ITOKIの学習机 不良品

先日、ITOKIの学習机を2セット購入しました。デスク、上棚、チェアー、ワゴンの4つで1セットで64800円。
2セットなので、車に積むのも自宅に帰って2階に運ぶのも大変でした。
で、まずはもう組み立て済のワゴンを…。を箱から取り出したら、割れてるー(T_T)もう1つのも開けてみたら、割れてはないけど木がめくれてるー(T_T)返品するにはまた1階に下ろして車に積むのかー。と思ってたら、主人が、は?そんなん取りに来てもらうで!持って来て下さいなんて言われたらぶちギレるで!と…。私は自分で持って行って返品してもらうのがルールだと思ってたので、えぇぇー…。ぶちギレるって…。えぇぇー…。って感じで(T_T)
大型商品で、こちらには非がない不良品で、持ち運ぶのが大変な場合は、返品のために取りに来てもらえたりはするんですかね~?
もうそこらへんのやりとりは主人に任せることにしました(>_<)
子供達も学習机買って、ウキウキしてたのに凹みます。
やっぱり、家具は家具屋で買わないと駄目って事かな…。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
投稿した者です。
質問の掲示板なのになんだかズレた投稿をしてしまった気がします。
ごめんなさい(>_<)

コストコに問い合わせれば済む話なのは重々承知なのですが…。
私は返品の時は、持ち込んで、手続きをして、返金してもらうのがルールだと思っていたのですが、こちらには非がなく、持ち運ぶのが容易ではない大型商品の返品の場合、主人の言うように、取りに来てもらう事はできるのか?
もしくは、大型商品を返品した時に取りに来てくれたよ!(配送料は無料で)という経験談をお持ちの方はいらっしゃいますか?
と、いうのがお聞きしたい事でした。

もう1つの割れてはないけど木がめくれてるワゴンの写真ものせておきます。
家具屋で働いたことありますが、写真のように割れるのは、もともと耐久性に問題有りだと思います。
家具屋に行けば29800円から十数万円のものまでいろいろと並んでいます。配送、組み立てもサービスになると思います。
商品になにか問題があったときも訪問して対応してくれます。
参考までに。
投稿した者です。
一応、その後の結果をご報告しておきます。
大型商品ゆえ、どのように返品するかが、私と主人とで意見が分かれてしまったので、コストコさんとのやりとりは、主人に任せたのですが、結果、コストコさんが自宅まで引き取りに来てくださり、返金してくださいました。とても丁寧な対応をしてくださいました。
購入した2つともに不具合があったので、交換ではなく返品にしましたが、不具合なくきれいな状態で購入出来ていれば、すごく満足のいく買い物だったのになぁ…と、今でも残念です。
ITOKIだしシンプルだし、で、気にいって買ったものだったので(>_<)
以上、その後の返品はどうなったかのご報告でした。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。