家電の保証について教えて下さい。掃除機の場合です。
白物家電は保証が半年?かにかわりましたよね。
ということは
掃除機の保証はどうなるんでしょうか?
ダイソンの場合は修理はお店じゃなく直接ダイソンに言わないといけないと聞いたのですが、コストコで買った場合もダイソンはそうなんですかね?
修理じゃなく、返品ならコストコでokなんでしょうか? もし、万が一不具合の場合の事を知っておきたいので、ご存知の方いらしたら よろしくお願いします。
ということは
掃除機の保証はどうなるんでしょうか?
ダイソンの場合は修理はお店じゃなく直接ダイソンに言わないといけないと聞いたのですが、コストコで買った場合もダイソンはそうなんですかね?
修理じゃなく、返品ならコストコでokなんでしょうか? もし、万が一不具合の場合の事を知っておきたいので、ご存知の方いらしたら よろしくお願いします。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
質問の内容からしてコストコへ直接問い合わせた方が良いと思います。
保証とかすごく大切な事ですし、この場で答えてくださる方がいたとして、それが最新の情報かはわからないですし、言ってしまえばコストコ会員の方かもわかりません。
電話で問い合わせるのはちょっと面倒かもですが、すごく親切に対応してくれるので心配ないですよ。
保証とかすごく大切な事ですし、この場で答えてくださる方がいたとして、それが最新の情報かはわからないですし、言ってしまえばコストコ会員の方かもわかりません。
電話で問い合わせるのはちょっと面倒かもですが、すごく親切に対応してくれるので心配ないですよ。
半年なんですか?90日だと思っていました。
気になったので調べてみました。
白物家電は90日になってました。
ですが、白物家電の中に掃除機とは記載されていませんでした。
やはり直接聞かれた方が良いですね。
白物家電は90日になってました。
ですが、白物家電の中に掃除機とは記載されていませんでした。
やはり直接聞かれた方が良いですね。
修理と保証については分かりかねますが、
掃除機は90日間に短縮された白物家電の対象外です。
わたくしも豆もち@幕張さんと同じ考えです。
掃除機は90日間に短縮された白物家電の対象外です。
わたくしも豆もち@幕張さんと同じ考えです。
コメント下さった方ありがとうございます。
家電量販店でしか家電を買った事がなくてですね、ダイソンは家電量販店でも自分で連絡して修理しなくてはならないと聞いて、それならばコストコも選択肢だな、と思いまして。
実際に買う時は、もちろん自分で持ってみたり、スタッフの方に質問するつもりでおります。
こちらに質問したのは、予備知識と言いましょうか、こうらしいよ的な事で良かったのです。
使ってみて 使い勝手が悪かった時に返品できるなら、コストコの大物でない家電はとても魅力的です。
家電量販店でしか家電を買った事がなくてですね、ダイソンは家電量販店でも自分で連絡して修理しなくてはならないと聞いて、それならばコストコも選択肢だな、と思いまして。
実際に買う時は、もちろん自分で持ってみたり、スタッフの方に質問するつもりでおります。
こちらに質問したのは、予備知識と言いましょうか、こうらしいよ的な事で良かったのです。
使ってみて 使い勝手が悪かった時に返品できるなら、コストコの大物でない家電はとても魅力的です。
保証という言葉が独り歩きすると、知らずに読む人の誤解を生む懸念がありますので一応補足
コストコの保証は『返品』保証であって『修理』保証ではありませんのでご注意ください
規約をそのまま捉えれば90日返品の対象外でしょうが、電話かホームページから問い合わせた方が確実です
コストコの保証は『返品』保証であって『修理』保証ではありませんのでご注意ください
規約をそのまま捉えれば90日返品の対象外でしょうが、電話かホームページから問い合わせた方が確実です
私も言葉足らずですみませんでした。
私も「返品保証」でコメしました。
以前は永久(返品)保証でしたね。
私も「返品保証」でコメしました。
以前は永久(返品)保証でしたね。
日にちの経ったコメントですみません。
たまたま今日、ダイソンの掃除機の返品のことでコストコのスタッフに質問しました。
90日保証ではなく、いつでも返品可能とのことです。
購入した本人が来店することと、部品が全て揃っていることが返品の条件だそうです。
たまたま今日、ダイソンの掃除機の返品のことでコストコのスタッフに質問しました。
90日保証ではなく、いつでも返品可能とのことです。
購入した本人が来店することと、部品が全て揃っていることが返品の条件だそうです。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。