セール

コストコ会員になってまだ1ヶ月の初心者です。
コストコには年末セールなどあるのでしょうか?セールまではいかなくとも安くなったり、、安くなる時期がある場合はいつごろから安くなるのか知りたいです。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
りのさん

デパートのバーゲンセールの様なものは、コストコには無いのです。
デパートは小売店と呼びますが、コストコは卸売店だと思うと理解しやすいかと思います。

毎週、お買い得商品があり、オフィシャルサイトの『お買い得商品』を見ていただくか、メールマガジンに登録するとわかります。

また、10月〜11月の8週間かけて、on-line walletと言う週替わりお買い得商品の情報が配信されます。

その他、消費期限の近いものや、入れ替え商品が、割引になる事がありますが、そちらはお店の店頭でしかわからないので、こちらの掲示板などで、コストコユーザー同士の情報交換が行われています。

ちなみに、割引をクーポンと言いますが、レジで自動で値引きされますので、なにかの券を出す訳ではないです。

コストコでのお買い物が楽しいものになりますように。(ᵔᴥᵔ)
少々補足。
何年前までかは不明なのですが、「紙」の割引券を配ってまして、その名称がクーポンだったのです、そのまま使っている?
メルマガで流れるクーポンと、利用倉庫それぞれが実施してるストアクーポン(エントランスに表示)の二通りと、投売り(在庫整理)の「価格表示が赤字」なのもあって、売り場にそのまま置いてるのとレジ前、まさにレジ待ち行列する場所に並んでる事も有るのです(シーズン終わり等)。
**77円表示だと安売り開始の指標? ***66円とか**666円なんてのは現品限り? 下一桁が9円、8円が殆どですからこの7表示が値下げの目安? 物置か何かの大物で77,777円を一度見てます。

コストコあるある? プライスカードの表示がその商品の価格なのですが、クーポン開始時その他諸々で価格修正がなされ無い場合が多々有るようです。何せ、週末クーポンなら金土日の三日間だけの変更ですら。週明けの月曜日に……。
中部空港倉庫ではパンケーキ(賞味期限ギリギリ)の価格訂正がなされてないとのコメントを良く見てます。
支払い後のレシートチェックは欠かせないです(苦笑)。

季節物の動きはとても早いです。今並んでるチョコレートは「セントバレンタイン」用が多く、2月を過ぎると徐々に減ります(除通年品)。
クリスマス用品は12月の中には殆ど姿を消します。

始めのうちはここの「掲示板」の下の「全部見る」と「エリア別」を適宜使われると良いでしょう。
「検索」と、赤表示してる検索ウインドウに商品名を入力しての検索もお勧め。今時期だと「クリスマス用品」とか「年末」等でしょう。「○○ 欠品(品切れ)」のような二重検索も有用。一例、「エビ天 年末」で、検索すると有効な情報が得られます。

https://bbs.costcotuu.com/

長文にて失礼
詳しく教えていただきありがとうございます!クリスマス用品を手に入れたいので12月に入ってから一度行ってみることにします!ありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。