もち麦の魅力を教えてください!

毎日のように掲示板てみる「もち麦」…。
調べてみると、便秘にいい、カロリーが低い、腹持ちがいい…
皆さま、ダイエット目的で買われてる?
気になります。
買われた方の魅力を教えてください!
返信 1-4/4件最新の投稿へ
今まで体重が増えるのが嫌で食事時にはご飯を食べなかったのですが、もち麦ご飯にして食べるようにしました。もち麦ご飯を食べても体重増えないし、以前は食事の後に物足らなくて、甘いものが食べたくなってたのですが、それが無くなり楽になりました。おかずを食べすぎることもなく、食事のバランスも良くなったので、しばらくはもち麦ご飯を続けようと思います(^^)
ミラ@和泉 さま
ありがとうございます!私も同じで夜はご飯を食べないようにしています。もち麦なら食べても体重変わらずだなんて魅力的すぎます。冬は毎年太るので、もち麦ご飯で健康的なアラフォーでいられる事を願いつつ…買ってみようかと思います。
ミラ@和泉さま、はじめまして。
もち麦ってそんなにダイエットに効果があるのですか!?我が家では16穀米をうるち米に混ぜて炊いて食べてましたが、もち麦にしようかな。
お通じが良くなるというのは、聞いてましたが
体重増加しないのはうれしいですね。
実は私、腎臓病があり毎月定期検診をしてますが、病院の隣りにある薬局にいつももち麦が置いて有るのです。
腎臓病も酷くなると蛋白質制限の食事にしないといけないらしく、麦は白米よりも蛋白質が少ない、食物繊維も豊富なので、体にとても良いみたいです。
ミラさまのコメント見て、もち麦私も早速食べようと思いました。
ダイエットに効果があるのかどうかは、わからないです(^^;)じつは、ゆるやか〜に体重減っていますが、いろんな要因があると思うので、それがもち麦効果かどうかは(^^;)運動も心がけていますしね。ただ糖質を気にしてご飯を食べなかった頃と比べて、食事のバランスがよくなったのは事実で、食感もプチプチして美味しいし続けられそうです(^^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。