シャーパのにおいについて

昨年シャーパを購入し、今年も使おう!と圧縮パックから出したところ、
石油っぽいにおいが気になりました。急いで洗濯し、柔軟剤(ダウニー)を入れて干したのですが、においが全く取れません。あたたかくて気に入ってるのですが、子どもから「くさーい!」と・・・。
みなさんのシャーパはどうでしょうか??
新しいものを買っても同じような状態だったら………と思うと踏み切れず。
どうしたものか困っています。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
うちも去年初めて買って、今年またそれを出してきましたが全然臭くないですよ(^^) うちのはベージュですが、色によって違ったりするんでしょうかねぇ?

でも1年であのフワフワがかなりコワコワになってしまったし、ドンドン新しい柄が出てくるし、まだまだ使えるけど買い換えたくてウズウズしてます…(ФωФ)
コストコで買ったのじゃありませんが、毛布を買ったら石油臭くて洗っても駄目で、交換してもらいました。そしたら臭くありませんでした。生地に臭いが付くのかなあ、それとも生地に臭いが付いてるのかなあ?後ジーンズ買って履こうとしたら、臭くて履けないもありましたよ、母親は良く当たるみたいです。それからは臭いを嗅いでから買ってますよ。
私も今年シャーパ買ったが、何も匂いません。
昨年使っていて気にならなかったのなら、入れておいたという、圧縮パックのにおいが移ってしまったのでは?と思います。
うちもシャーパいっぱい持ってますが、以前こちらで教えていただいた、使わない時期はクッションカバーに入れておくのがオススメですよ^^
それは圧縮袋の匂いだと思います
うちも今年毛布を出したら嫌な匂いが・・・
シャーパは不織布のケースに入れてあったので無事でした!
柔軟剤濃いめに洗い直してはいかがでしょう
確かにシャーパ匂いが移りやすいかもと思いました。
朝、起きて匂いを嗅ぐとボディソープとかの香りが移ってる感じがします。
なので私は天気がいい日なら干します。これで少しは匂いがなくなるので面倒ですが続けてます。
青いの買いました。
体に悪いのではと気になって、この臭いを消す方法が無いかと調べていて、この掲示板に到達しました。

全然、臭わないと言うレビューも読みました。
気にせず、使って問題なさそうですね。

一年で、ゴワゴワになると言うレビュー読みました。
しかし、一年で、ゴワゴワになるなら、他社の製品に買い替えようかと検討し始めています。
以前ゴワゴワになったシャーパの対処法が、この掲示板のどこかで紹介されていて、それでやれば毎年新品同様です。
1 100円ショップにあるペットブラシを買ってくる。
2 それで少しずつとかす。
3 ふかふかに戻る。
以上です。ペットブラシは、細くて短めのワイヤーが折れ曲がったような形状です。
ブラシ自体が小さいので、全面にブラシかけるの面倒ですが、新品同様に戻ります。
お勧めします。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。