近くのスーパー
近くのスーパーで
コストコの商品が同額で売られています。
今まで年会費払って交通費払って通ってましたが最近は月一でコストコフェアなるものが開催されるようになり
更新をするか悩んでいます
皆さんの近くにもそんなスーパーありませんか
コストコの商品が同額で売られています。
今まで年会費払って交通費払って通ってましたが最近は月一でコストコフェアなるものが開催されるようになり
更新をするか悩んでいます
皆さんの近くにもそんなスーパーありませんか
返信 1-10/10件最新の投稿へ
うちの近所でも、限られた人気商品のみですが月1くらいでコストコフェアやってます。
しかしながら価格は定かではないですが、200〜500円程上乗せされていたかと思います。
うちは、コストコへ行くのが遠くて交通費も結構かかる為、同価格なんて羨ましい限りです。
しかしながら価格は定かではないですが、200〜500円程上乗せされていたかと思います。
うちは、コストコへ行くのが遠くて交通費も結構かかる為、同価格なんて羨ましい限りです。
ヘエー、(・。・)いいなぁ、近所で、同じ価格なんて羨ましいです。何処のスーパーですか?関西圏ですか?
我が家の近くのスーパー(兵庫県某市)でも月1~2回コストコフェアやってます。でも、ひかりんさんのお近くのお店同様価格は上乗せ(たぶん2割増位?)されてます。同価格ってすごいですね!それなら悩ましいですね。
個人的にはブルーさんの買いたい商品がフェアで手に入るのなら会員でいることにこだわらなくもいいのでは?と思います。退会してもまた行きたくなったら再入会もできますし(返品保証が途切れるとか、年会費を返金しての退会は一定期間再入会できないとかデメリットもありますのでその辺りは自己責任で!)少しお休みされるのもアリかなと。
私の場合、フェアでは欲しい商品の取扱がないので会員継続中です。引越で以前より行きにくい環境になったし、近くでフェアをしているのでコストコに行くのが面倒になりフェイドアウトしかけましたが結局禁断症状が出て無理でした(笑)
色々な事情で行きたくても行けない方もいらっしゃると思うので、そう深く考えずお買い物楽しんで下さいね!
個人的にはブルーさんの買いたい商品がフェアで手に入るのなら会員でいることにこだわらなくもいいのでは?と思います。退会してもまた行きたくなったら再入会もできますし(返品保証が途切れるとか、年会費を返金しての退会は一定期間再入会できないとかデメリットもありますのでその辺りは自己責任で!)少しお休みされるのもアリかなと。
私の場合、フェアでは欲しい商品の取扱がないので会員継続中です。引越で以前より行きにくい環境になったし、近くでフェアをしているのでコストコに行くのが面倒になりフェイドアウトしかけましたが結局禁断症状が出て無理でした(笑)
色々な事情で行きたくても行けない方もいらっしゃると思うので、そう深く考えずお買い物楽しんで下さいね!
消費税はどうなっていますか?
近くのスーパーで同価格なんて、羨ましい限りです。コストコフェアたまにやってますが、金額はいくらか上乗せされてますよ。いつも買おうか迷いますが、コストコ行けばここよりは安く買えるしな〜ってやめてしまいます。同価格はホント羨ましいです。でも、運搬費やら消費税とかはどうなってるかるのでしょうかね?
コストコの欲しい商品が近くのスーパーで同額で手に入るなんてことは中々無いと思うので遠慮なく恩恵を受けたら良いと思いますよー。
ずっとそのスーパーがコストコフェアなるものをやり続けてくれるとは限りませんし…。ラッキーだわってくらいでいいんじゃないでしょうか。
一回お休みして不自由感じるようなら再入会したら良いんじゃないですか〜
ずっとそのスーパーがコストコフェアなるものをやり続けてくれるとは限りませんし…。ラッキーだわってくらいでいいんじゃないでしょうか。
一回お休みして不自由感じるようなら再入会したら良いんじゃないですか〜
私も昔住んでた所の近くのスーパーがコストコフェアやってました!
ベーグルが一つ500円だったような…
高いんですが、その頃会員じゃなく、他のパン屋さんより安いので買ってました。
よくカークランドのピンク岩塩とかは常に置いてありました。
同じ値段なんて羨ましいです!
ベーグルが一つ500円だったような…
高いんですが、その頃会員じゃなく、他のパン屋さんより安いので買ってました。
よくカークランドのピンク岩塩とかは常に置いてありました。
同じ値段なんて羨ましいです!
福岡、久山店を利用していますが、自宅近くのフー〇ウェーと言うスーパーでも選りすぐったコストコ商品が販売されています、価格はコストコ店頭価格よりかは上乗せされてコストコ店頭と同額ではありません。
うちの近所にもコストコフェアするスーパーあります。
品数も少ないしコストコも近いので気にしてなかったんですが、先月だったかな、マフィンがバラ売りされてて思わず買ってしまいました(^^;
1個100円+税。高いですよね。
でも量に怯んでコストコで買ったこと無かったんですよね~。
試食にも出会ったことなかったし。
食べてみてコストコで買う勇気がやっと出ましたw
品数も少ないしコストコも近いので気にしてなかったんですが、先月だったかな、マフィンがバラ売りされてて思わず買ってしまいました(^^;
1個100円+税。高いですよね。
でも量に怯んでコストコで買ったこと無かったんですよね~。
試食にも出会ったことなかったし。
食べてみてコストコで買う勇気がやっと出ましたw
近所にもあります!!
割高だし量の多さで
売れ残ってることもあって
先日プルコギビーフが割高価格からですが
4割引になってたので
迷わず購入しましたよ(°▽°)
凄い量だよね〜
食べきれないわ〜
などと話しかけられることもあり
冷凍できますよ!と
コストコのまわし者みたいに
なっています。笑
割高だし量の多さで
売れ残ってることもあって
先日プルコギビーフが割高価格からですが
4割引になってたので
迷わず購入しましたよ(°▽°)
凄い量だよね〜
食べきれないわ〜
などと話しかけられることもあり
冷凍できますよ!と
コストコのまわし者みたいに
なっています。笑
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。