのにすいません。
座間たまーに平日行く時、定時後電コス19時入店して、閉コスまでいます。
20時レジ混んでいるので、薬局あたりでふらふらパトロールしています。薬局は閉コスまで営業していますよ。ネットかかっているのを見た事がないのですが、ネットは不在だったのかな?って思います。
先週金曜は、20時過ぎにコストコ従業員さんが薬を購入しているな~と、薬局ふらふらしていて、あ!虫刺されの薬欲しかったと慌てて、従業員さんの後ろに並んだら、レジ閉めた後のようでしたが、(おつりがレジからではなく、袋から対応してくれたので)快く対応してくださいましたよ(^o^)
20時レジ混んでいるので、薬局あたりでふらふらパトロールしています。薬局は閉コスまで営業していますよ。ネットかかっているのを見た事がないのですが、ネットは不在だったのかな?って思います。
先週金曜は、20時過ぎにコストコ従業員さんが薬を購入しているな~と、薬局ふらふらしていて、あ!虫刺されの薬欲しかったと慌てて、従業員さんの後ろに並んだら、レジ閉めた後のようでしたが、(おつりがレジからではなく、袋から対応してくれたので)快く対応してくださいましたよ(^o^)
早速の回答ありがとうございます❗
ネットかかっているのは広島だけですかねぇ。
毎日ってわけではないのでしょうか。
実は2回連続でネットかかってたんです。
曜日固定なら、ホームページにのせてくれれば、、、。
ドラッグストアだと、ロキソニンとか薬剤師さんがいないと買えないけど、コストコだといつでも買えて安いし便利なんですけどね。
ネットかかっているのは広島だけですかねぇ。
毎日ってわけではないのでしょうか。
実は2回連続でネットかかってたんです。
曜日固定なら、ホームページにのせてくれれば、、、。
ドラッグストアだと、ロキソニンとか薬剤師さんがいないと買えないけど、コストコだといつでも買えて安いし便利なんですけどね。
かみのやま倉庫店から失礼します。
かみのやまでは一昨年の秋だったか、オープンしてからしばらく後になって調剤薬局がスタートしました。
去年の春頃は、薬剤師のスタッフが少なかったらしく、仕事帰りにアレグラを買いに行くと、一類の薬剤のところに「薬剤師不在のため販売できません」というお詫びの札が度々かかっていました。
(今はアレグラが2類になったので平気ですが)
推測でしかありませんが、薬局を担当しているスタッフが足りてないのかも?
コストコは定休日がないので、仮に2人のスタッフで回してるとして、毎日10時から20時まで上手くシフトが組めない可能性もあるかと思います。
かみのやまでも、薬剤師が18時で上がってしまったので…と言われた事もあります。
安定して利用出来るようになるといいですね。
(かみのやまは今は安定しているようです)
かみのやまでは一昨年の秋だったか、オープンしてからしばらく後になって調剤薬局がスタートしました。
去年の春頃は、薬剤師のスタッフが少なかったらしく、仕事帰りにアレグラを買いに行くと、一類の薬剤のところに「薬剤師不在のため販売できません」というお詫びの札が度々かかっていました。
(今はアレグラが2類になったので平気ですが)
推測でしかありませんが、薬局を担当しているスタッフが足りてないのかも?
コストコは定休日がないので、仮に2人のスタッフで回してるとして、毎日10時から20時まで上手くシフトが組めない可能性もあるかと思います。
かみのやまでも、薬剤師が18時で上がってしまったので…と言われた事もあります。
安定して利用出来るようになるといいですね。
(かみのやまは今は安定しているようです)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。