車椅子の貸し出しはありますか?

車に積んで行くと、買ったものがあまりのらなくなるので、貸し出しがあれば便利なんですが。福岡久山のコストコです
返信 1-11/11件最新の投稿へ
みやざきあきこ サマ

コストコホームページのよくある質問14に車椅子について記載されていますので、おそらくですが各店舗に用意されているはずです。
http://www.costco.co.jp/p/faq?lang=ja

良いお買い物ができますように(´ー`)
http://www.costco.co.jp/p/faq?lang=ja

コストコホームページのよくあるご質問Q14に各倉庫に貸出の車椅子があると記載されていました(^^)

数に限りがあるようなので行かれる日に問い合わせると安心かも知れませんね。

楽しくお買い物できますように♪
富谷店ですが 返品カウンターの 近くに 車椅子2台あります。 あらかじめ 電話しておくと1台取り置きして頂けました。
返信ありがとうございます〓取り置きできるとのことで、ぜひ利用したいとおもいます。返信頂いた方、どうもありがとうございました!
車椅子。一度は行きたいコストコですが、あしがわるいので、広いスーパーには、普段から、足が、遠のいています、コストコには、車椅子で、ショッピング楽しんでいる、お客様の姿見たことないから、ないんだろうと、息子夫婦に行くのは無理といわれていて。そうかと、諦めています。
上の返信にありますように、コストコ店舗に貸し出しあるようですよ!
行かれる店舗に先に電話されるといいかもしれませんね。
店内フラットですが混んでいると疲れちゃうし、カートが多いと高さ的にゆっくり商品を見られないでしょうから、平日が良いと思います。
どうぞ楽しくコストコ満喫できますように♪

一昨年60代の母が顔面麻痺になって寝たきりに近く調子悪かった際、市町村の福祉課?で申請したら2ヶ月ほど車椅子を借りる事が出来ました。
母は人工関節で手帳持ちなのと、こういう制度がお住みの地域に必ずあるとは限らないかもしれませんが使えるものは申請したもん勝ちです。(行かないと何もない涙)
コストコには行った事がありませんが、少しずつ良くなってきた頃に和歌山のアドベンチャーワールドや徳島の大塚国際美術館は車椅子押して巡りましたよー。
車椅子だからって諦める事無いと思います!!
数年前に2回ほど車椅子を中部空港店で借りました。事前に電話で借り方等を確認しましたが、事前予約はできないそうです。空いていればすぐ借りられ、空いてなければ空くまで待つとの事でした。時間制限は無いです。(当時から事情が変わっているかもしれませんが)
借り方は出口から入り(出口スタッフさんに説明)カウンターのスタッフさんに借りたい旨を伝える。たしか一覧表に記入して車椅子を受け取るという手順でした。当時の中部空港店は2台はあったように思います。車椅子に接続可能の特殊なカートは1台だったと思います。
私の行く店舗では、車椅子でお買い物を楽しんでおられる方をよく拝見します。
車椅子に装着できる、専用の買い物カートもあって、お一人で来られている方もご家族で来られている方も見たことがあります。
ただ、土日だと人が多くて車椅子でなくてもお買い物しづらいため、息子さんご夫婦の懸念はそこにもあるのかもかもしれません。
平日行けるならば平日がオススメです。
近ければ私がお誘いしたいくらいなのですが。
息子さんにちょっと泣きそうな顔で「コストコ…一度でいいから行ってみたかったな…」と呟いてみましょう。
啓子さんがいつか絶対に行けるよう、めちゃくちゃパワーを送りつつ心からお祈りしております。
車椅子があるのなら買い物に行きたいです
車椅子はだいたい入口か出口にあるサポート窓口で借りる事ができます。倉庫ごとに保有数は違うみたいです。手動です。車椅子用のカゴ車は数に限りがあるようなので運次第かも知れません。車椅子用のカゴ車は意外に重いので車椅子を引いてくださる方が居ないと使うのは無理かも知れません。
こんばんはー!しののんさんのおっしゃっている通り借りることできますよ~。
わたしは車椅子ユーザーで、実際にお借りしていますが、まだ杖をついていた頃の車椅子も、マイ車椅子を持ってからの車椅子用カートも、出払っていたことはないのでそんなに心配しないでいいかと思いますよ~

もし、車椅子用カートも借りるのなら、カートは車椅子の前につくので車長?感覚が難しいのと、茶色の背の低いカートは、大きなカートを押していると見えにくいみたいなので車椅子の運転には気をつけてください。新しい倉庫に多い、水色の背の高いカートは比較的認識しやすいのかなあと思います。
車椅子借りることができて、楽しいお買い物になりますように♡

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。