パイレックスのガラス保存容器

最近射水で見かけた、パイレックスのガラスの保存容器(プラスチックの蓋つき)買われた方、もしくは見かけた方いらしゃいますか~?容器の柄が可愛くて、値段も高くなかったので(たしか4個で1000円位?)買おうか迷ったのですが、ガラスの保存容器はあまり使ったことがないのと、重いかなと、ちょっと躊躇してしまい、買わずに帰ってきました。柄も可愛かったのですが、ブルーのストライプも、水玉(だったかな?)も、割りと大柄で、中身が見えにくいかな?と思ったりもしています(..)もし、購入された方などいらしゃいましたら、感想をお待ちしています(^^)
返信 1-2/2件最新の投稿へ
パイレックスのガラス保存容器購入しました。
値段は1998円でしたが、翌週400円引きのクーポンが出ました(涙)
重さはありますが(530g)それ程不便は感じません。
切り干し大根のはりはり漬け、干しブドウ酢など入れていますが、濃いブルーの水玉に入れた干しブドウ酢は、黒一色になっています(笑)
中身を知っているので困らないですけどね。
ガラスなので食品の臭いが残らなくて気に入っています。
ポロたん様、情報ありがとうございます!購入されたのですね(^^)2千円近くしてたんですね、、、。値段は私の勘違いでした(..)たしかに、プラスチックに比べて匂いうつりはないですよね!そのまま出しても可愛いし!次回購入しようと思います!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。