IRIS 12.8L 収納ケース 8個セット

今週クーポンのIRIS 12.8L 収納ケース 8個セット購入した方いらっしゃいますか?
購入悩んでいるので、良かったら教えて下さいm(__)m
子供服を入れようかと思っています。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
私、買いました。
6月頃にあったクーポンの時に購入で、半年経たないくらいですね、使ってます。
私はリビングの収納に使っているため…中身はお薬だったり、お菓子だったり、文房具だったり、お弁当グッズだったりと…色々なんですが。
収納の扉を開けた時に全てこのBOXで揃ってるので、遊びに来た友人にうっかり見られてもキレイにしてるねーと感心されます。本当は透明じゃない方が良くて色々と探していたのですが…今では透明の方が何がどこに入ってるか分かりやすくて重宝しています。
また上記のように、人に見られても面が揃ってるとキレイにしてるように見える!(よくよく見るとグチャグチャなんですが)

軽いし、重ねて置くことも出来るし、便利ですよー。

私は2箱購入したのですが…家に帰ると1箱の上2つが割れちゃってました。もちろん交換してもらいましたが…それだけ強度は弱いのかもしれません。
ありがとうございますm(__)m
そうなんですねー!
服入れるのにはあんまり適してないのですかね?
商品のパッケージもおもちゃなどが乗ってましたし でも明日買ってみます!
楽天のレビューにスニーカー入れとして使ってるというのを見てなるほどなーって思いました。
そんなに大きくはなさそうですね(^-^)
スニーカー入れはいいですね〜!オフシーズンの靴や私の夏サンダルなら2足は入りそうなので空いてるケースで早速マネしてみます、これで又片付け出来ます。情報ありがとうございます。
ウチの息子が趣味の物を整理するのに使っております。
よく衣替え等で使われる収納ケースが60L〜70L位だったと思うので、洋服の収納だと12.8Lは小さいかな…と感じます。
やっぱり小さいですよね(/´△`\)
今日行けなかったのでまだ大きさ見てないのですが、赤ちゃんの服で60,70サイズくらいの物を入れようかと思ってたんですが
上から重ねれるなら使いやすいかも?っておもってたのですがm(__)m
もうちょっとデカい方がいいかもしれないですね
ありがとうございます。
私は子供の服をしまうのに使ってますよ。
うちもまだ小さく80サイズです。
大人用の衣装ケースに入れるほど多くないのと、夏冬で分けているからちょうど良いです。
babyちゃんだったんですね!勝手にもうちょい大きい子を想像してました(^-^;シツレイシマシタ
ベビー服なら種類別とかに分けて入れるのに丁度良いのかも。
今後オモチャ等のお片付けにも便利なサイズだと思いますよ。
私も赤ちゃん服、子供服をしまってます。
100㎝くらいまでのTシャツとか薄目の長袖ならたくさん入ります。←で、ソファーの下に置いて、子供が自分で着替えを取って朝のお着替えします。

トレーナーとかキルティングのふわふわ?な生地だと、あまり入らないし、いっぱい入れると蓋が閉まりませんので、オススメ出来ないかも。冬服はジップロックの衣類用で空気抜いて入れてます。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。