アボカドの保存方法について教えてください
コストコユーザーさま
アボカドの保存方法を教えてください!
コストコのアボカドは大きく美味しいのですが、沢山あるので、今の時期暑いところに置いておくと、すぐに傷んでしまいます。
冷蔵庫にいれると、うまく熟さなかったり、固いままだったりします。(熟してから冷蔵庫にいれるべき??)
みなさん、どのようにされてますか??
美味しく保存できる方法を教えてください!!
アボカドの保存方法を教えてください!
コストコのアボカドは大きく美味しいのですが、沢山あるので、今の時期暑いところに置いておくと、すぐに傷んでしまいます。
冷蔵庫にいれると、うまく熟さなかったり、固いままだったりします。(熟してから冷蔵庫にいれるべき??)
みなさん、どのようにされてますか??
美味しく保存できる方法を教えてください!!
返信 1-16/16件最新の投稿へ
こんにちは♪
コストコのアボカド、美味しいですよね!
1000円超えた時は、もう買えないと思いましたが(^^; 最近では、値段落ち着きましたね。
私の場合は、買ってきたらすぐ野菜室へ~
そして柔らかい順に、1個づつ室温に戻して~
今の時期なら、1日で食べ頃に>^_^<
普通過ぎて、すみません(^_^ゞ
でも、1度も追熟に失敗した事がないんですよ。スーパーで購入した物は、半分位の確率で失敗するんですけどね 笑
コストコのアボカド、美味しいですよね!
1000円超えた時は、もう買えないと思いましたが(^^; 最近では、値段落ち着きましたね。
私の場合は、買ってきたらすぐ野菜室へ~
そして柔らかい順に、1個づつ室温に戻して~
今の時期なら、1日で食べ頃に>^_^<
普通過ぎて、すみません(^_^ゞ
でも、1度も追熟に失敗した事がないんですよ。スーパーで購入した物は、半分位の確率で失敗するんですけどね 笑
アボカドの保存方法、ここ ひたちなかサンと同じ方法です。
1個位は黒っぽいのが混じっている全体的には青いアボカドのを選んで買って、ネットのまま野菜室で保存し、一つずつ室温に置いてしっかり熟してから食べてます。
冬場は最後の一つを食べ終わるまでに3週間位冷蔵庫に置いてますが、それでも大丈夫です(*^^*)
1個位は黒っぽいのが混じっている全体的には青いアボカドのを選んで買って、ネットのまま野菜室で保存し、一つずつ室温に置いてしっかり熟してから食べてます。
冬場は最後の一つを食べ終わるまでに3週間位冷蔵庫に置いてますが、それでも大丈夫です(*^^*)
ついでにもう一つ!先日 尼崎でアボカドの試食が出ていた時に試食の方に アボカドの選び方を聞いたら 「必ずヘタが付いている物を選んで下さいね 」 と言われました。
ヘタが取れていると そこから 空気が入り中が黒くなる事が多いそうです。
私もコストコのアボカドが大好きで やっと買える値段になって嬉しいです
ヘタが取れていると そこから 空気が入り中が黒くなる事が多いそうです。
私もコストコのアボカドが大好きで やっと買える値段になって嬉しいです
ここ ひたちなか さま
こんにちは♪
先ほどアボカド買ってきました!
しばらく値段が高騰していたので、買えなかったんです(>_<)
今日は698円!
久しぶりの購入です♪
さっそく野菜室にいれ、1つだけ室温にしてみました(^-^)
早く黒くならないかな~!
ここ ひたちなか さま
ありがとうございます♪
(о´∀`о)
こんにちは♪
先ほどアボカド買ってきました!
しばらく値段が高騰していたので、買えなかったんです(>_<)
今日は698円!
久しぶりの購入です♪
さっそく野菜室にいれ、1つだけ室温にしてみました(^-^)
早く黒くならないかな~!
ここ ひたちなか さま
ありがとうございます♪
(о´∀`о)
土日は北九州 さま
冷蔵庫で3週間とか置いても大丈夫なんですね。
私の今までは何だったのかしら…。
冷蔵庫でダメになっちゃったことがあるのです
(´д`|||)
今回はアボカドを信じて、ちゃんと待ってあげます!
土日は北九州 さま
ありがとうございます♪
冷蔵庫で3週間とか置いても大丈夫なんですね。
私の今までは何だったのかしら…。
冷蔵庫でダメになっちゃったことがあるのです
(´д`|||)
今回はアボカドを信じて、ちゃんと待ってあげます!
土日は北九州 さま
ありがとうございます♪
尼崎ですがなにか さま
アボカドのヘタ??
あるといい??
そんなの考えたこともなかったです!!
今すぐ、買ったアボカド見てみます≡3
→ヘタ、ついてました(^o^)v
尼崎ですがなにか さま
コストコのアボカドは、スーパーのより安いのに、ずっと大きくて、美味しいですよね!
これからは値段が高騰しないことを祈るばかりです!!
ありがとうございます♪
アボカドのヘタ??
あるといい??
そんなの考えたこともなかったです!!
今すぐ、買ったアボカド見てみます≡3
→ヘタ、ついてました(^o^)v
尼崎ですがなにか さま
コストコのアボカドは、スーパーのより安いのに、ずっと大きくて、美味しいですよね!
これからは値段が高騰しないことを祈るばかりです!!
ありがとうございます♪
あまり気にせず
野菜室保存してました
某レシピサイトで冷凍出来ると知り
食べ頃になったら
使いやすいサイズにカットして
ラップに並べてレモン果汁かけて
ぴっちりラップしてアルミで包んで保存してます
多少黒ずんだりしますが
私は大して気になりません(爆)
解凍は冷蔵庫でしますが
常温解凍することもあります
野菜室保存してました
某レシピサイトで冷凍出来ると知り
食べ頃になったら
使いやすいサイズにカットして
ラップに並べてレモン果汁かけて
ぴっちりラップしてアルミで包んで保存してます
多少黒ずんだりしますが
私は大して気になりません(爆)
解凍は冷蔵庫でしますが
常温解凍することもあります
ドナヲタ@多摩境 さま
食べ頃を冷凍ですね!
私も某レシピサイトで冷凍できることを知りましたが、冷凍した後、どうなるんだろうか…と心配で、試したことがないのです。
(^o^;)
ドナヲタ@多摩境さんのお話からは、そんなに風味や食感が変わらなそう…♪
私も多少変色しても気にしない!!
美味しいアボカドを無駄にしたくない!
冷凍も試してみます。
ありがとうございます♪
食べ頃を冷凍ですね!
私も某レシピサイトで冷凍できることを知りましたが、冷凍した後、どうなるんだろうか…と心配で、試したことがないのです。
(^o^;)
ドナヲタ@多摩境さんのお話からは、そんなに風味や食感が変わらなそう…♪
私も多少変色しても気にしない!!
美味しいアボカドを無駄にしたくない!
冷凍も試してみます。
ありがとうございます♪
保存方法ではありませんが(^_^*)
コストコの大きなアボカド、いつも見ては、あの量と価格高騰でなかなか踏み切れずにいましたが、今回は購入しました╰(*´︶`*)╯♡
スーパーなどでも、黒くなったらタイミング…と言う表示を良く見ますが、色だけで選ぶと、中が黒く残念な事が多くないですか⁇
私は、頭とお尻を軽く握って(あくまでも優しく)食べ頃の判断をしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
みなさまのご参考になると嬉しいです〓
コストコの大きなアボカド、いつも見ては、あの量と価格高騰でなかなか踏み切れずにいましたが、今回は購入しました╰(*´︶`*)╯♡
スーパーなどでも、黒くなったらタイミング…と言う表示を良く見ますが、色だけで選ぶと、中が黒く残念な事が多くないですか⁇
私は、頭とお尻を軽く握って(あくまでも優しく)食べ頃の判断をしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
みなさまのご参考になると嬉しいです〓
私の保存方法ですが、新聞紙に包んで野菜室に入れています。コストコ店員さんに聞いた方法です。食べたい時に一つ取り出して室温で成熟させます。冬は成熟が遅いのでファンヒーターの前に置いておくと食べ頃が速いです。
こんばんは(*^^*)
わたしもアボカドが大好きです。
いつもは冷蔵庫の野菜室でゆっくり追熟を待ちますが、待ちきれない時は電子レンジでチンして柔らかくして食べています。
食べ頃は皮の色と、ヘタのくぼみ具合で見極めています。あんまりくぼんでしまうとアウトです(^^;
最近テレビで紹介されていた『伝説の家政婦さん』の受け売りですが、アボカドをカットした後、ラップして30秒ほどレンチンすると色が変わりにくくなるそうです。わたし的には、レモン汁より効果がありました ♪
わたしもアボカドが大好きです。
いつもは冷蔵庫の野菜室でゆっくり追熟を待ちますが、待ちきれない時は電子レンジでチンして柔らかくして食べています。
食べ頃は皮の色と、ヘタのくぼみ具合で見極めています。あんまりくぼんでしまうとアウトです(^^;
最近テレビで紹介されていた『伝説の家政婦さん』の受け売りですが、アボカドをカットした後、ラップして30秒ほどレンチンすると色が変わりにくくなるそうです。わたし的には、レモン汁より効果がありました ♪
ちゃーもー。さま
アボカド黒くなった!と思いカットしてみると、残念な感じだったことは、数知れず…。
頭とお尻を握ってみて柔らかければ、真っ黒でなくてもOKっていうことですね!
昨日から室温で出番を待ってるアボカドが少し黒くなりました! さっそくさわってみます♪
みなさん、アボカド好きなんですね!
残念なアボカドに出会ってるのは、私だけでないと分かり、ちょっとホッとしてます(笑)
ちゃーもー。さま、ありがとうございます♪
アボカド黒くなった!と思いカットしてみると、残念な感じだったことは、数知れず…。
頭とお尻を握ってみて柔らかければ、真っ黒でなくてもOKっていうことですね!
昨日から室温で出番を待ってるアボカドが少し黒くなりました! さっそくさわってみます♪
みなさん、アボカド好きなんですね!
残念なアボカドに出会ってるのは、私だけでないと分かり、ちょっとホッとしてます(笑)
ちゃーもー。さま、ありがとうございます♪
ここ さま
冬はヒーターの前に!?
(゜ロ゜;ノ)ノ
考えたこともなかった…。
新聞紙でくるむのは、乾燥予防ですかね。
野菜を保存するのに、やっぱり新聞紙は大事なんですね~。
ここ さま
ありがとうございます♪
冬はヒーターの前に!?
(゜ロ゜;ノ)ノ
考えたこともなかった…。
新聞紙でくるむのは、乾燥予防ですかね。
野菜を保存するのに、やっぱり新聞紙は大事なんですね~。
ここ さま
ありがとうございます♪
猫の耳に真珠。さま
(かわいい猫ちゃんの写真が…。)
猫の耳に真珠。さんが、アボカドをレンチンするときは、カットしてからでしょうか??
(そのままレンチンすると危ないかな??)
どれくらいのワット数で何分くらいでしょうか。
以前、固いものをカットしてからレンチンしたのですが、ラップしていても、乾燥気味で美味しくならなかったんです…。
(´д`|||)
レンジが強すぎたのか…。
猫の耳に真珠。さんのように、美味しくチンできますように!!
ありがとうございます♪
(かわいい猫ちゃんの写真が…。)
猫の耳に真珠。さんが、アボカドをレンチンするときは、カットしてからでしょうか??
(そのままレンチンすると危ないかな??)
どれくらいのワット数で何分くらいでしょうか。
以前、固いものをカットしてからレンチンしたのですが、ラップしていても、乾燥気味で美味しくならなかったんです…。
(´д`|||)
レンジが強すぎたのか…。
猫の耳に真珠。さんのように、美味しくチンできますように!!
ありがとうございます♪
もな@千葉NT&幕張 サマ
若すぎるアボカドはカットしてから、ラップして600Wで1分くらいかな…? それでもダメな硬いアボカドはオリーブオイルで炒めてしまいます(^_^;
慣れているつもりでも、失敗もあります。
今くらいのお値段で安定してほしいですね〜♪
若すぎるアボカドはカットしてから、ラップして600Wで1分くらいかな…? それでもダメな硬いアボカドはオリーブオイルで炒めてしまいます(^_^;
慣れているつもりでも、失敗もあります。
今くらいのお値段で安定してほしいですね〜♪
猫の耳に真珠。さま
レスありがとうございます♪
困ったときは、レンチン→炒める、をしてみます!
(о´∀`о)
お値段も上がらず、楽しみたいですね!
ありがとうございます♪
レスありがとうございます♪
困ったときは、レンチン→炒める、をしてみます!
(о´∀`о)
お値段も上がらず、楽しみたいですね!
ありがとうございます♪
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。