卵、乳製品不使用の食品を教えてください。
卵、乳アレルギーの子供がいます。
卵、乳製品を使ってない食品がありましたら教えてください。
検索したところ、卵アレルギーや卵乳小麦アレルギーのトピはありましたが、
卵乳なしだけのトピはなかったのでこちらで質問しました。
カークランドのチョコレートチップは乳製品使ってないチョコのようでお菓子作りに使いたいと思っています。
その他にも卵乳製品を使ってない加工食品でオススメの物がありましたら教えてください。
コンタミは大丈夫です。
もちろん、原材料の変更の可能性もあるので、購入する場合は再度自分で原材料をチェックします。
卵、乳製品を使ってない食品がありましたら教えてください。
検索したところ、卵アレルギーや卵乳小麦アレルギーのトピはありましたが、
卵乳なしだけのトピはなかったのでこちらで質問しました。
カークランドのチョコレートチップは乳製品使ってないチョコのようでお菓子作りに使いたいと思っています。
その他にも卵乳製品を使ってない加工食品でオススメの物がありましたら教えてください。
コンタミは大丈夫です。
もちろん、原材料の変更の可能性もあるので、購入する場合は再度自分で原材料をチェックします。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
こんにちは、初めまして(^-^)/
最近、再販が始まったベーカリー?のクイニーアマンが卵入っていないみたいです。
ただ卵、落花生を使ったラインで製造、と表記があります。
私の子どもも卵アレルギーなので、表記見て購入してます。
最近、再販が始まったベーカリー?のクイニーアマンが卵入っていないみたいです。
ただ卵、落花生を使ったラインで製造、と表記があります。
私の子どもも卵アレルギーなので、表記見て購入してます。
ありがとうございます。
残念ながら、原材料にバターや全粉乳を使っているみたいなので卵乳製品アレルギーの子供には食べさせられませんが、
コストコのクイニーアマンはまだ食べたことがないので私が食べてみたいです。
残念ながら、原材料にバターや全粉乳を使っているみたいなので卵乳製品アレルギーの子供には食べさせられませんが、
コストコのクイニーアマンはまだ食べたことがないので私が食べてみたいです。
我が家にも乳卵アレルギーの子どもがいます。
うちがコストコで愛用しているのはチヂミ粉です。原材料もそうですが、作るときに卵を足す必要もないので、チヂミはもちろん天ぷら粉としても愛用していますよー。
うちがコストコで愛用しているのはチヂミ粉です。原材料もそうですが、作るときに卵を足す必要もないので、チヂミはもちろん天ぷら粉としても愛用していますよー。
ベーグルはどうですか?乳化剤が駄目かなあ入ってるから。
あ、ごめんなさいm(__)m
乳製品にもアレルギーがあるのですね、見落としました。
すみませんm(__)m
乳製品にもアレルギーがあるのですね、見落としました。
すみませんm(__)m
チヂミ粉って天ぷら粉として活用出来るんですね。
情報ありがとうございます。
情報ありがとうございます。
ありがとうございます。
ベーグルはプレーンだと食べれそうです。
乳化剤というのは、
水と油のように通常では混ざりにくい2つの性質をもった物質の表面(界面)に働きかけ、
その性質を変えて均一に混ざりやすくするために使われる食品添加物
で、乳製品ではありませんので。
ベーグルはプレーンだと食べれそうです。
乳化剤というのは、
水と油のように通常では混ざりにくい2つの性質をもった物質の表面(界面)に働きかけ、
その性質を変えて均一に混ざりやすくするために使われる食品添加物
で、乳製品ではありませんので。
いえいえ、お気になさらずに。
わざわざありがとうございます。
わざわざありがとうございます。
良かった。前にチヂミの粉でたこ焼きを、作ったと見ました。色々使えますよ。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。