桃が丸ごといくつも入った物は?

浜松倉庫店に行った時に目に飛び込んで来た物なのですが、確か液体の中に丸ごとの桃がいくつも浮かんでいました。
混んでいたので立ち止まって見る事が出来ず、いまだにあれは何なんだろう?って思っています。

購入された方いらっしゃいますか?
どういう商品ですか?
味は?

桃好きなので興味あります。いろいろ教えて下さい。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
☆美酢好き☆さま

恐らくスペイン産の黄桃のシロップ漬けのことでしょうか。
コス子さんがinstagramに以前アップしてらっしゃったコチラ↓の商品ですよね!?
https://www.instagram.com/p/_OXzEHRu71/

瓶が欲しくて買いましたが実はまだ開けてないので味は未確認ですけど、ライトと書いてあるので甘さ控えめか?と解釈してます(^_^;)
ありがとうございます♩

参考になりました。
これのことですよね。確かに先日浜松倉庫店に行った時に見かけました。私が購入した時はすぐに終売となり、ずーっと店舗で見かけなかったものですから、見かけた時はおぉ〜再販されてる〜!と思いました。

ちなみに私が購入したのは今から約2年前です。実はまだ開封しておらず味はわかりません。。^^;

日本で売っている桃缶は半分にカットされ種を抜いた状態のものが多いのですが、こちらはホールのまま漬けられており、どうやら種も入ったままになっているようです。

賞味期限が再来年まであるので現在はキッチンのインテリアとなっております。今年の年末あたり、人が集まった時にでも開封しようかなぁ〜と考え中です。。
2016年1月に購入しており賞味期限は2019年12月でした。10玉入りでした。

私は早々と開封し食しましたが
種はまるごと入っておりますし全然甘くありませんでした。
確かに甘すぎると飽きるとは思いますけどシロップ漬けにしては全く甘くない印象でした。

開封してからは野菜室に鎮座しとにかく邪魔で、申し訳ないですが最後まで食べることができませんでした。

個人的には星1つにも値しませんのであまり期待しないように。
ももは歯ごたえのある感じですか?それとも柔らかくベチャっとした感じでしょうか?
横レス失礼します。
桃好きで、まだ2瓶秘蔵しております^^
私はこれ好きな味です^q^*

よく見るとわかるのですが、黄色から山吹色になっている桃は
完熟で甘くやわらか、ビン内で繊維が崩れてる場合は、とろとろに近い。
黄緑を思わせる黄色は未熟で、硬く、甘みも少なめ。

私は「果実が甘い、しかしあまりやわらかくない」が好みでして(シロップ漬けの場合)
これを基準に選んでます。

開封後の保存は冷蔵でもあまりもちません。
冷凍するとか、ジェラートやスムージーに加工するとか
保存と消費に工夫は必要です。
ありがとうございます。よく見て購入しようと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。