有機カシューナッツについて

1.13キロ入りの大きな無塩カシューナッツですが、2種類あって安いほうの有機カシューナッツを買ったのですが、こちらは生カシューナッツなのでしょうか?ローストではないのかな?
生の場合、バイタミックスなどで使う場合水に浸してから使ったほうがよいのかな、ご存知の方いますか?
原材料はカシューナッツのみで、落花生油は使われてないようです。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
きょんさん

私も買いましたよ。
ローストをしていないだけで、ちゃんと加熱済みですよ。
そのまま食べても美味しいですよ。
軟らかくて、とってもクリーミーです。

おつまみとしてではなく、
お料理に使ったり、そのままおやつとして食べてるので、むしろこちらの方が好きなんです。
それに、塩分や油、焦げが無いので、酸化しにくいし健康的な気がします(^^)d

軟らかいので、お好みもあるでしょうが、
バイタミックス利用なら問題ないと思います。

追加で買いたいと思いましたが、残念ながら広島は値上がりしてしまいました。

今、これ見つけました。
参考になるかもしれないので、貼っときますね~♪
    ↓
http://www.xn--ccker7j2e8buczd.net/category22/entry189.html
カラカルさん、ありがとうございます。
生だけど加熱済みなんですね~。
ローストとの違いもなんとなくわかりました!
一度水に浸してみたらふにゃふにゃになってしまったので
以後はそのままで使います(笑)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。