業務用ブレッド米 20キロ

業務用の20キロのお米を買われた事ある方にお聞きしたいのですが、、、
お味、食感等、どうですか?
お米は普段からコストコのモノを銘柄等こだわり(日本産のみですが)なく色々食べています。
最近子どもが食べ盛りで、一度に2袋買う事が多くなり、20キロでお値打ちなブレッド米が気になってます。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
質問の主旨とは違いますが、コメのブランドにこだわりが無いので
あれば町のお米屋さんで28Kg単位で大きな米袋にはいっている卸し
用の米を売ってもらえないか交渉してみてはいかがでしょうか。
知り合いに飲食店を営んでいる方が有ればその方を通して発注すれば
比較的簡単に購入できます。運ぶのが大変ですが。またコメのブレンドはお店任せになりますので味の確認は基本できませんが。飲食店経由
での発注であればそのお店のご飯を食べればある程度わかります。
卸しをしているお米屋さんは信用が大事なので変な物は売りません。
コスパ良いので業務用米コストコで買ってお家で食べてます!主様と同じ様に大量なので最初購入する時躊躇していたのですが、友人宅でご飯をご馳走になったとき「普通に食べれる‼」と思いそれからリピートしてます。

味のイメージは「ファミレスで出てくるライス」な感じです、有名な銘柄米と比べたら甘味・粘り・モチモチ感は無いです(^^;

お米冷めた時にポテンシャルが出てくると思うのですが「あっさりサッパリ」した感じです、残りご飯を冷蔵庫で保管すると思った以上にパッサパサになるので常温保存か毎食食べる時に炊くが良いかもしれません。
お二方、ありがとうございます〓

親の代からのサラリーマン家庭で、知り合いに商売人はおらず、お安く手に入るの羨ましいですね。

基本毎食炊きたてご飯なので、是非チャレンジしてみようかと思いました。最近お米の値上がりも、じわじわですが止まらないし。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。