フィニッシュ 食洗機洗剤の種類の比較と使用感について
フィニッシュ 食洗機洗剤の粉末を使用中です。
先日購入した粉末洗剤をいつものように食洗機に投入していると、洗浄後に必ず粉末洗剤が溶け残っています。食器の入れすぎ?置き方が悪い?洗剤の量?色々試しましたが、どうしても溶け残る洗剤があり困っています。
洗剤が古いのか夏場の気温が関係しているのか…??食器の洗い上がりがスッキリではないのです。
大量の粉末なので返品、交換も考えていますが、タブレットやジェルに変更した方がいいのかと…迷っています。
フィニッシュ洗剤を使用中の方、普段の使い心地や感想を聞かせて下さい。
先日購入した粉末洗剤をいつものように食洗機に投入していると、洗浄後に必ず粉末洗剤が溶け残っています。食器の入れすぎ?置き方が悪い?洗剤の量?色々試しましたが、どうしても溶け残る洗剤があり困っています。
洗剤が古いのか夏場の気温が関係しているのか…??食器の洗い上がりがスッキリではないのです。
大量の粉末なので返品、交換も考えていますが、タブレットやジェルに変更した方がいいのかと…迷っています。
フィニッシュ洗剤を使用中の方、普段の使い心地や感想を聞かせて下さい。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
うちの食洗機の場合ですが、タブレットを使ったら溶け残りがあったので、粉末に変えました。粉末の溶け残りはありませんが、やはりジェルが1番スッキリ洗い上がると感じています。
我が家も使用していますが
溶け残りはありません。
使用量は、1回約14gです。
ちなみに、食洗機は
ビルトインで、今年夏頃に
買い換えました。
メーカーは
パナソニックです。
溶け残りはありません。
使用量は、1回約14gです。
ちなみに、食洗機は
ビルトインで、今年夏頃に
買い換えました。
メーカーは
パナソニックです。
パナソニックの置き方の食洗機使ってますが
80℃のすすぎなので溶け残った事ないです。
食器も詰め込みまくってます(笑)
フィニッシュじゃないのですが、ジョイの粉末はどうですか?フィニッシュから変えたのですが全然普通に良いですよー
80℃のすすぎなので溶け残った事ないです。
食器も詰め込みまくってます(笑)
フィニッシュじゃないのですが、ジョイの粉末はどうですか?フィニッシュから変えたのですが全然普通に良いですよー
フィニッシュタブレットを使っています。
今まで溶け残りはありません
新しくなって、個包装から溶けるシート包みになりました。とっても楽なんですが、濡れた手で触ると少しベタベタします。
今まで溶け残りはありません
新しくなって、個包装から溶けるシート包みになりました。とっても楽なんですが、濡れた手で触ると少しベタベタします。
ミラ@和泉さん
色々使ってみえるのですね。お値打ちな粉末を選んでましたが、溶け残りなしのジェルがやっぱりいいかな?と思ってます。
なのも@野々市さん
さすがパナソニック!洗い上がりがいいですよね。実家がパナソニックですが、詰め込んでもいつも綺麗に洗えてます。
うちはtotoキッチンのスライドオープンタイプ、ビルトインです。
ポテトさん
ジョイの粉末、いいですよね。
フィニッシュの前にジョイの粉末を使用してました。溶け残ったことはなかったです。
コストコでジョイの粉末、取り扱って欲しいです〜
なみへい@入間さん
タブレットをお使いなんですね。食器洗いながら濡れた手でセット!
家事の流れでとてもわかりやすいです。ベタベタするのは、また洗えばいいですよね。
私、ズボラ主婦なんです(^^;;
みなさんのご意見、とても参考になります。ありがとうございました(*^^*)
色々使ってみえるのですね。お値打ちな粉末を選んでましたが、溶け残りなしのジェルがやっぱりいいかな?と思ってます。
なのも@野々市さん
さすがパナソニック!洗い上がりがいいですよね。実家がパナソニックですが、詰め込んでもいつも綺麗に洗えてます。
うちはtotoキッチンのスライドオープンタイプ、ビルトインです。
ポテトさん
ジョイの粉末、いいですよね。
フィニッシュの前にジョイの粉末を使用してました。溶け残ったことはなかったです。
コストコでジョイの粉末、取り扱って欲しいです〜
なみへい@入間さん
タブレットをお使いなんですね。食器洗いながら濡れた手でセット!
家事の流れでとてもわかりやすいです。ベタベタするのは、また洗えばいいですよね。
私、ズボラ主婦なんです(^^;;
みなさんのご意見、とても参考になります。ありがとうございました(*^^*)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。