パーティ向けの食材
冷凍可能や日持ちするパーティ向けの食材、皆様のおススメあれば教えて下さい(^_^)
ピザやポテトぐらいしか思いつかず、、
12月に家で子供たちのクリスマスパーティなどで集まる機会があるのですが、11月末にしかコストコに行けそうにありません。
その他パーティで出したら喜ばれた物等もあれば投稿よろしくお願いします♡
ピザやポテトぐらいしか思いつかず、、
12月に家で子供たちのクリスマスパーティなどで集まる機会があるのですが、11月末にしかコストコに行けそうにありません。
その他パーティで出したら喜ばれた物等もあれば投稿よろしくお願いします♡
返信 1-5/5件最新の投稿へ
調理する手間はありますが、マッシュポテトの素を使ったコロッケボールはいかがですか?
既製品のミートボールを人数分かそれ以上用意して、周りを戻したポテトでくるみコロコロと丸めてコロッケとして揚げるだけです。
ミートボールが入っているのが「当たり」です!全部入れるより結構盛り上がります。年齢が小さければ全員に行き渡るように細工が必要ですが、大皿でドーンも楽しそうです。
あとは普通に冷凍唐揚げも便利ですよね。
既製品のミートボールを人数分かそれ以上用意して、周りを戻したポテトでくるみコロコロと丸めてコロッケとして揚げるだけです。
ミートボールが入っているのが「当たり」です!全部入れるより結構盛り上がります。年齢が小さければ全員に行き渡るように細工が必要ですが、大皿でドーンも楽しそうです。
あとは普通に冷凍唐揚げも便利ですよね。
ディナーロールに伊藤ハムのデミグラスミートボール(チェダーチーズ入り)とレタスを挟んでミニバーガーはどうでしょうか?
可愛いピックで固定してあげれば安定しますし、パーティーっぽくなるかなと思います。
可愛いピックで固定してあげれば安定しますし、パーティーっぽくなるかなと思います。
またまた思い出しました。
コストコに限らずですが、スプレータイプのホイップクリームとクラッカー(リッツとかでも)と缶詰フルーツで自作おやつも簡単です。
クラッカーにクリームをプシュッと乗せ、小さくカットしたフルーツやカラフルなチョコスプレーを散らすだけです。
おやつタイムがちょっとしたイベントになりますよ!
楽しいパーティになると良いですね。
コストコに限らずですが、スプレータイプのホイップクリームとクラッカー(リッツとかでも)と缶詰フルーツで自作おやつも簡単です。
クラッカーにクリームをプシュッと乗せ、小さくカットしたフルーツやカラフルなチョコスプレーを散らすだけです。
おやつタイムがちょっとしたイベントになりますよ!
楽しいパーティになると良いですね。
まーたろう様
マッシュでコロッケいいですね。
宝探しみたいで、子供が喜びそうです!
コストコの冷凍からあげすっかり忘れてました笑
リッツでおやつもオシャレです☆
マッシュでコロッケいいですね。
宝探しみたいで、子供が喜びそうです!
コストコの冷凍からあげすっかり忘れてました笑
リッツでおやつもオシャレです☆
浜名子様
ディナーロールでミニバーガーとは思いつきませんでした!
色んなものを少しずつ食べたいのでミニサイズだといいですね(^^)
デミグラスミートボール一度買ってみたかったのでこの際に検討します♡
ディナーロールでミニバーガーとは思いつきませんでした!
色んなものを少しずつ食べたいのでミニサイズだといいですね(^^)
デミグラスミートボール一度買ってみたかったのでこの際に検討します♡
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。