発芽大豆

お安くなっていたので、初めて発芽大豆買いました。今夜はサラダに入れてみようと思いますが、みなさんはどのようにして食べていますか?こんな食べ方してるよ〜、これにいれたら美味しいよ〜などオススメがあれば教えて下さい(>人<;)
返信 1-7/7件最新の投稿へ
発芽大豆、大豆と同じくらいにサイコロカットしたきゅうり(塩揉みして軽く水分しぼります)、ゆでた人参、ツナを塩胡椒とマヨネーズで和えてレタスの上にのせた簡単サラダをよく作ります。
大豆の食感が良くて、家族みんなが好きなサラダです♡
サイコロカットの野菜はなんでもお好みでいいと思いますが、せっかく大豆がコリコリなので、やわらかめの野菜(トマト、アボカドなど)は一緒に混ぜずに添えた方がいいかなと^^
美味しそうですね。いろんな野菜で試してみたいです。ありがとうございます☆
ご参考にしてください。
https://costcotuu.com/20170808/post_89949.html
ありがとうござきますm(_ _)m
書き込む前に拝見しました。けっこう購入されてる方を見かけるので、皆さんの使い方をおしえていただきたくて書き込みました☆
うちでは、ひじきと豆腐とこの豆でサラダをよく作りますよ。ドレッシングはゴマドレです(^^)
耐熱皿に豆を入れ、とろけるチーズをかけてトースターでチン♪
ブラックペッパー&オリーブオイル(オッタビオ ガーリックフレーバーがおすすめ)をかけてできあがり。

簡単タンパク質レシピです(´ο`*)
ミラ@和泉さん
ひじき大好きなので試してみます♪ありがとうございます☆

つぶあん@前橋さん
お豆にチーズの組み合わせは思いつかなかったです(°_°)子どもも喜んで食べてくれそう♡ありがとうございます♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。