これだから子連れは!といわれる原因??

大好きなコストコ通にあまりこんなこと投稿したくはないのだけど、モヤモヤしてしまったので聞いてください!
本日3時ごろにinコスし、店内を1時間ほどかけて買い物していました。そろそろ会計をしようかなというときに買い忘れに気付き、キッズの衣料品コーナーへ。ハロウィン間近のせいかいつもと少し陳列が変わっており結局お目当てのものは見つからなかったのですが、たまたまクーポンの出ていたキッズの靴下前の狭い通路で3人子連れの母親がおそらく非会員からの頼まれものの靴下を物色しながら長電話をして柄はこんなのが〜とずっと話していました。クーポンが出ているならと思いカートを押して近づこうとしたとき、2歳くらいのその母親の娘がいるのを確認した上で私が通路を通っていたところカートがぶつかると思ったのか何も言わずにその母親が私の持っているカートを押さえつけてきました!しかも電話は決して耳から離さず、こどもの名前を呼び危ないからおいで!と叫び…その間もカートは掴まれたままでこちらは身動きがとれず…
おまけにスミマセンやゴメンナサイの詫びもなく靴下の前をカートで占領したままでろくに商品をみることができなかったので今回は諦めて私はその場を去りました。その後におもちゃ売り場で見本のオモチャで遊んでいた子が飛び出してきそうになりましたがきちんとこどもを見ていたお父さんに◯◯危ないよー、すみません!と言っていただき、こちらもスミマセン〜と返事しながら帰ってきたのでほっこりしたのですが、先の母親はカートに乗っている娘ももう!カート降りたい!と叫び、息子も退屈している様子で、おまけに1番小さい子どもは野放し…挙げ句の果てに人のカートを勝手に押さえつける!!お詫びもないなんてどういうこと??と思いました。
かくいう私も子連れで何度もコストコで買い物してますが、こんな状況になったことはないし例え他人に迷惑、不快な思いをさせたときはきちんと謝罪するようにしています。
以前に子連れトピでコメント欄が荒れていたのを思い出し、こういうモラルのない母親が原因で子連れでの買い物をよく思わない人がいるのだと残念に思いました。
みなさんもこんな思いした事ありますか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
腹立ちますねぇ!
相手がその状態で、他人に無言でカート押さえつけられたら、、無理矢理押しのけたいです。
あまりにも危なかったら、危ないよ〜って子供に声かけてしまう私です。
カートが大きいので、小さい子供さんが挟まれたら危ないし、どこのお店でも走り回る子供さんは迷惑以外なんでもないですね。
親はどう思ってるんですかね?!
自分の子供も小さい時は、家族の誰かが手を繋ぐか機嫌をとりながらカートに乗せていました。
はなこさん共感して頂けてよかったです!
いや、本当にコストコの巨大カートは危ないですもんね。私も子育て真っ只中なので、子どもからは目を離さないように人の迷惑にはならないように!を心掛けてます。嫌なことがあるとどんなに好きな場所でも行くのが嫌になったりしますから、まずは自分が気をつけなきゃと思いますし!
まさかカートを掴まれるなんて思っても見なかったので、あまりにも突然のことで唖然呆然としてしまいました。次回からはまず電話切りなさい!って注意しようかな?って思います。危険回避の行動だとしても謝ることができない親をもつと子どもの将来が心配になりますし。
今回は勉強したということで自分自身が人の迷惑にならないように今後も気をつけます!!
コストコだからこそ、あの大きさじゃないと入りきらないですから 押す側が気をつけるべきですよね^_^;
子どもがいると大変なのはわかりますがね、、

確かに!
子どもの名前を呼んで 危ないからおいで ってのも言いつつ、一言謝りますよね、カートを抑えつけてる時点で!
それをしておきながら、すみませんと自然に口から出ない人も居る事に腹が立ちます( ̄▽ ̄)
名無心さんが、子どもに気づいてないかもしれないからとカートを押したのかも?と百歩譲ったとして^_^;

以前にも 子連れトピがあったのですね。
子供さんを自宅に置いてのお買い物は難しいと思います。
せめて連れてくるのであれば「走る場所ではない」「離れてはいけない」と言いきかせてください。
親御さんもコストコは楽しい所で買い物に夢中になるのはわかりますが、
子供さんが突然通路から走って出てくるとカートに当たり怪我をします。
子供さんがどこかで遊んでいる間にお買い物・・・と思っていらっしゃる間、多少なりとも危険が伴っています。
お買い物する所であり、走り回って遊ぶところではない。。と言うことをいま一度考えてみてください。

本当に危ないです。
昨日も3歳くらいの子供さんとぶつかりそうになりました。
カートも重いのですぐには止まりません。
親御さんはその辺にはいませんでした。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。