ミチョの飲み方と保存方法教えて下さい

ミチョ大好きで、定番のザクロはもちろん、パインもお気に入りで・・・。青りんごとマスカットの3本セットを買ったにも関わらずまたカラマンシーも買ってしまいました。
その時の気分で飲みたい~!と冷蔵庫にはザクロとパインが入っています。
カラマンシー飲みたい!と思ったのですが、冷蔵庫に3本入っていると結構な圧迫感で・・・。
キャップがあるので横にもできるものの、やっぱり場所取ってしまっています。
みなさんは1本飲み終わってから次を開けていますか?
それとも私のように何本か冷蔵庫に入っていますか?
あまり日数かけずに飲みきれますか??

私は無難に水割りが多いですが、たまに牛乳割りや炭酸割りしています。
ヨーグルトにかけるのも挑戦してみようと思っていますが、この味にはこの飲み方が合うとかオススメがあれば教えて下さい。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
以前は中部に年3回ほど通っていたのですがタイミングあわずここで話題になってた青リンゴに巡り会えず、ネットで好きな味5本選べるショップで購入してました(;o;)
浜松が出来て三本セット購入しました。まずパインを開け、マスカットも飲みたくて開けてしまいました。家族は飲まないので私だけでかなり消費が遅いです。いまは真夏じゃないし冷蔵庫パンパンだし〜とシンク下に入れてます。ただ以前飲みかけで放置してたのが蓋に亀裂が入ってたのは常温だったせいなのかな?早めに飲みきりたいと思います〜!
飲み方は炭酸割りかチューハイに入れてます。氷結の青リンゴ+美酢青リンゴとか、オレンジチューハイ+美酢パインとかとても美味しいです♡
ミチョコ サマ
美酢1本で900mlですから、冷蔵庫内で圧迫感ありますね〜(^^;) 我が家ではだいたい1週間から10日で1本空きます。基本的に常に1本ずつですが、パイナップル酢が出た時だけは待ちきれずに2本冷蔵庫に待機することになり圧迫感&存在感ありました(^^;)

酸味よりも甘さが強いパイナップルは無糖のヨーグルトに合わせるのが好きです。ザクロは、わたし的にはややクセを感じるのですが、豆乳に入れるとクセも含めて美味しく感じます。

青りんごとマスカットはクセがない分、炭酸水で飲むとそのままの味が生かせて美味しいなぁと思います。ここまで書いて、ブルーベリーが一番オールマイティなのかな?なんて思ったりしています。
目新しい飲み方ではなくてすみません。

今はカラマンシーを心待ちにしています(´ー`)
まるこ様
猫の耳に真珠。様

やっぱり場所取りますよね〜(^_^;)
最近はパインな気分なのですが、今度豆乳割りに挑戦してみます!
もともと味のあるチューハイなんかに足すのもオリジナルの味が作れそうで、色々試してみたいです。
でも寒くなると消費スピードが遅いこと!
豆乳割りやヨーグルトでちまちま消費して行きます。

ありがとうございました☆
焼酎のお湯わりに美酢を入れたらどうかなあ?チューハイに入れて良いなら、これもどうかなあと思いました。お酒が飲めないから合うかはわからないが。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。